Андрей Геннадьевич Д.

Дело: А56-17043/2020

Описание:

Андрей Геннадьевич — представитель творческой профессии: поэт, автор текстов, пишет музыку. Долг мужчины составил 2,1 млн. руб. и включает в себя задолженность по кредитам и по коммунальным платежам. Кредиторы и коллекторы начали беспокоить звонками, любые поступления на карты или счета сразу списывались, дело дошло до судебных приставов. Андрей Геннадьевич понял — с такой суммой ему не справиться и обратился в одну из фирм по банкротству, но их услуги показались ему подозрительными. В результате мужчина обратился к нам и успешно списал все долги.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Андрей Геннадьевич.

Здравствуйте.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Спасибо.

Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства. Андрей Геннадьевич, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Я творческая личность. Автор, поэт, музыкант.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

2 100 000.

Это были долги по кредитам?

Да. В том числе и по кредитам, и коммунальные платежи. По коммуналке у меня по Мурманской области накапало порядка (по суду сколько было выставлено) – 110 000 с чем-то там. У меня в долевой составляющей было 110 000 по коммунальным. Все остальное кредиты.

Вы столкнулись с какими-то проблемами из-за невыплаты долга – из банка звонили, коллекторы?

Конечно, конечно. Это и коллекторы, это и судебные приставы, то есть со всех сторон душили, конкретно причем. И где бы не засветился с деньгами по какой-либо карте, все сразу блокируется, все сразу списывается у тебя. Вообще, как бы шагу не сделаешь. Если тебя уже взяли в кольцо, то все – здесь только банкротиться.

Вы пытались как-то с долгами справиться самостоятельно?

С такой суммой – нет. Тут как у всех, наверное, сначала на дне, думаю, отлежусь, глядишь – сроки пройдут, и оно само отвалится. Нет, ничего не отваливается. Все равно находят тебя и начинают со всяких разных номеров долбить, долбить, долбить. Такая процедура очень неприятная на самом деле. И что коллекторы, и что приставы работают одинаково – душат со всех сторон.

Как вы пришли к решению списать долги через банкротство?

На самом деле случайно. Как обычно на Mail – пум, «Банкротство». Думаю, хотя бы узнаю, как эта процедура происходит. Позвонил в Финансово-правовой Альянс, побеседовал сначала с девушкой. Пригласили в офис на встречу – приедьте, все бесплатно, поговорим – да-да, нет-нет – сами определитесь. Есть метод рассрочки, что меня вообще устроило, потому что денег таких нет, чтобы выплачивать. По моей сумме посчитали по процентам, сколько это выходит, меня это убедительно утвердило, что да, надо, наверное, обанкротиться, потому что такая сумма так просто не съедет. Пообщались с директором с самим, расписали всю процедуру, и я посчитал, что нормально, по карману довольно-таки, будем банкротиться. Если тем более на протяжении около года эта будет процедура, почему бы и нет. Посчитал все свои «за и против» какие-то, приходы денег определенные – они все равно присутствуют, не живу же я на улице с протянутой рукой. Поэтому пришел к выводу, что почему бы и нет, надо обанкротиться. Нормально все.

А были какие-то сомнения?

Честно сказать, вообще у меня было сомнение, потому что до Финансово-правового Альянса я обратился в контору – можно не буду называть «фамилию» конторы? Обратился на площадь Восстания в один из офисов тоже по банкротству. Приехал, буквально огромный офис и всего две девушки с компьютером. Расписали все грамотно, но мне единственное, что не понравилось, что это все по методу удаленки какой-то все это делать, то есть где-то там в Екатеринбурге сидит какой-то человек, который будет заниматься моими делами, судиться он будет здесь… В общем, какая-то такая катавасия – люди, которых я не буду видеть и с которыми не буду общаться именно тет-а-тет. Меня это не очень сильно возбудило, потому что очень сильно не понравилось, попахивало каким-то мошенничеством. Но хотя очень убедительно все это с буклетами рассказывали мне это, мне на пальцах прямо все это вот, на моих же все это загибали. Говорили: «Все прямо классическим этапом все это пройдет, прямо обанкротим. Вы только деньги платите». Сумму мне назвали, конечно, далеко не такую, как в Финансово-правовом Альянсе – это в половину раза меньше. Сумму не надо называть какую? В половину больше, чем мне обозначили в Финансово-правовом Альянсе. Я сказал, что я подумаю. И буквально через неделю я нарвался на маленькое окошко «Финансово-правовой Альянс» на Mail. Реклама была. Дальше пошла процедура, и пришли к выводу, что надо обанкротиться. Все четко получилось.

Как в Финансово-правовом Альянсе проходила работа с юристами?

На самом деле великолепные ребята, потому что всегда держат тебя по всем этапам на контроле, то есть регулярно тебе звонят и говорят: «Андрей Геннадьевич, такой-то такой-то этап, такая-то такая-то процедура» либо «Подвезите такие-то такие-то документы». Изначально, сразу подбивается, какой пакет документов нужен. Привозишь. Мало ли, может двух справок не будет хватать, потом просто подвозишь и все. Рука на пульсе то бишь. Никто не скрывается, никто никуда не убегает. Постоянно все-все на связи. Поэтому не было никаких проблем. Все очень пунктуальные люди и корректные. Приятно общаться.

Как изменилась ваша жизнь сейчас, после банкротства?

Да, обалдеть! Я все, я никому не должен. Жизнь с нуля. По факту, да. Я даже звонил приставам, они говорят: «Не-не-не, все. У вас тут… Мы все документы получили, вы ничего никому ни по ЖКХ, ни по банкам – все, что у меня висело – все штрафы, госпошлины какие-то там, то, что было присуждено судом о том, что я являюсь должником перед банками (там же в суде еще плюс ты еще государству должен заплатить от этой суммы, сколько тебе обозначили). Я должен был в общей сложности 2 000 000, вот от 2 000 000 я еще должен был заплатить госпошлину за то, что суд прошел. И мне приставы говорили, что «нет, госпошлина не спишется, даже как бы там не обанкротились, госпошлину все равно будете обязаны оплатить». Нет, и госпошлина тоже оказывается списывается. Так что я ни по каким вопросам – ни по ЖКХ, ни по госпошлине, и уж тем более по банкам – ничего не должен. Как-то так.

Что вы можете сказать людям, которые только планируют вступить в процедуру банкротства?

Вступайте, даже не задумываясь. Что касаемо, допустим, Финансово-правового Альянса, это более чем рекомендую. Проверено на себе. Я не пожалел, что заплатил денег, и это того стоило.

Спасибо, что выбрали Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

Спасибо большое и вам. До свидания.