Звонок бесплатныйБесплатная горячая линия

Больше четырех миллионов россиян не могут покинуть страну из-за долгов

  • Опубликовано: 29.10.2021
Долги

4,2 миллиона россиян оказались невыездными. Такие цифры 1 ноября озвучил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Аристов.

«По состоянию на 1 октября текущего года временное ограничение на выезд из Российской Федерации действовало в рамках 4,2 миллиона исполнительных производств», — сообщил Аристов в интервью ТАСС.

Большая часть невыездных граждан — это клиенты банков. Примерно 90% из них одновременно имеют кредиты в банках и займы в микрофинансовых организациях. Платить по счетам должники не могут в силу трудного финансового положения. Однако ограничение выезда за границу эксперты называют малоэффективной мерой. В основном она действует в отношении тех, чья работа непосредственно связана с деятельностью за пределами России.

По оценкам президента Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльмана Мехтиева в выезде за границу могут отказать большему количеству россиян – 7,2 миллиона человек имеют статус потенциально невыездных. Речь идет о заемщиках с просроченной задолженностью свыше 90 дней на сумму более 30 тысяч рублей.

По словам Мехтиева, таким образом, каждый шестой заемщик при условии, если кредитор получит судебное решение, не сможет покинуть страну.

На основании предоставленного АО "РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ" (АО "РБК") исследования в октябре 2023 г, был сделан вывод о том, что компания «Финансово-правовой альянс» является лидером по среднесписочной численности юристов среди компаний, специализирующихся на банкротстве граждан в России.

Сотни юристов ежедневно работают над тысячами дел наших клиентов по всей России. За время своей работы мы списали миллиарды рублей клиентам, предоставляя гарантии списания долгов в договоре.

Финансово-правовой Альянс - спишите свои долги в крупнейшей в России компании по банкротству с гарантией в договоре!