Малика Алиевна Б.

Дело: А56-30094/2020

Описание:

Малика Алиевна — женщина непростой судьбы, родом из Грозного, одна воспитывала троих детей. Кредиты в банке оформляла на развитие бизнеса, занималась продажами. После женщина работала на заводе. У нее развилась астма. В период пандемии на фоне стресса, ухудшения сна в условиях работы кондуктором здоровье окончательно подвело Малику Алиевну: она перенесла COVID, и платить по обязательствам уже не было возможности. В нашу компанию женщина обратилась с суммой задолженности в размере 1,7 млн. руб., инициировала процедуру банкротства и успешно завершила ее. Теперь Малика Алиевна свободна от всех финансовых обязательств.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Малика Алиевна.

Добрый день.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Спасибо. Я как будто… Вы не обращайте внимания, я ещё в себя не пришла от волнения, от всего.

Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства. Малика Алиевна, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Я пенсионерка. Пенсионерка. Хотя пенсионерка была, работала кондуктором. Потому что я сама мать-одиночка была, трое детей. Я же из военного, я же из Грозного. И ничего не было, и детей воспитывать надо было, и все такое. Восемнадцать лет я дружила с банками, аккуратный плательщик была, но здоровье подвело – инвалид я третьей группы (астма). Потом от того, что я кондуктором работала сутки – это все недосыпание, все стрессы – уже не смогла я. Первый COVID был, я заболела и не смогла оплатить. Уже выхода не было.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

Я даже боюсь сказать! Около 1 900 000.

Это были кредиты?

Кредиты были. Я первый кредит, который взяла, я закупила обувь. Я же раньше дома еще занималась своим бизнесом «купи-продай». Думала я сейчас утром вставать – все равно же уже не возраст, а при диабете надо свой график питания хоть на любую работу. Уже надоело мне. Уже с работы вызывали, на скорой забирали уже. Действительно, безвыходно. Если бы такого не было бы, я б 18 лет аккуратные 5 баллов у меня не было бы, правильно? Приходилось. Потом в больнице лежишь, занимаешь, отдаешь, занимаешь. И вот так я прогорела с этой обувью. Влипла я. Честно сказать, я на стрессе. Я не верила, если честно сказать. Думала, если рекламируют, значит это… Хорошее не назовешь рекламой, как говорят. Но я не жалею вообще. Я даже сейчас не верю, честное слово. Я смотрела интервью, думала: «Это, наверное, их люди. Они специально так…» Вот Бог видит, я простая женщина, я не русская, я вообще даже не думала это. Россиянка я хотя, но… Если бы у меня возможность была бы, я была от порога вашего Альянса цветами осыпала бы – настолько вы меня заново родили. Что я могу сказать? Только хорошее. Я сейчас трясусь, честно. Трясусь. У меня волнение. Спасибо вам, что такие люди есть. Есть выход, оказывается, выйти из положения. Конечно, не сразу. Не сразу, конечно. Хорошее дело, как говорят, вращать долго надо. Вежливые все юристы. Я думала, действительно – может, я много и болтаю – я думала: «Они молодые, чего не знают?» Туда-сюда… Вы что? У нас такая умная молодежь, оказывается. Пускай им сопутствует всегда удача. Вот видите, у меня волнение? Я очень-очень рада, действительно. Если бы у меня возможность была бы и здоровье не подвело бы меня, я бы, конечно… У меня же воспитание советское – коммунистическое в то время, я бы, наверное, и не обратилась бы, думала… Душа стоит, а возраст-то свое требует, подводит. Не смогла я. И выход у меня получился. Я и сейчас не верю, если честно сказать. Я в волнении, вот такие дела. Что еще? Задавайте вопросы, я от души отвечу.

У вас были какие-то сомнения перед вступлением в банкротство?

Было. Честно скажу, было. Я в позапрошлом году же подавала, а потом как-то здоровье, стала работать, почувствовала себя легче – забрала. Честно, забрала. Неверие. Сомнение было, понимаете?

Чего боялись?

Я боялась: «Ой, как это? Я же взяла, я должна отдавать же!» Но откуда? Я попала в Самашки – 28 сахар у меня поднялся, и он у меня играет. Наверное, сегодня 3,6 был от волнения. То играется, то это. Но когда я уже думала: «Будь, что будет! Чёрт с ними!» И так подала. Что они сделают? Посадят? Там хоть будет бесплатная пища. Уже без выхода, действительно, было. Я вообще сейчас не верю даже, не верю. В каком-то это все… И документы, и карточки, и все. Процедура ведется нормально, терпение надо. Я бы посоветовала… В жизни много таких людей, потому что… Как сказать… Например, спросят: «А чего она брала, если не могла отдавать?» Если бы я знала, что упаду, и соломку постелила бы. Я в жизни не знала, что диабет у меня будет, не думала, что у меня бронхиальная обширная астма. Это тоже не думала. Я в Литейке работала раньше на Ижорском заводе. И работала в Рыбацком ЖКХ раньше. И там, видимо, и астму схватила, и все. Что могу сказать? Самое хорошее могу сказать, и могу сказать одно: у кого проблемы, рисковать – это милое дело. Не надо… Я всем гарантирую, даже можете… Я бы даже, если бы знала, как залезть в Интернет, я бы свой номер телефона оставила бы всем – я же бум-бум как-то с этим Интернетом. Даже свой номер записала бы и сказала бы: «Ребят, или девочки, мальчики, не бойтесь! Выход из положения, оказывается, есть». Я очень довольна, честное слово.

Как ваша жизнь сейчас изменилась?

Я в пятницу только вышла из больницы – в 33-й лежала в Колпино. У меня часто – может, уже от тяжести, не знаю – артроз коленных суставов. Надо гель, сказали, вливать какой-то, еще пять лет сказали – пластинки менять. Изменилось что-то может… Это все от нервов же, все болезни. Вот сейчас, наверное, изменится. Переживание было, не буду скрывать. Большие переживания были, ужасные. Вот это волнение, страх и перед банками какая-то совесть – вот подумают вот так. Я же не один год – сегодня взяла, а завтра пошла – я же несколько лет была аккуратной. Ну что сделаю? Я же не могу… Сдалась я без боя. Думаю: «Будет что, чёрт будет». Сейчас у меня ощущение – сегодня как-то мне глубоко стало дышать, переживания нет такого. Сегодня-то есть волнение. Надеюсь, все нормально будет.

Спасибо, что выбрали Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

Спасибо вам. Большое спасибо вам, девочки и мальчики. Юристы какие вежливые! Вот не видела… Я впечатлительная, я же ранимая вся, поэтому я так надоедала своему юристу. У меня Козлов Александр был. Я надоедала, я уже сама себя успокаивала: «Слушай, Малика, ты им звонишь каждый раз, а они возьмут и скажут: «Слушай, отстань, женщина! Ты уже надоела». Опять беспокоюсь, звоню. И хоть бы один раз – ну, бывает вот так, надоедает и, короче, отстань – не было такого. Внимательные, образованные, вежливые. У нас молодежь золотая, оказывается. Рада просто! Как бывает, в космическую ракету я села, и как будто меня, как Гагарина в космос посылают, вот как-то… Иной мир! Я даже и не верю. Вы извините, я какая-то дерганая, я даже не верю. Я сама бы и не поверила бы! Я сама думала, когда дают хорошие комментарии – это, наверное, их человек. А сейчас, конечно, мне Альянс – это как родное моё это… Спасибо вам огромное. И я советую, я очень советую: прежде, чем что-то решать, прийти и проконсультироваться с юристом. Юристы сразу говорят: возьмутся ли они за это дело? А если они взялись, никаких сомнений нету, никаких. Это я 1000% даю даже от себя. Я человек, я обычная простая женщина, которая огонь и медные трубы все прошла, все видела я, и всю жизни видела – я сама же из Грозного. Так что я пожелаю всем. Сейчас же действительно трудно жить – с 1 000 рублей пойдёшь в магазин и ничего не купишь. А с семьями что делают? Семьями, что делают?

Обычно сытый голодного не понимает. А чего берут? Берут, чтобы выживать. Я в процессе банкротства, тоже предлагают все равно. Берут же. Голодной собаке разве ты кость, мясо положишь в рот? Конечно, если ложишь, люди идут навстречу. Везде хорошие люди, везде. Я советую, чтобы не переживали, были спокойны, не зря говорят – я еще раз повторюсь – кто не рискует… Риска никакого нету. Сразу юрист рассмотрел мое дело, посмотрел… Юрист же ваша фирма, они сразу говорят юристы: по силам это дело им или нет. Очень нормально все. Ребята, вам очень большое спасибо. Обычно говорят, когда слишком радуешься, тоже плохо. Очень спасибо вам большое.

Спасибо вам за теплые слова.

Большое. Я же говорю, если бы у меня финансы сейчас позволяли – я же на пенсии, не работала сейчас – я бы ваш порог, этот Альянс до всех кабинетов цветами обсыпала бы, клянусь, настолько вы мне… На душе такое мне тепло сделали. Так что я даже посоветую, сама даже посоветую и советую, кто меня слышит, или видит, или что… Не знаю, если бы Интернет знала бы, я туда сама влезла бы, попросила бы: «Не надо бояться. Это действительно люди умеют работать на законных основаниях – и юристы, и адвокаты. Все по закону, и не надо бояться. Выход из положения…» У меня выход из положения – Альянс. Это как мой второй дом оказался, вот такое тепло у меня в душе осталось, насчет вашей фирмы. Спасибо вам, что вы за такое хорошее дело взялись. Спасибо. Большое, огромное спасибо вам.