Иван Николаевич Ф.

Дело: А56-118133/2019

Описание:

Иван Николаевич обратился в нашу компанию с суммой долга более 1 млн. руб. по автокредиту, транспортным налогам и налогу на имущество. Жизненные обстоятельства сложились так, что мужчина не мог платить по обязательствам и хотел отдать банку машину в счет погашения задолженности, но получил отказ. Дело было передано судебным приставам. Иван Николаевич был готов отдать автомобиль и службе ФССП, однако сделать это тоже не удалось. Знакомая мужчины прошла процедуру банкротства в нашей компании и он решил последовать ее примеру. Результат — полностью аннулированная задолженность.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Иван Николаевич.

Иван Николаевич: Приветствую вас.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Спасибо.

Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства. Иван Николаевич, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Я безработный. В поисках себя.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

Более 1 000 000. Где-то 1 000 070 в среднем.

Это были долги по кредитам?

Долги кредит плюс налоги: транспортный налог, налог на имущество.

Были у вас какие-то проблемы из-за невыплаты долга – из банка звонили, коллекторы беспокоили?

На удивление, у меня вообще не было проблем ни с коллекторами, ни приставами, ни с банками. Я просто в какой-то момент из-за жизненных обстоятельств перестал платить, и мне никто не звонил. Потом я пошел в Росбанк – у меня был там автокредит – я хотел отдать им машину, чтобы мы как-то смогли решить вопрос, но они отказались, сказали через суд только. Другие банки меня не беспокоили. После того как Росбанк просудил все, все появилось уже у приставов. Я ходил к приставу, чтобы он забрал мою машину, но он говорил, что ему негде ее хранить, и он ее не собирается забирать – «Ждите, когда дойдет очередь». Я прождал пару лет, потом у меня знакомая параллельно обанкротилась у вас – Наталья – и понял, что нужно брать все в свои руки, и вот пошел к вам по рекомендации.

Расскажите, как проходила работа юристами?

Все очень здорово на самом деле. Сервис на суперуровне, потому что я пришел, мне все объяснили. Я провел первую консультацию. Я не смог сразу подписать, потому что мне нужно было подумать, просто в голове перекипеть – что сейчас я буду банкротится, это реально, там нужно все документы готовить. И все. Прошло полтора года, и я обанкротился. У меня было три похода к вам, ноль походов в суд, один поход в банк за выпиской для финансового управляющего и все, то есть за полтора года я четыре раза потратил по часу времени, остальное все делали юристы. Периодически звонили, какие-то вопросы уточняли.

Как изменилась ваша жизнь после банкротства?

У меня никак не изменилась, честно. Все как было хорошо, так и осталось. Приятно, что нет долгов – они давили как бы. Я такой человек, который особо не предрасположен к каким-то трагичности или проблемам, но они давили в любом случае. Я не мог ездить за границу – для меня это было самое основное. Я ездил постоянно через Беларусь, это очень неудобно. Сейчас я уже 30 декабря ездил в Танзанию на 10 дней через Пулково – это был кайф.

Что вы можете посоветовать людям, которые тоже планируют вступить в процедуру банкротства?

Хочу посоветовать делать это сейчас. Не уверен, что у нас в стране процедура останется в этом виде. Не уверен. Поэтому лучше делайте сейчас. Сейчас это все уже прозрачно и понятно для всех.

Спасибо, что обратились Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

Спасибо вам большое, я вам очень благодарен.