Звонок бесплатныйБесплатная горячая линия

ЦБ обязал брать с физлиц не менее 30% комиссии при покупке валюты на бирже

  • Опубликовано: 03.03.2022
Финансы

Центральный банк обязал брокеров ввести комиссию не менее 30 % при покупке физлицами долларов, евро и фунтов на бирже.

Соответствующее предписание Банка России опубликовано 3 марта. Теперь все российские брокеры должны взимать комиссию при исполнении поручений физлиц на покупку иностранной валюты. Как долго будет действовать мера пока неясно.

В ЦБ подобное решение объяснили необходимостью выровнять конкурентные условия между банками и брокерами, «потому что банки имеют возможность использовать спред между курсом покупки и продажи валюты».

Ранее Центральный банк приостановил переводы юридических и физлиц из ряда стран на счета за рубежом. Такая мера позволит предотвратить вывод средств с российского финансового рынка.

На основании предоставленного АО "РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ" (АО "РБК") исследования в октябре 2023 г, был сделан вывод о том, что компания «Финансово-правовой альянс» является лидером по среднесписочной численности юристов среди компаний, специализирующихся на банкротстве граждан в России.

Сотни юристов ежедневно работают над тысячами дел наших клиентов по всей России. За время своей работы мы списали миллиарды рублей клиентам, предоставляя гарантии списания долгов в договоре.

Финансово-правовой Альянс - спишите свои долги в крупнейшей в России компании по банкротству с гарантией в договоре!