Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил лишать коллекторов пенсии

  • Опубликовано: 03.06.2021
Коллекторы

С неоднозначной инициативой выступил депутат Госдумы по развитию гражданского общества и вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов. Свое предложение о лишении пенсии законотворец объяснил нелицеприятной характеристикой коллекторов — “это сволочи”.

Милонов готов не только лишить коллекторов дохода в старости, но и предлагает перекрыть им возможности для работы в других сферах, а именно законодательно запретить занимать какие-либо должности после труда на поприще взыскателей. Но и на этом парламентарий не остановился. 

-Мы должны лишить их права называть себя гражданами страны,

 —  сказал Милонов в прямом эфире радиостанции “Эхо Москвы”. 

Депутат считает, что “нужно быть полным негодяем”, чтобы звонить семьям должников с угрозами. По его словам, все коллекторы обязаны принести обществу извинения. Не лишними будут и 10 лет исправительных работ на благо страны, добавил парламентарий. В своих высказываниях петербургский депутат был весьма красноречив и категоричен. 

-Я хочу внести в закон о коллекторах маленькое изменение: признать коллекторов животными, не подпадающими под ст. 245 «Жестокое обращение с животными». Это социально опасные животные, что-то типа вшей, 

— парировал законотворец. 

В конце ноября 2020 года сообщалось, что число нелегальных кредитных организаций в России выросло более чем в полтора раза — на 56,8%, что безусловно наводит должников на негативные мысли. Возможно, решить проблему можно менее радикально. Нередко коллекторы действительно превышают свои полномочия. Самым оптимальным в такой ситуации может стать более жесткое регулирование закона об их деятельности.