Звонок бесплатныйБесплатная горячая линия

Количество банкротств выросло на треть по сравнению с прошлым годом

  • Опубликовано: 25.04.2022
Банкротство

За первые три месяца 2022 года банкротами были признаны 54,2 тысячи граждан. По данным Федресурса, это значение превышает показатели тех же месяцев предыдущего года на 33,6%.

Также претерпел изменения рейтинг регионов по количеству банкротств среди физических лиц. Московская область и Краснодарский край впервые обогнали Москву. Почти 95% граждан инициируют процедуру банкротства самостоятельно. За последние полгода к внесудебному банкротству допущены более 7,5 тысяч граждан, однако, в два раза больше граждан получили отказ.

Эксперты считают, что в связи с экономической ситуацией, на конец года значительно вырастет число граждан, неспособных платить по своим кредитам. А новый мораторий не сможет замедлить этот рост, так как применяется только по инициативе кредиторов.

На основании предоставленного АО "РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ" (АО "РБК") исследования в октябре 2023 г, был сделан вывод о том, что компания «Финансово-правовой альянс» является лидером по среднесписочной численности юристов среди компаний, специализирующихся на банкротстве граждан в России.

Сотни юристов ежедневно работают над тысячами дел наших клиентов по всей России. За время своей работы мы списали миллиарды рублей клиентам, предоставляя гарантии списания долгов в договоре.

Финансово-правовой Альянс - спишите свои долги в крупнейшей в России компании по банкротству с гарантией в договоре!