Звонок бесплатныйБесплатная горячая линия

Ставки по ипотечным кредитам в 2022 году могут стать двузначными

  • Опубликовано: 02.02.2022
Финансы

Ипотека в России становится всё более недоступной. В конце прошлого года крупные банки уже подняли ставки до 9,2% годовых.  Очередной скачок готовится 11 февраля – после повышения ключевой ставки Центральным банком.

Ужесточение денежно-кредитной политики ЦБ сделает ставки по ипотечным кредитам двузначными, считает глава института развития в жилищной сфере госкомпании «Дом.РФ» Виталий Мутко.

«После повышения ключевой ставки пошли вверх и ставки ипотечные. Сегодня они где-то 9,2%. В следующем году ставки могут вырасти до 10–10,2%. Вторичный рынок, как правило, на 0,25–0,5 п.п. выше», — отметил Мутко.

По его словам, подобная политика замедлит темпы выдачи ипотеки. По прогнозу «Дом.РФ», количество одобренных договоров сократится почти на 27%.

По словам экспертов, повышение ипотечных ставок зависит не только от ужесточения денежно-кредитной политики ЦБ, но и от роста стоимости фондирования, в первую очередь доходности срочных вкладов.

Отметим, что в начале ноября прошлого года глава Сбербанка Герман Греф утверждал, что в России сохранится тенденция на доступное жилье за счет ипотеки. Однако практика показывает обратные результаты. 

На основании предоставленного АО "РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ" (АО "РБК") исследования в октябре 2023 г, был сделан вывод о том, что компания «Финансово-правовой альянс» является лидером по среднесписочной численности юристов среди компаний, специализирующихся на банкротстве граждан в России.

Сотни юристов ежедневно работают над тысячами дел наших клиентов по всей России. За время своей работы мы списали миллиарды рублей клиентам, предоставляя гарантии списания долгов в договоре.

Финансово-правовой Альянс - спишите свои долги в крупнейшей в России компании по банкротству с гарантией в договоре!

ООО "Финансово-правовой альянс" стал победителем всероссийского конкурса производителей товаров и услуг ЗВЕЗДА КАЧЕСТВА РОССИИ - 2023 в номинации "защита прав потребителей в сфере финансовых услуг", который ежегодно проводится с целью поощрения достижений при оказании услуг высшего качества, направленных на повышение удовлетворения потребительских запросов и ожиданий граждан, их комфорта и благополучия.

* Учредитель и организатор конкурса - общероссийское общественное движение в защиту прав и интересов потребителей "Объединение потребителей России".

**Конкурс проводится в порядке, предусмотренном Положением о всероссийском конкурсе отечественных производителей «Звезда качества России», ежегодно утверждаемым Центральным Советом Движения.