Звонок бесплатныйБесплатная горячая линия

Без рассрочки с переплатами: почему ЦБ отказывает россиянам в сервисах «платежей частями»

  • Опубликовано: 16.02.2024
Финансы

Центробанк рассматривает возможность ввести регулирование сервисов, которые предоставляют рассрочку при покупке товаров, — так называемые BNPL-сервисы, что расшифровывается как «покупай сейчас, плати потом» (buy now, pay later). Еще три года назад Банк России заявлял, что главная проблема рассрочки — отсутствие кредитного договора, которое ухудшает положение потребителей. Одна из целей регулятора — снижение закредитованности населения. Евгения Боднар комментирует инициативу ЦБ по контролю взаимоотношений между кредитором и покупателями на договорной основе.

На основании предоставленного АО "РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ" (АО "РБК") исследования в октябре 2023 г, был сделан вывод о том, что компания «Финансово-правовой альянс» является лидером по среднесписочной численности юристов среди компаний, специализирующихся на банкротстве граждан в России.

Сотни юристов ежедневно работают над тысячами дел наших клиентов по всей России. За время своей работы мы списали миллиарды рублей клиентам, предоставляя гарантии списания долгов в договоре.

Финансово-правовой Альянс - спишите свои долги в крупнейшей в России компании по банкротству с гарантией в договоре!