Александр Юрьевич К.

Дело: А56-32339/2020

Описание:

Александр Юрьевич — слесарь-ремонтник на заводе. Параллельно занимался бизнесом – у мужчины было свое ИП. В связи с пандемией бизнес пришлось закрыть, заработной платы для погашения кредита не хватало. Долг Александра Юрьевича по кредитам и кредитным картам превысил 1,2 млн. руб. Мужчина стремился рассчитаться самостоятельно и сделать рефинансирование, однако получил отказ. В результате Александр Юрьевич инициировал банкротство и списал все задолженности.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Александр Юрьевич.

Добрый день.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Спасибо.

Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства.

Давайте.

Александр Юрьевич, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Я работник на заводе. Слесарь-ремонтник. Работаю уже с 2012 года на этом заводе. Занимался бизнесом – было свое ИП, параллельно и работал тоже. В связи со сложной ситуацией с пандемией, бизнес пришлось закрыть, и заработной платы для погашения кредита мне не хватало, к сожалению.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

1 250 000.

Это были кредиты?

Это были кредиты. Кредитные карты.

Вы в банке брали?

Да.

Были у вас какие-то проблемы за невыплаты долга – из банка звонили?

Нет. Нет.

Нет?

У меня всегда было все погашено, все платежи у меня были вовремя, ни разу не было ни одной просрочки, у меня все было… Единственное, что я в течение года хотел сделать рефинансирование в банке, я все-таки, как ответственный человек, хотел оплатить эти кредиты, но в течение года банк мне отказывал – два банка мне отказывали, не хотели. Соответственно, мне пришлось обратиться уже в компанию.

Как вы пришли к решению списать долги через банкротство?

Тяжело, конечно. Сперва очень много читал отзывы, узнавал в Интернете как все это проходит, потому что такие скептические у меня были мысли, что вдруг меня обманут, вдруг заберут деньги, и я останусь еще с большими долгами. Но вашу компанию я нашел, почитал про нее отзывы, поспрашивал на разных форумах, кто проходил эту процедуру. Некоторые люди сами проходили эту процедуру, говорят, что это очень сложно. Потому что я работаю и не могу постоянно куда-то отлучаться. Пришлось, конечно, обратиться в компанию.

Расскажите, как проходила работа с юристами?

Легко. Я пришел, мне все объяснили, показали, как вся процедура будет проходить – досконально все очереди, по бумагам подписал договор, то есть почитал сперва договор, меня все устроило, подписал его, и с этого начались уже, во-первых, выплаты, и началась работа. Я никуда не ездил, мне просто звонили, говорили, что сейчас начинается такая процедура, такая процедура. Меня просто оповещали об этом и говорили, что ждите дальнейших указаний, каким мне надо следовать. Очень легко. Грубо говоря, я не отвлекался от работы своей, от своих каких-то домашних дел, так что очень все легко было.

Как изменилась ваша жизнь сейчас?

В лучшую сторону, конечно. Потому что такая большая ноша с меня свалилась в финансовом плане. Потому что очень много выплат было, то бишь у меня выплаты превышали мою заработную плату. Соответственно, если бы я все отдавал, то бы оставался без денег. Сейчас, конечно, все. Стараюсь жить заново теперь.

Что вы можете сказать людям, которые только планируют вступить в процедуру банкротства?

Я думаю, что бояться этого не нужно. Если вы и дальше будете продолжать раздумывать об этом, у вас и дальше будут копиться эти долги, все дальше и дальше будете заходить в кабалу. Потому что некоторые пытаются брать еще какие-то долги, либо у друзей, либо еще у кого-нибудь, начинают распродавать свое имущество, пытаются как-то оплачивать это. Раз у человека уже возникли планы о том, что нужно банкротиться, лучше, конечно, начинать всю эту процедуру, чем быстрее, тем лучше. Потому что я тоже на какое-то время, когда думал где-то три месяца, у меня опять же таки тоже росли долги, потому что я занимал друзей. По коммунальным платежам тоже у меня росли, потому что я пытался отдать все-таки кредит, чем оплатить коммунальные услуги. Я думаю, что лучше не раздумывать, а сразу же идти, раз вы надумали. Раз у вас такая сложная ситуация, лучше, конечно, идти.

Спасибо, что выбрали Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

Пожалуйста.