Александр Сергеевич П.

Дело: А56-50639/2020

Описание:

Александр Сергеевич — сотрудник хлебозавода. К нам мужчина обратился с суммой долга около 800 тыс. руб. по кредитам и займам в МФО. В определенный момент Александр Сергеевич перестал справляться с выплатами: начались звонки от кредиторов. Денег сильно не хватало. Мужчина подал заявление на банкротство, успешно прошел процедуру и аннулировал все задолженности.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Александр Сергеевич.

Здравствуйте.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Спасибо большое.

Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства. Александр Сергеевич, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

На хлебозаводе работаю кладовщиком.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

Под 800 000 где-то, в общей сумме.

Это были кредиты?

Да. Кредиты в банках и микрофинансовых организациях.

Какие-то проблемы у вас возникали из-за невыплаты долга – из банка звонили, коллекторы, приставы?

С приставами не столкнулся – не успел, а звонки, естественно, поступали, письма приходили.

Вы пытались как-то с долгами справиться самостоятельно?

Поначалу да. Потом денег перестало хватать катастрофически, чтобы справиться с долгами.

Как вы пришли к решению списать долги через банкротство?

Сначала искал процедуру рефинансирования или что-то наподобие. Уже не помню точно, как наткнулся, что есть процедура банкротства. Все официально, по закону. Почитал об этом. Решил посмотреть, как это вообще происходит – что, где, как? Набрал в поиске, вышла ваша компания одной из первых. Соответственно, зашел туда, посмотрел что да как, решил позвонить. Выбора особо, как такового, я посчитал, на тот момент у меня не было. Я позвонил. Мне сказали: «Подъезжайте, поговорим что да как. Все объясним». И я приехал.

Что вас привлекло в компании Финансово-правовой Альянс?

Я не могу сказать, что меня что-то там привлекло, мыслей таких не возникало на тот момент – другие мысли в голове были. Я, честно скажу, приезжал сюда, мысли были одни – либо мне здесь помогут с моей проблемой, либо я уже не знаю, что мне делать. Мысли были такие.

Какие-то сомнения были у вас перед вступлением в банкротство?

Опасения, естественно, они возникают. Но потом, когда уже заключил договор, соответственно, договор заключен, стал изучать более про эту всю процедуру и так далее, что где-то что-то можно посмотреть было, примеров много всяких разных в Интернете. Со временем более спокойно к этому стал относиться, когда уже все пошло, закрутилось-завертелось, так сказать, когда сам документы стал собирать. Все, более спокойно уже себя стал чувствовать, и звонков поменьше стало, естественно.

Расскажите, как проходила работа с юристами?

Работа с юристами проходила в нормальной обстановке. По любым вопросам меня консультировали: что мне по документации, что-то не хватало и так далее. Все объясняли. Все было нормально.

Как изменилась ваша жизнь сейчас, после банкротства?

На данный момент она, пока еще, не изменилась. Может, я этого не осознаю. Наверное, как с чистого листа начинаю, грубо говоря. Ощущения такие, но все равно еще до конца не осознаю, пока что.

Что вы можете сказать людям, которые только планируют вступить в процедуру банкротства?

Я советую, не бояться этого. Да, это легко мне сейчас говорить. Не знаю даже… Нет у меня слов, что им можно посоветовать.

Спасибо, что выбрали Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

Вам спасибо.