Алексей Александрович Ж.

Дело: А56-32308/2020

Описание:

Алексей Александрович работает в сфере торговли. Сумма его долга по банковским кредитам и кредитным картам составила порядка 700 тыс. руб. Возникли сложности с платежами, кредиторы настойчиво звонили с вопросами о сроке погашения задолженности, приходили SMS-оповещения. Тем временем размер ежемесячного платежа превысил сумму зарплаты мужчины. Алексей Александрович принял решение инициировать банкротство, успешно прошел процедуру и списал все долги.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Алексей Александрович.

Здравствуйте.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Спасибо.

Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства. Алексей Александрович, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Торговля.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

У меня был в районе 700 000 долг.

Это были долги по кредитам или что-то иное?

Был основной кредит и карты, но там небольшие суммы.

Вы в банке брали?

Да.

Были у вас какие-то проблемы из-за невыплаты долга – из банка звонили, коллекторы?

Нет. Коллекторы не звонили, но стандартная система – это SMS-оповещения. Также звонили сотрудники, интересовались, когда я смогу оплатить ежемесячный платеж.

Вы пытались с долгами справиться самостоятельно?

Да, в первое время. Но ничего не получалось. У родственников занимали – им тоже нужно было отдавать, они тоже деньги брали в кредит. В итоге, нечем было платить. Платеж уже был, можно сказать, больше зарплаты. И у меня супруга вычитала в Интернете, что можно обратиться за помощью. Выбрали вас, потому что по отзывам. То есть никто не рекомендовал. По отзывам. Можно сказать, это самое-самое такое – вызвало больше доверия.

Какие-то сомнения были у вас перед банкротством?

Сомнения по поводу?

По поводу процедуры.

Конечно. Страх был. Страх, что много в Интернете отзывов, что где-то кинули, где-то что-то не так. Где-то обманули. Но пришлось, потому что выбора не было. Поэтому решили к вам пойти.

Расскажите, как проходила работа с юристами?

Я бы сказал, даже неожиданно отлично. Все вопросы, которые возникали по ходу дела, по ходу процедуры – они звонили, спрашивали. На все нам давали ответ. Даже, на удивление, было хорошо. Приятно общаться.

Как изменилась ваша жизнь сейчас, после банкротства?

Стало проще. Теперь нету этого долга, ежемесячного платежа, который больше зарплаты. Конечно, в лучшую сторону.

Что вы можете сказать людям, которые только планируют вступить в процедуру банкротства?

Планируют? Тут есть свои трудности. Если можно платить, то лучше платить, если есть возможность. Потому что трудности могут быть какие – там же много документов нужно собирать, много тонкостей, чтобы процедура была завершена в пользу. Тут надо всё обдумывать. Нужно консультироваться. Прийти, и проконсультироваться, и понять, что на самом деле нужно: начать процедуру или все-таки…

Спасибо, что выбрали Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

Спасибо вам тоже.