Алексей Анатольевич Т.

Дело: А56-9786/2020

Описание:

Алексей Анатольевич работает менеджером по продажам. Оформил два кредита в банках, не мог вовремя вносить платежи по обязательствам. Сотрудники банка стали настойчиво беспокоить мужчину звонками и постоянными напоминаниями. Впоследствии дело было передано судебным приставам. Алексей Анатольевич узнал о возможности банкротства для физических лиц, стал искать варианты и пришел в нашу компанию с задолженностью около 1,5 млн. руб. В итоге Алексей Анатольевич инициировал банкротство, успешно завершил процедуру и списал все долги.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Алексей Анатольевич.

Добрый день.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Спасибо огромное.

Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства. Алексей Анатольевич, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Я занимаюсь торговлей. Менеджер по продажам.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

Если мне не изменяет память, это было 1,5 миллиона.

Это были кредиты?

Да. Это было два кредита.

Вы в банке брали?

Угу.

Были у вас какие-то проблемы из-за невыплаты долга – из банка звонили, коллекторы беспокоили?

Конечно же. А как же? Потому что один банк был достаточно крупный и серьезный. Второй был банк второй после первого крупного, серьезного. У них даже офисы вместе иногда. Да, конечно же, были постоянно звонки, постоянно напоминания, постоянно проблемы – это создавало страшные психологические, прежде всего, неудобства. С другой стороны – понимание, что долг – это долг. Он висел, как дамоклов меч, конечно.

Вы пытались как-то справиться с долгами самостоятельно?

Ну, а что я мог сделать? Нет, не мог.

А как вы пришли к решению списать долги через банкротство?

Изначально я услышал о некоем законе – который тогда то ли издавался, то ли утверждался – о банкротстве именно физических лиц. Я сразу ухватился как за какой-то шанс, какой-то просвет. Начал просто в Интернете выслеживать, читать про это. Но, к сожалению, какой-то конкретной информации – это самое первое было, когда я про банкротство начал узнавать – конкретной информации на тот момент, когда только вышел закон, не было. И все как-то было написано очень странно и сумбурно, что нужно куда-то что-то идти и самому собирать какие-то документы, потом нужно привлекать некоего финансового управляющего – кто это, что это? Я ничего не понимал. Ничего не знал про это. То есть я понимал, что нужно знакомиться с этим всем законом, но я понимал еще также, что как-то нужно еще и ориентироваться в этом. В общем, это был темный лес. И я сразу, изначально, когда только узнал о банкротстве физических лиц, почитал, подумал: «Ну, да. Что-то есть, но как оно будет работать неизвестно». Поэтому отложил это в сторону изначально. И это где-то было отложено на года два-три, по-моему. Два точно.

По каким критериям вы выбирали фирму для банкротства?

И когда прошли эти два года, когда уже ко мне звонили не банк, а уже когда стали звонить судебные приставы – это стало еще хуже. Потому что это прямо ударило на мои средства, то есть я уже должен был выполнять предписание приставов. И я обратно вернулся к этому вопросу. И на мое удивление Интернет наполнился намного большими предложениями – даже уже так – предложениями – обанкротить физическое лицо, обратиться к услугам, которые предоставляются физическим лицами по банкротству. Я начал уже тогда в Интернете выискивать организации, которые предоставляют такие услуги как банкротство физических лиц. Несколько организаций нашел в Москве, но самое интересное, что как раз-таки я запомнил ФинАПа – то есть Финансово-правового Альянса – такую ссылку в Интернете, которая одна из первых вышла, что не надо переплачивать за банкротство. Если другие просто предлагали, то здесь уже Правовой Альянс их даже как бы опередил, что не надо переплачивать – все сделаем. Вот в таком духе. И это было предложение как раз из Санкт-Петербурга. Я сначала сходил – прям сходил – лично посетил несколько фирм в Москве, и уже потом позвонил в Финансово-правовой Альянс, мне приятно назначили встречу, сказали подходить – это как и везде тоже. Было интересно, что дальше. Впервые с ФинАПом я вот так познакомился. То есть это было через Интернет просто тупой поиск.

Расскажите, как проходила работа с вашими юристами в Финансово-правовом Альянсе?

Отлично. Прежде всего надо сказать, что первое, что бросилось в глаза, когда я зашел в коридор уже здесь в Финансово-правовом Альянсе, я увидел, что люди, скорее всего, этим занимаются долго и серьезно, в то время как мне предлагались услуги каких-то простых юридических контор, каких-то частных юристов. Здесь я увидел, что здесь, скорее всего, занимаются – это первое, что бросилось в глаза и так приятно удивило. И второе, что очень было важно, я немного начну с другого ответа, что та финансовая схема по оплате… Или будет вопрос еще один? Финансовая схема достаточно прозрачна. Если в других организациях мне показывали какие-то рисунки, что сначала вы платите столько, но можете не столько, можете столько, а потом не столько, а еще в три раза больше, а можете не так, можете сяк – и это настолько меня дезориентировало. И там какие-то суммы были странные – то так, то так – что было непонятно, еще наоборот отпугивало. Совершенно было другое здесь в Финансово-правовом Альянсе. Я сел, мне показали, просто дали листок и сказали: «Вы можете либо сразу, либо так-так-так». И четко прописаны суммы. И мне на каждом этапе сказали, сколько я буду платить, и как, и что. Это первый огромный плюс, который мне запомнился. Далее началась работа с юристами. Нужно сказать, что специалисты, которые работают в Финансово-правовом Альянсе – это действительно специалисты, которые, во-первых, ведут себя с клиентами предельно корректно, абсолютно профессионально, и, самое главное, они внимательны к любому вопросу. Потому что у меня, как у человека, который вообще с этим ни разу не сталкивался, не знал, не понимал, я задавал кучу вопросов, кучу теперь уже смешных вопросов по процедуре – всегда – не сразу, но всегда – мне перезванивали юристы и всегда полностью отвечали исчерпывающе на все вопросы. Это было приятно. Я понимал, что я во внимании, что про меня не забыли, что что-то там делается, а я про это ничего не знаю. Таким образом осуществляла связь – то есть я задавал вопросы, я мог задать это просто по звонку, через некоторое время мне юрист уже перезванивал и отвечал полностью исчерпывающие по процедуре – как и что будет, отвечая уже по ходу на возникшие другие вопросы. Это было очень приятно, и я чувствовал, что человек, который отвечает, он действительно знает дело, он компетентен.

Были у вас какие-то сомнения перед вступлением в процедуру банкротства?

Конечно. Обязательно. Были страхи, было непонимание, были мысли, что еще одни хотят заработать деньги на мне, и так далее и тому подобное. Я понимаю, что я иду в незнакомую мне фирму, которая оказывает услуги – какие они, что про них? Вроде бы внешне все в порядке, но в наше время понятно, что внешне может быть одно, а когда уже по ходу какие-то будут препоны. И самое интересное, что я их ждал. То есть я ждал, думаю: «Так что-то сейчас будет не то». Смотрю – все в порядке. Странно. Ладно. Дальше пойдем. Опять жду. «Что-то – думаю, – будет не то». Опять все нормально. Думаю: «Так, где-то подвох». В общем, искал подвоха, но, к счастью, не нашел, и слава Богу.

Как изменилась ваша жизнь сейчас, после процедуры?

Моя жизнь сейчас еще только начала меняться, потому что я только сейчас завершил подписание всех бумаг, которые уже финально говорили о том, что мы в расчете, о том, что процедура закончена. Мне разъяснили, какие могут быть нюансы дальше, но все бумаги у меня на руках. Мне все вернули – все, что я помню, что я отдавал, – все оригиналы и так далее. У меня только начало, но я могу вздохнуть. Это просто шаг к свободе, к расширению свободы. Это то, к чему стремится любой человек – быть свободным. Поэтому я думаю, все будет в порядке.

Что вы можете посоветовать людям, которые только планируют вступить в процедуру банкротства?

Я могу посоветовать им действительно обратиться к профессионалам. И я могу сказать, что на моем опыте было все в порядке. Это Финансово-правовой Альянс. На данный момент. Правда, я не штудировал еще – может кто-то еще появился – но то, как было со мной – все было прекрасно. Я бы рекомендовал. Конечно.

Спасибо, что выбрали Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

Благодарю. Спасибо.