Алексей Валерьевич В.

Дело: А56-127889/2019

Описание:

Алексей Валерьевич обратился в нашу компанию с долгом в 1,5 млн. руб. У мужчины был один крупный долг, и несколько мелких – по кредитным картам. Просрочки начались, когда Алексею Валерьевичу пришлось уволиться с работы. Банки перепродали долги коллекторам, которые начали угрожать не только должнику, но и его родителям. Беспокоясь за родных людей и не имея возможности погасить все долги, мужчина решился на банкротство. «Финансово-правовой Альянс» помог Алексею Валерьевичу списать все долги, сохранить единственное жилье и продолжить заниматься любимым делом – творчеством.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Алексей Валерьевич. От лица компании «Финансово-правовой Альянс» поздравляю вас с полным списанием долгов.

Спасибо.

Для начала хотела бы узнать, чем вы занимаетесь? Какой у вас род деятельности?

Я человек разносторонний. Скажем так, я из сферы искусств – театр, кино. Скажем так, детское творчество. Книги. В общем, самый разносторонний. Всякие занятия у меня по жизни. Но вот как-то так завело в неприятную историю финансовую, личную и так случилось, что мне пришлось обратиться в «Финансово-правовой Альянс», чему я очень и очень рад. Выбор был такой, что это не было по совету знакомых. Это не было ни по совету, ни по отзывам. Я находил в интернете просто названия, созванивался, договаривался о встречах. Из всех компаний, которые я посетил, мне она (прим. «Финансово-правовой Альянс») больше всего приглянулась. Больше всего по душе. По людям, по отношению, по какому-то спокойному состоянию, уверенности. Вот это было для меня самое важное.

Возвращаясь к финансовой ситуации, с какой суммой долга вы обратились к нам?

Полностью весь долг составлял около полутора миллионов рублей. Был большой долг – один миллион рублей, и по кредитным картам мелкие долги были – около половины миллиона.

Это были банки или микрофинансовые организации в том числе?

Это были только банки.

Алексей Валерьевич, до обращения в нашу компанию, какой была ваша жизнь? Как происходило ваше взаимодействие с банками? Это были уже угрозы от коллекторов? Или судебные приставы подключались?

Да, это была такая веселая история. После того, как мне пришлось уволиться с работы, прошло 2-3 месяца, и приходили смс, приходили предупреждения от банков. Сначала просто как информативно: «Вот ваша задолженность такая-то, если вы не оплатите, мы будем обращаться в суд». Потом начали обращаться коллекторы. Они передавали финансовые дела, перепродавали долг, и уже поступали угрозы: «Да мы тебя, да мы знаем, где ты живешь». Мало того, приходили угрозы уже не только мне, но и моим родителям, которые живут в совершенно другом городе – в Саратове. И это была очень неприятная история. Очень, я очень беспокоился, чтобы с ними что-нибудь не произошло. И уже на их адрес, почему-то не ко мне, а на их адрес приходили судебные письма. Например, от одного банка, что они уже подали в суд на меня. Что сделал «Финансово-правовой Альянс» – они очень быстро и оперативно, поскольку на это время я уже обратился к ним, отозвали все письма. Перекрыли все эти угрозы. В какой-то момент все прекратилось. Да, просто все исчезли. Телефон перестал звонить, надоедать. Раньше и ночью, и днем мешал работать. Мешал вообще просто спокойно жить. Наверное, это очень хорошо, что у нас есть такой закон о банкротстве. Это большой плюс.

В начале диалога вы сказали, что при выборе компании основывались не на отзывах, а исключительно изучили сайт. Что привлекло ваше внимание в нашем сайте? Почему вы нам поверили?

Это был даже не сайт. Вернее сайт, но он мне нужен был буквально, чтобы там телефон посмотреть. Поглядел, поглядел. Вроде и сайт хорошо был сделан, и лица приятные. Я решил позвонить. На самом деле для меня самое важное это живое общение. Вот через живое общение – через телефон и через встречу, я уже понял, что я доверяю.

По работе с юристами что вы можете сказать? Помогали? Часто ли выходили с вами на связь? Всегда ли была эта обратная связь?

Слушайте, всегда прекрасно. Никогда обо мне не забывали. Обо всем информировали. Если что-то происходило, если что-то шло не так, если нужно было еще что-то донести, принести, поправить, исправить, уточнить. Да, я всегда был в курсе дела. Я всегда знал, что если что-то происходит, то они обязательно тебе об этом сообщат.И я оказался прав. Именно в те реперные точки переходов – с одного судебного заседания на другое, в третье, результаты. Все это объявлялось. И если мне тоже что-то нужно было узнать, то у них всегда телефон работал, отвечал. Люди приятно всегда общались. Без каких-либо конфликтов, абсолютно.

Теперь все, наверняка, позади. Какая сейчас ваша жизнь? Все ли спокойно?

Слава богу, что я могу сказать – наверное, это будет важно для многих, как отзыв,– это работает. Это действительно так. За мной осталось единственное мое жилье. «Финансово-правовой Альянс» его защитил. Да, закон этот работает. Не надо ничего бояться. Все будет хорошо. Единственное жилье теперь за мной. Дом мой. Я в нем живу. Небольшие проблемы в семье, но ничего страшного – мы этого решим. Наконец-то, я могу работать так, как я хочу. Это самое важное, пожалуй. Потому что мужчине для души, конечно, это самое необходимое. Для меня это было самое главное мучение. Ничто так не угнетает, как проблемы с работой. Теперь я свободен.

Спасибо вам большое и еще раз поздравляем вас. До свидания.

Спасибо огромнейшее вам. Спасибо, спасибо.