Алексей Викторович Я.

Дело: А56-14892/2020

Описание:

Алексей Викторович занимает руководящую должность на производстве. Мужчина оформлял кредит в банке, брал новые, чтобы закрыть предыдущие, но в силу обстоятельств перестал справляться с выплатами. Взыскатели беспокоили звонками не только Алексея Викторовича, но и его супругу. Мужчина планировал ресктруктуризировать задолженность, но в результате не стал этого делать. Коллекторы давили морально все сильнее. Алексей Викторович подал на банкротство и впервые за 8 лет смог вздохнуть с облегчением: теперь все его задолженности аннулированы.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Алексей Викторович.

Здравствуйте.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Спасибо.

Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства. Алексей Викторович, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Работаю. Начальник в производстве.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

Почти два с половиной миллиона.

Это были долги по кредитам или что-то иное?

По кредитам.

Вы брали в банке?

Да. Брал кредит, чтобы закрыть кредит, и так, пока не произошел форс-мажор.

Какие-то проблемы у вас были из-за невыплаты долга – из банка звонили, коллекторы, приставы?

Да. Да. Названивали, угрожали и мне, и супруге. Морально давили очень сильно.

Вы пытались как-то с долгами справиться самостоятельно?

Да. Обращался в банк, пытался реструктуризировать – увеличить срок и уменьшить платеж в месяц. Пошли навстречу, но с такими условиями невыполнимыми – то бишь предлагали обеспечить себя поручителями. Меня такой вариант не устроил.

А как вы пришли к решению списать долги через банкротство?

В транспорте много рекламы было. Интересовался, как запасной вариант, потому что чувствовал, что прижмет рано или поздно, так как уже на тот момент было тяжело. А когда супруга забеременела вторым ребенком и родила, стало вообще просто – хоть волосы на голове вырывай.

По каким критериям вы выбирали фирму для банкротства?

Просто в Интернет зашел, поискал, нашел сайт Финансово-правового Альянса, начал читать отзывы, рейтинги. Сначала сомнительно казалось – все хорошо, как бы в наше время… Решил позвонить. Позвонил. Меня пригласили побеседовать – бесплатная консультация. Я посчитал, что ничего не теряю, по крайней мере хоть вживую узнаю, что да как. Так и выбрал.

Были у вас какие-то сомнения перед банкротством?

Конечно. Не без этого. Потому что Интернет пестрит всякими случаями – как бы там говорят одно, а на самом деле другое, и создают видимость. Грубо говоря, до сегодняшнего дня волновался все равно.

Расскажите, как проходила работа с юристами?

Отлично. Очень отлично. Я юридической поддержке безумно рад, потому что в нужный момент они подсказывали, рассказывали. Когда в момент звонков коллекторов, они говорят одно, а так как любой человек нашей стране мало законы знает, то есть самые основные, а коллекторы начинали давить, что «с тебя ничего не получится взыскать, мы через твою супругу, все равно мы с тебя получим». Постоянно названивал. Они мне говорят, а это говорят… Успокаивали, объясняли, что говорить объясняли, когда будут звонить коллекторы. Поддержка отличная была.

Как изменилась ваша жизнь сейчас?

Я вчера получил первую зарплату полную за восемь лет, и никуда отдавать не надо. Грубо говоря, на протяжении восьми лет постоянно куда-то надо было отдавать. Супруга вздохнула с облегчением, я вздохнул. Появились планы какие-то – доучиться. Легче, намного легче стало.

Что вы можете сказать людям, которые только планируют вступить в процедуру банкротства?

Пускай не бояться, пробуют. В свою очередь, я порекомендую эту компанию, да. Но люди сами будут решать за себя. Я попробовал, рискнул, были сомнения, но они не оправдались. Я рад тому, что попал именно в эту компанию.

Спасибо, что выбрали Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

Спасибо. И вам спасибо большое.