Алёна Алексеевна В.

Дело: А56-571/2020

Описание:

Кредиты в банке Алёна Алексеевна брала на развитие бизнеса: у женщины было своё ИП, она занималась розничной торговлей мебелью. Сумма долга к моменту обращения в нашу компанию составила почти 3 млн. руб. Алёна Алексеевна пыталась самостоятельно справиться с выплатами, но иногда ей приходилось брать новые кредиты на погашение предыдущих. По рекомендации родственника женщина стала искать компанию по банкротству физических лиц. В результате Алёна Алексеевна успешно завершила процедуру и полностью освободилась от долгов.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Алена Алексеевна.

Здравствуйте.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Спасибо.

Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства.

Да, конечно.

Алена Алексеевна, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

До процедуры чем занималась или на данный момент? У меня ИП было, я занималась розничной торговлей мебели.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

В общей сложности, наверное, миллиона три было.

Это были кредиты или что-то другое?

Да. Это были кредиты. Часть кредитов я брала на развитие бизнеса – я открывала розничный торговый магазин (точку торговую). Там не пошло, и потом так раз кредитик, два кредитик – вот накопилось.

Какие-то проблемы у вас возникали из-за невыплаты долга – из банка звонили, коллекторы, приставы?

Нет. Я находила деньги на то, чтобы оплачивать кредиты, но это уже… Иногда мне приходилось брать для этого новые кредиты. Я просто уже не справлялась, но просрочек у меня не было – пришла я к вам без просрочек, но прямо уже на грани.

А как вы пришли к решению списать долги через банкротство?

Мне подсказали. Родственник подсказал – он сам занимается банкротством юридических лиц – подсказал путь решения. Он в другом городе. И мы стали искать компанию, которая поможет нам.

По каким критериям вы фирму выбирали?

Честно говоря, выбирал муж, поэтому я особо не выбирала. Какие критерии? Особо не было критериев, потому что мне не с чем было сравнить. Я почитала отзывы, во-первых, обязательно. Сразу отзывы почитала. Конечно, меня смутило, что все положительные отзывы. Отзыв много и одни положительные. Думаю: «Ну, как-то странно». Предложили записаться на бесплатную консультацию, я записалась, думаю: «Консультация, в принципе, все покажет уже – правдивые отзывы или нет». Пришла на консультацию. На первую консультацию я летом пришла, но меня сразу не взяли в процедуру – меня могли бы взять, но для меня это было бы нехорошо. Мне сказали, что давайте попозже. Я говорю: «Да, хорошо». И в итоге в конце осени я пришла к вам.

Какие-то сомнения были у вас перед банкротством?

Сомнений не было, был страх. Потому что это неизвестность, никто из моих знакомых этого не делал, слово страшное «банкрот». Ты банкрот! Пугали родственники, знакомые, что «а что ж ты будешь делать, ты же не сможешь взять кредиты». Я говорю: «Не смогу, да и хорошо, что не смогу!» А потом, как мне юристы сказали, что это вообще неправда, что я не смогу взять – если надо будет и смогу. Конечно, было страшно, потому что не было ни у кого опыта из знакомых, но я поборола свой страх.

Расскажите, как проходила работа с юристами?

Вообще, меня поразило, что было вначале. Я пришла, заключила договор, мне сказали: «Если что – будем звонить вам». Я говорю: «Хорошо». Я, если какие-то вопросы, сразу писала, звонила. Проходит, наверное, недели две после заключения договора, и звонит мне помощник юриста – Наталья со мною работала – и она звонит мне и спрашивает: «Алена Алексеевна, а как у вас дела?» Я: «Все хорошо. А что? Что такое?» Я прям перепугалась вся, думаю: «Что такое?» Она говорит: «Я просто звоню узнать, все ли у вас хорошо? Все ли вам понятно? Может быть, что-то, какие-то вопросы есть? Я говорю: «Нет. Нет. Все хорошо». Я была так этим удивлена, что просто позвонили мне узнать, все ли хорошо, все ли мне понятно. Она поначалу звонила, звонила, но потом, конечно, уже перестала звонить, потому что если что, я сама писала письма, звонила. Все.

Как изменилась ваша жизнь сейчас?

Великолепно просто сейчас. Нет этого тяжкого бремени, когда я открываю календарь свой и вижу: мне сейчас надо заплатить за это, за это, за это… То есть жизнь чистого листа, я бы так это назвала.

Что вы можете сказать людям, которые только планируют вступить в процедуру банкротства?

Я бы сказала: «Идите и не бойтесь!» Потому что это облегчение, это просто такое бремя снимают. Страха, на самом деле, тут не должно быть, потому что бояться абсолютно нечего, и надо пользоваться такой возможностью, пока она есть, не упускать ее.

Спасибо, что выбрали Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

Спасибо большое вам за то, что помогли мне. Спасибо.