Звонок бесплатныйБесплатная горячая линия

Алла Ивановна К.

Дело: А56-97635/2020

Описание:

Алла Ивановна работает продавцом мороженного. Сумма долга перед прохождением процедуры составляла 595 512 руб. в 3 банках. Выплачивать задолженность стало трудно и не хватало денег на жизнь. В итоге женщина приняла решение обратиться в нашу компанию по рекомендации знакомой, ранее прошедшей банкротство с нами, и успешно списала все долги.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Алла Ивановна!

Здравствуйте!

Поздравляем вас с завершением процедуры банкротства!

Спасибо большое! Я очень рада.

Расскажите немного о себе. Чем вы занимаетесь? Кем работаете?

Я работала очень долго в Интерторге старшим кассиром, потом это всё развалилось. Мне уже 60 лет, вот поэтому меня уже никто, никуда не берёт. Работаю я в Баскинробинсе — в ларьке мороженым торгую. Получаю пенсию.

Где вы проживаете?

В Пушкине.

Назовите ваших кредиторов и сколько вы были им должны.

Ой, сколько — я уже не помню. Тинькофф, Совкомбанк, Сбербанк.

А общую сумму долга не припомните?

Там большая была. Получается, что у меня был долг — 300 с лишним тысяч – вот так по документам, когда я документы сдавала.

На что вы занимали эти деньги?

Как «на что?» — денег не хватало. У меня дочь росла, вот поэтому. То ей купить надо то, то ей сё. Я жила без мужа — я развелась. Муж не помогал, поэтому…  ребёнка надо было растить. И вот так получилось, что накопились долги. Потом было уже не выплатить сразу, естественно, и они росли, росли, росли. Время от времени я, выплачивала, но это не дало возможность всему уйти, потому что там был большой долг. Я платила время от времени, но получалось так что у них тоже растёт всё это – вся сумма в банках.

А сколько составляли ежемесячные платежи?

18 тысяч. Это точно помню. Поэтому я пошла к вам, потому что я ушла на пенсию, работу я потеряла нормальную. И мне нужно было что-то думать, как дальше жить. Потому что мне таких денег не выплатить просто-напросто.

А просрочки у вас были?

Ну не скажу так что просрочки — там у меня квартира была просрочена, потому что дочь выросла, платить не захотела ни за что. Квартира, там большая была задолженность, потому что мне было всё не потянуть. Я старалась выплачивать, закрывать.

Как складывалось ваше общение с кредиторами? Они вам писали? Звонили?

Видите, я платила поэтому они особо мне не писали. Было такое что как-то я просрочила платёж, конечно они звонили. Да, было такое. Просто я старалась платить, когда работала нормально, получала нормальные деньги.

Как вы узнали о том, что можно списать долги через банкротство?

А у меня знакомая, которая со мной работала, — тоже была у вас. Потом я уже узнала. А я сначала не знала, чего Катя работает без оформления? Она работала со мной в этом — в Спаре. А мне потом директор сказала, что: «Так она же в банкротстве», я говорю: «Да ты что?». И вот я уже Кате позвонила, всё у неё узнала. Она уже закончила эту процедуру, уже вот оформлена сейчас официально работает. Она мне всё объяснила: где, чего, что; дала телефон, и вот я поехала.

А что вы знали о банкротстве до первой консультации?

Ну я читала в интернете, и Катя мне рассказала, говорит: «Всё нормально будет». Хотя зять у меня не верил до последнего: «У вас — говорит — квартиру отнимут, вы останетесь на улице, и вообще». Он до сих пор не верит – вот пока я не получила документы. Ну он такой, своеобразный.

А у вас какие-то сомнения были?

Нет. Ну у меня Катя-то уже работает, я знаю, что человек был здесь и всё у неё хорошо, всё у неё нормально, и всё закончилось хорошо. Так что я была уверена в этом. Я совершенно нормально все документы собирала — то, что надо было — мне позвонят, скажут, я пойду возьму документы, всё выплачивала.

Документы вам легко было собирать?

Ну в принципе да. Что там документы-то? Нетрудно.

А расскажите вообще, как проходила процедура.

Она проходила спокойно в принципе, только позвонили мне о документах. Если какие-то вопросы были у меня, я звонила сюда, спрашивала: «Как? Чего? Что? Что нужно?» или «Что можно?». Я спрашивала, мне всё отвечали. И даже если я звонила, трубку не брали, то сразу перезванивали, через некоторое время и спрашивали: «Что вы хотите? Что вас интересует?». То есть без проблем. Спокойно, нормально. Потом мне сказали, что был первый суд, вот 6 июня у меня был первый суд. Нормально.

После первого судебного заседания банки перестали вам звонить?

Да. Да.

Что вы чувствуете сейчас, когда процедура завершилась?

Радость. И удовлетворение. И большая благодарность вам.

Что вы можете сказать людям, которые сомневаются и не решаются на банкротство?

А что есть такие? Даже не думайте. Даже вот… без проблем. У меня год прошёл, и я была уверена, что всё будет хорошо — абсолютно всё. И всё шло как надо — абсолютно всё. Вот 3 суда было и всё списали, и всё сделали, так что… не думайте и идите.

Спасибо что поделились своими впечатлениями! Ещё раз поздравляем со списанием долгов!

На основании предоставленного АО "РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ" (АО "РБК") исследования в октябре 2023 г, был сделан вывод о том, что компания «Финансово-правовой альянс» является лидером по среднесписочной численности юристов среди компаний, специализирующихся на банкротстве граждан в России.

Сотни юристов ежедневно работают над тысячами дел наших клиентов по всей России. За время своей работы мы списали миллиарды рублей клиентам, предоставляя гарантии списания долгов в договоре.

Финансово-правовой Альянс - спишите свои долги в крупнейшей в России компании по банкротству с гарантией в договоре!