Анастасия Александровна Д.

Дело: А56-81739/2019

Описание:

Анастасия Александровна — дизайнер-фрилансер. Девушка оформила статус ИП и взяла кредиты на развитие бизнеса. Когда наступил кризис, она не смогла платить даже налоги. Анастасия была вынужена прекратить свою деятельность и устроиться на официальную работу, однако это не улучшило ситуацию: внушительные отчисления в пользу долга из зарплаты и буквально неподъемные платежи привели к образованию просрочек. Девушка стала искать способ решить проблему и по рекомендации обратилась в «Финансово-правовой Альянс».

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Анастасия Александровна, здравствуйте.

Здравствуйте.

Поздравляю вас с полным списанием долгов. Давайте поговорим о вас и о том, как проходила ваша процедура банкротства.

Давайте.

Анастасия Александровна, скажите, пожалуйста, чем вы занимаетесь, какой у вас род деятельности.

Я – дизайнер, работаю на фрилансе.

С какой суммой долгов вы обратились в нашу компанию?

Более шестиста тысяч, точную сумму уже не помню.

Это были долги по кредитам, займам или что-то другое?

Это был суммарный долг и по кредитам, и по налогам, так как я деятельность свою как ИП оформляла, и в какой-то момент у меня случился кризис, я не смогла платить даже налоги.

С какими проблемами из-за невыплаты долгов вы столкнулись? С банка звонили, коллекторы беспокоили?

Да, звонили из банков, беспокоили коллекторы. Также, когда я попыталась устроиться на официальную работу, потому что нужно было платить долги, попыток у меня было много, у меня вычиталась из зарплаты очень большая сумма. Это тоже было достаточно неудобно. То есть мне очень мало оставалось из зарплаты, грубо говоря.

Как вы пришли к решению списать долги через банкротство?

Начала изучать вопрос о реструктуризации, потому что сумма ежемесячного платежа уже была неподъемной в тот момент, и я не могла решить уже никак этот вопрос, и узнала о том, что существует банкротство. Начала изучать компании, которые этим занимаются. Их очень много, отзывы разные, на самом деле, я не понимала куда даже обратиться. Самостоятельно тоже достаточно сложно было реализовать эту процедуру, потому что я не юрист, я многого не знаю. И потом я по рекомендации обратилась в эту компанию. Потому что человек уже прошёл полную процедуру. И у меня было определённое доверие.

Какие критерии были важны для вас в выборе фирмы?

Надёжность, что действительно доведут дело до конца.

Это видимо самое главное.

Да.

Поделитесь впечатлениями о том, как проходила работа с вашими юристами.

Работа, к моему удивлению, прошла очень легко, очень компетентные специалисты. Мне, буквально, в самом начале была дана подробная профессиональная консультация. Мне стало всё понятно, по моей именно ситуации. Мне был дан список документов, по которому я, подробный список, мне было легко собрать все документы. То есть галочки отмечала и всё. Я принесла пакет документов и держала связь с юристами. По некоторым вопросам приезжала, когда было это необходимо, это было несколько раз. И всё прошло настолько легко для меня и комфортно, что я рекомендую эту компанию. У меня даже знакомые уже одни обратились, у кого была такая ситуация.

А были у вас какие-то сомнения перед вступлением в процедуру банкротства?

Конечно были, потому что вдруг не получится, а долг вырастет. Конечно были. Но потом уже, когда всё запустилось, я поняла, что всё хорошо, переживать не за что.

А как изменилась ваша жизнь сейчас, после процедуры, после банкротства?

У меня она серьёзно изменилась, потому что до процедуры банкротства я была вынуждена выбирать любую работу ради денег, а сейчас я могу дальше продолжать профессионально развиваться. То есть я больше уделяю времени своему развитию и отдаю предпочтение тем заказам, тем работам, чем там, где мне нужно быстрее заработать денег, чтобы отдать долг. Поэтому я считаю, что моя жизнь изменилась в лучшую сторону.

Что вы можете посоветовать людям, которые тоже попали в сложную финансовую ситуацию?

Не бояться и сделать этот шаг, потому что это действительно освобождение, если уже не получается самостоятельно, не нужно затягивать, потому что этот ком сам не разрешиться, вопросы нужно решать.

Спасибо вам за то, что вы поделились своим опытом и впечатлением с другими людьми.

И вам спасибо.