Анастасия Дмитриевна П. - отзыв о работе компании Финансово-правовой Альянс

Анастасия Дмитриевна П.

Дело: А56-15847/2021

Описание:

В период пандемии доходы Анастасии Дмитриевны резко сократились. Ежемесячный платеж по её кредитам составлял 56 000 руб. Средств на оплату кредита не было. Женщине порекомендовала обратиться в Финансово-правовой Альянс коллега с прошлой работы. Анастасия Дмитриевна была на консультациях в разных организациях, но доверия они у неё не вызвали. В итоге она приняла решение заключить договор с нашей компанией и успешно прошла процедуру банкротства.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Анастасия Дмитриевна, добрый день!

Добрый день!

Очень рада вас видеть! У нас сегодня с вами отличный повод для встречи — она у нас итоговая — мы поздравляем вас с завершением процедуры и освобождением вас от долгов перед всеми кредиторами!

Спасибо большое!

Ваше определение Арбитражного суда, в котором важная для вас информацию после слова «определил» — повторюсь -Арбитражный суд определил процедуру вашего завершить и освободить от долгов перед всеми кредиторами даже теми, кто возможно не заявлял о своих требованиях. Это значит, что вы никому ничего более не должны.

Отлично! Я очень рада этому.

А сейчас мы поговорим немного о вас и о том, как проходила ваша процедура. Скажите пожалуйста кем вы работаете.

Менеджер по продажам.

Вы из Санкт-Петербурга?

Да.

И постоянно здесь проживаете?

Да, постоянно.

Скажите пожалуйста после какой ситуации вы поняли, что не справляетесь с долгами и решили пройти процедуру банкротства?

Дело в том, что в 20-м году у нас началась пандемия — как вы знаете естественно — и сократились доходы мои резко, а совокупный платеж по всем моим кредитам был свыше 56 000. Плюс у меня съемная квартира, плюс еда, транспорт и прочее — мне просто физически не хватало финансов все это оплачивать. И соответственно, когда я просила в банках перераспределение, чтобы можно было платить меньше или дольше или отложить, ни один банк навстречу мне не пошел, они все звонили, ругались практически матом на меня.

А кто были ваши кредиторы помимо МТС банка и какая общая сумма долга у вас была?

Сбербанк, Тинькофф, Альфа-Банк, Восточный банк и Русский Стандарт. Общая сумма была миллион четыреста с копейками.

А как вы узнали о процедуре банкротства?

Я вообще о ней знала в принципе. Плюс я мониторила интернет, плюс у меня коллега на прошлой работе обращалась в вашу организацию, и она же мне порекомендовала обратиться к вам.

Я правильно вас понимаю, что до первой консультации вы уже в принципе владели информацией о банкротстве?

Да.

Скажите, а как проходила ваша процедура банкротства, какие впечатления у вас остались?

Первое впечатление, когда я сюда пришла — на первую консультацию – было очень приятное. Почему? Потому что — повторюсь — я монитора, и я была на консультациях еще в двух подобных организациях, и они меня не впечатлили. У вас здесь все стабильно — понятно, что вы здесь «живете». Потому что до этого была организация, куда я пришла, там стоял один стол, табурет и ноутбук – это условно можно вынести, через 5 минут никакой компании тут не будет. Понимаете? Вот это на меня произвело хорошее впечатление. Плюс рекомендация моей коллеги, которой я доверяла. И разговор с Ольгой Александровной — к сожалению не помню ее фамилии — которая меня принимала. Она меня все подробно объяснила и соответственно я приняла решение.

А были ли у вас какие-нибудь сомнения и страхи перед вашей процедурой?

Конечно страх у меня был, но я не могу сказать, что он был глобальный, всеобъемлющий. Я понимала, что риски какие-то возможно существуют, но ваши коллеги, и юристы, и остальные на все вопросы отвечали, во всем помогали и вопросов в процессе у меня… если даже возникало что-то, то они мой страх снимали и опасений у меня не оставалось. В последнее время, когда уже все шло к концу — вообще уже страхов не было никаких, я понимала, что это просто дело времени и все.

Скажите, что вы чувствуете сейчас, когда уже все позади?

Я чувствую на самом деле невероятное облегчение, потому что… может быть кому-то со стороны, кто сейчас послушает меня, покажется что дурочка какая-то набрала кредитов и платить не смогла — я не брала их бездумно на шубки, машинки или что-то такое. Деньги мне были нужны по действительно значимым моментам. И последние два кредита были взяты исключительно только потому, что я уже не справлялась с теми, какие были — я хотела перекредитоваться, но, к сожалению, у меня это в итоге не получилось. Сейчас я чувствую невероятное облегчение от того, что это все кончилось. Что кончились звонки, кончились постоянные мысли о том, где взять денег, что мне надо платить такого числа, сякого числа, через 5 дней еще платеж и так далее. Я сейчас спокойно живу, спокойно получаю свою заработную плату и понимаю, что я сколько получу, столько я на нее могу рассчитывать.

Что вы посоветуете людям, которые находятся в тяжелой финансовой ситуации, но сомневаются или боятся пройти процедуру банкротства?

Я бы рекомендовала особо не задумываться. Конечно, ситуации бывают разные, нужно риски просчитать. Но я бы рекомендовала не задумываться, а обращаться.

Спасибо вам большое что уделили нам время, поделились своей историей. Мы вас еще раз поздравляем и желаем вам удачи!

Спасибо вам большое! Я очень благодарна вашим сотрудникам и вам за то, что вы это все провели. Было очень мягко, спокойно, корректно, понятно, без суеты, без проблем. Мне очень понравилось, я очень довольна. Спасибо!