Анатолий Александрович К.

Дело: А56-1915/2020

Описание:

Анатолий Александрович работает в сфере строительства. Оформил в банке несколько кредитов, не рассчитал необходимую сумму платежа с учетом процентов. Задолженность начала расти, мужчина пытался справиться с долгами самостоятельно, даже продавал автомобиль, но платить по обязательствам не получалось, начали звонить коллекторы. Анатолий Александрович приял решение списать долги через банкротство и избавился от всех задолженностей по кредитам.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Анатолий Александрович.

Здравствуйте.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Спасибо.

Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства. Анатолий Александрович, какой у вас род деятельности, чем занимаетесь?

Строительством, я строитель.

С какой суммой долга обратились в нашу компанию?

Около девятисот тысяч.

Это были кредиты и займы?

Да.

Вы брали кредит в банке?

Да.

Были у вас какие-то проблемы из-за невыплаты долга, из банка звонили, коллекторы беспокоили?

Коллекторы звонили.

Пугали?

Нет, пугать особо не пугали. Просто как бы звонки. Проблемы, как и все в первый раз сталкиваются. Когда взял кредит, первый на триста тысяч, эта карта была. И деньги брал по нужде, когда надо было. Я, когда надо было, снимал. Первые два месяца шло бесплатно, а потом банк снимал проценты. И получалось, что, когда у меня был долг тысяч пятьсот, по одной карте и по второй немного, я начал платить проценты и получается, что проценты не гасились вообще. Я немножко не понимал, кидаю, например, тысяч пятьдесят, а сумма не убывает нисколько. Получалось так, что за снятие очень большой процент брали. Я об этом не думал, а снятие было мелкими суммами, и поэтому в каждом снятии была сумма снятия равна практически сумме, которую снял. Вот так набежали проценты, когда я начал гасить, но ничего не гасилось.

Вы пытались как-то со своими долгами справиться самостоятельно?

Пытался конечно, в первый раз продал машину, как бы погасил долг. Но потом деньги туда надо, сюда надо, не успеваем за этой инфляцией. На самом деле, зарплаты, по большому счету, как я вижу, 20-летней давности. Если грубо говоря, брать зарплату в 40 тысяч, средняя которая сейчас по городу. Средняя даже меньше, то 20 лет назад я такую зарплату получал. А цены выросли на всё во сколько раз. Поэтому вроде кажется, двести тысяч небольшие деньги, но больше денег уходит на питание и на всё остальное, про лекарства или что-то другое я вообще не говорю.

А как вы пришли к решению списать долги через банкротство?

Как-то осознал, что не справляюсь, тяжело было. Реклама ваша, она везде выскакивает, там молодой человек. В начале был страх какой-то, не то, что страх. Страха нет никогда. В принципе, боятся нечего, никого не убил, не зарезал, как говорится. Был страх, что обманут, что как всегда. Кидалово у нас на каждом шагу. И честно говоря, думал, что просто буду платить банкам и буду платить еще в Альянс. Но всё оказалось по-другому.  

А когда страхи эти развеялись?

Когда начал общаться с сотрудниками Альянса, с девушками, которые там работали. Когда началось общение с сотрудниками по каким-то вопросам, ты звонишь, понимаешь, что ты не один. Ты просто звонишь, и тебе человек дает какую-то консультацию, поддерживает и говорит, что надо делать.

Как проходила работа с юристами?

С юристами в основном по телефону, мы созванивались. Когда мне что-то надо, когда что-то надо было принести, приходил наносил никаких проблем.

Как изменилась ваша жизнь сейчас?

В новый год без долгов, очень хорошо. Это, наверное, первый новый год мой за несколько лет, когда я вхожу без долгов. С банком «Русский Стандарт» я, чтобы он не соврать, наверное, лет двадцать, если не больше. Не помню, когда они открылись, когда эти первые карты начались. То есть, это ещё был у них на «Чёрной Речке» офис, тогда ещё 30 тысяч большая сумма была. ,На данный момент я сломал все карты и больше не собираюсь пользоваться. Лучше по старинке, деньги в кармане либо дома на полке. Пошел взял сколько надо и все. Закончились, неоткуда брать и хорошо. С одной стороны, потому что карта это такая яма, в которую постоянно стараешься куда-то залезть. Ну и банки конечно их втюхивают очень здорово.

Что вы можете посоветовать людям, которые только планируют вступить в процедуру банкротства?

Вступать и не бояться. Просто не бояться и идти. Надо списывать, потому что проценты неимоверные. Когда большие суммы, тяжело расплатиться с нынешними зарплатами.  Как правило, все мы в банке пишем, что есть побочный доход, банки сами это просят, чтобы дать карту. Или сумму какую-то определенную, по факту-то, когда люди работают по 12 часов каждый день, откуда у них такой побочный доход? Не бояться, всё будет нормально.

Спасибо что обратились к нам в Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

И вам спасибо за то, что всё так сделали быстро. Спасибо вам тоже, процветайте.

Документы:

Кредиторы:

  • АО "БАНК РУССКИЙ СТАНДАРТ"
  • Банк ВТБ