Анна Дмитриевна Д.

Дело: А56-3620/2020

Описание:

Анна Дмитриевна оформила несколько кредитов и кредитных карт в банках, но не рассчитала свои силы — зарплаты продавца не хватало на погашение ежемесячных платежей. Жизненные обстоятельства сложились таким образом, что женщина поняла: ей никак не справиться с образовавшимся долгом. Тем временем из банков начались звонки, один из них подал в суд на Анну Дмитриевну. В нашу компанию она обратилась с суммой долга около 1,3 млн. руб. Результат — успешно завершенная процедура и аннулированные долговые обязательства.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Анна Дмитриевна.

Здравствуйте.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Очень рада. Спасибо за поздравление.

Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства. Анна Дмитриевна, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Продавец.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

Ой, ну точно не скажу. Где-то 1 300 000.

Это были кредиты?

Были и кредиты, и кредитные карты.

Вы брали в банке?

Да, конечно.

Были у вас какие-то проблемы из-за невыплаты долга – из банка звонили, коллекторы, приставы?

Конечно. Приставы не звонили – до этого не дошло. Из банка. Один банк в суд подал уже – приходили письма. Но на этот момент я уже пришла в Финансово-правовой Альянс.

Как вы пришли к решению списать долги через банкротство?

Просто в какой-то момент я поняла, что я не смогу это никак – вообще никак – выплатить. То есть в жизни произошли некоторые изменения – я поняла, что надолго. До этого все нормально выплачивала, а тут пришлось все-таки решиться.

По каким критериям вы выбирали фирму?

Я дня три в Интернете все смотрела, проверяла и так далее, читала и закон. И каким-то образом я все-таки вышла на Альянс. Посмотрела все на сайте, набрала там выскакивающие иконки, что мне перезвонят, и мне перезвонили.

Что привлекло вас в Финансово-правовом Альянсе?

Мне показалось, что все достаточно четко разложено по полочкам, все понятно и приятное, серьезное было ощущение, что ничего нигде не зацепило, так что может быть что-то неправильно.

Расскажите, как проходила работа с юристами?

Достаточно спокойно, потому что сначала я пришла, мне все объяснили – на что я могу рассчитывать, какие документы нужны. Потом собрала документы, принесла, уже все проверили. А дальше все, уже работали юристы – когда я оплатила уже пошлину в суд, все делали юристы. Мне отзванивались. Конечно, волновалась, потому что у нас же система судебная такая, что все это долго тянется, поэтому между звонками было много времени, но все четко.

А какие еще были сомнения перед банкротством?

Да никаких не было. Просто если принято решение уже, его надо выполнять, чего ж тут сомневаться.

Как изменилась ваша жизнь сейчас?

С того дня, когда позвонили, жизнь изменилась. Солнце стало светить ярче.

Долги все списали?

Да, долги списали, и, честно говоря, я рада. Кроме всего прочего я понимаю, что рассчитывать теперь надо только на себя, учитывая, что, наверное, я вовремя подала на банкротство – сейчас жизнь еще более усложнилась. И поэтому сейчас я понимаю, что мне жить легче. Пусть меньшие суммы на жизнь, но легче.

Что вы можете посоветовать людям, которые оказались в сложной финансовой ситуации?

Трезво оценить, что вы не можете сами справиться, и пойти за помощью. К юристам, конечно. Потому что самостоятельно, я думаю, это нереально.

Спасибо, что выбрали Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

Спасибо большое, Анжелика.