Дмитрий Александрович Ф.

Дело: А56-911/2020

Описание:

Дмитрий Александрович — многодетный отец, в прошлом пастор лютеранской церкви, в настоящее время занимается благотворительностью и социальной работой. В нашу компанию обратился с суммой долга более 1 млн. руб., банки беспокоили звонками. По словам мужчины, на него «повесили» долги по бизнесу. Дмитрий Александрович понял, что ему не по силам платить по обязательствам и вступил в процедуру банкротства. Результат — полностью аннулированная задолженность перед кредиторами.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Дмитрий Александрович!

Здравствуйте!

Поздравляем Вас с полным списанием долгов.

Спасибо большое.

Давайте поговорим немного о том, как проходила Ваша процедура банкротства. Дмитрий Александрович, какой у вас род деятельности?

Род деятельности? Я занимаюсь социальной работой сейчас и занимаюсь с детьми, которые выпускаются из детских домов. И помогаю им адаптироваться к обычной жизни.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

У меня чуть больше миллиона была сумма.

Это были кредиты и займы?

Это были кредиты, да.

Вы брали в банке? Или в МФО?

Нет, в банке.

В банке. С какими проблемами вы столкнулись после не выплаты долга? Из банка начали звонить?

Нет, …А, ну, когда я решил, что буду подавать на банкротство. Ну были звонки, конечно, из банка, да. Вот я обратился уже к вам, в вашу компанию. Мы подали документы и тогда перестал я оплачивать свои кредиты, потому что мне было это не по силам. Вот, а тогда да, были звонки. С разных банков.

То есть, Вы перестали оплачивать кредиты только, когда подали на банкротство?

Когда принял решение, что всё, уже дальше не могу, не справляюсь и…да.

До этого исправно платили?

До этого всегда исправно платил.

А как пришло решение о списании долгов?

Ну это получилось так, что прошлым летом, когда я. В общем ситуация в том, что это были не совсем мои долги. То есть, я так по глупости занимался определённым бизнесом и получилось так, что эти долги повесили на меня. Я посчитал, что, если я буду их отдавать мне очень придётся тратить много времени на работу. У меня большая семья, пятеро детей и я понимаю, что я их не увижу очень долго нормально и особо денег им не дам на их жизнь. То есть, буду много работать, а дети и семья моя иметь ничего особо не будут. Поэтому я размышлял, исследовал на сколько это реально, насколько это небезопасно подавать на банкротство. И через определённое время моего размышления и исследования, я принял решение пойти этим путём.

А по каким критериям вы выбирали фирму для банкротства?

По каким критериям? Я смотрел по сайтам, искал, отзывы смотрел. Какие отзывы есть о компании, сколько лет компания работает. По таким критериям. Ещё, кроме отзывов, какие результаты. Посмотрел, что результаты хорошие, достаточно давно компания работает — уже не первый год. Ну и…обратился к вам.

Поделитесь впечатлением о том, как работали с вами ваши юристы.

Впечатления: мне было очень приятно, потому что сначала выслушали меня, объяснили ситуацию, рассказали, что мне нужно делать. Полностью проконсультировали. То есть, каких-то таких сложностей не было. Я всё понимал, что мне нужно делать. И когда возникали какие-то вопросы, допустим с банками, со звонками — я обращался.  Они объясняли, опять-таки, что мне делать, как поступать. В принципе, всё было очень хорошо. То есть, сама работа юристов, сотрудников мне очень понравилась. В принципе, когда сюда приходишь, в офис, все дружелюбные. Очень приятное отношение. То есть сервис построен очень хорошо. Мне понравилось.

Как изменилась ваша жизнь сейчас?

Слушайте, ну, когда я перестал платить вот эти вот долги, которые у меня были не по силам, конечно, я выдохнул. Легко. Я смог время, которое я планировал проводить с детьми – проводил с детьми. Поэтому просто стал жить нормальной жизнью.

Все долги списаны?

Все долги списаны. Я понимаю, что всё как с чистого листа. Ровно и спокойно двигаюсь. Ровно, как полагается. Заработал – на семью с детьми.

Что вы можете посоветовать людям, которые оказались в сложной финансовой ситуации?

Опять-таки, размышлять над тем, что вам нужно? Какие у вас цели? Если вы хотите до конца добить эти долги – добивайте. Если понимаете, что это для вас бремя и вам нужно, вы просто не сможете дальше тянуть и больше лучше не брать кредиты. Урок, который вы получили, он для вас осмыслен, то, конечно, есть такой шанс. Можете обращаться к специалистам, которые помогут, потому что здесь достаточно хороший опыт, знают где, как работать.

Спасибо вам за ваш отзыв. За то, что поделились своим опытом с другими людьми.

Спасибо вам!