Елена Альбертовна Г.

Дело: А56-35557/2019

Описание:

Елена Альбертовна и ее супруг вели совместный бизнес. Женщина оформляла кредит с целью помочь мужу по работе, который попал в трудную ситуацию, был обманут и заболел на нервной почве.
Также она выступала поручителем по кредиту мужа. Супруг Елены Альбертовны оформил банкроство и в итоге долг оказался на ней. Женщина приняла решение последовать примеру мужа, инициировала процедуру и теперь свободна от всех долговых обязательств.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Елена Альбертовна. Поздравляем вас с полным списанием долгов. Давайте поговорим немного о вас и о том, как проходила ваша процедура банкротства. Расскажите, пожалуйста, какой у вас род деятельности, чем вы занимаетесь?

На самом деле, я сейчас пенсионерка, сижу дома. И в принципе до этого я, конечно, числилась у мужа в фирме, но больше была номинальным товарищем.

Скажите, с какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

Лично я, в отличие от мужа, у меня сумма долга была в районе семьсот тысяч. Может быть не такая большая. Это то, что было оформлено лично на меня, это именно семьсот тысяч.

Это были долги по кредитам и займам или что-то другое?

Это были долги по двум Тинькофф-банк и ещё один банк там Связь-банк, он сейчас кому-то отдали. Ну и так как мы с мужем попали в этот эпицентр, получилось, что и задолженность и за квартиру понеслось из-за того, что он заболел, ну в общем, как любая эта самая, начало накручиваться.

То есть у вас какая-то сложная ситуация была? Муж заболел?

Да, дело в том, что у меня муж работал, ему должны были отдать крупную сумму денег. Так как там получилось, неправильно был оформлен договор, товарищ соскочил, скажем так. Такое слово подберём. А строительством муж занимался, нужно было людям заплатить зарплату. Вот так и понеслось. У нас были свои машины. Муж заболел на нервной почве.

А как вы пришли к решению списать долги через банкротство?

Вы знаете, нам повезло просто. Мы как с товарищем одним разговаривали, и он как раз нам рассказал, что появилась такая возможность физическим лицам оформлять банкротство. Залезли в интернет, и, честно говоря, из списка просто вот пальцем куда попали, вот оказалось очень удачно.

Попали в «Финансово-правовой Альянс»?

Да.

Вы же всё равно рассматривали, наверное, что-то там. Какие-то критерии были для вас важны.

Вы знаете, так как мы первый раз с таким столкнулись и вообще мы не собирались никого бросать и кидать, насколько могли мы выплачивали, до тех пор, пока это была возможность. Но нам повезло. Я считаю, что попали вот не к мошенникам, не куда-то, а куда надо.

Расскажите, пожалуйста, как работали с вами ваши юристы.

Юристы работали постоянно. В общем-то любой вопрос и по звонку, и мы сюда приезжали, разговаривали. В общем-то к ним вопросов никаких не было, потому что объясняли досконально всё, в этом плане. Единственное, что по срокам конечно получилось длиньше, но тут пандемия вмешалась. Но вот моё дело, так сказать, закончилось, муж ещё пока на стадии ещё подхода. Но надеемся тоже, что всё будет хорошо.

Какие сомнения были у вас перед вступлением в банкротство?

Вы знаете, уже сомнений не было, потому что ситуация была очень сложная, было не до сомнений.

Деваться уже некуда было?

Да, деваться было некуда.

Как изменилась ваша жизнь сейчас, когда вы прошли процедуру банкротства?

Во-первых, мне стало легче дышать. Всё-таки любая задолженность она давит. Поэтому, конечно, не очень приятно.

Какой совет вы можете дать людям, которые оказались в сложной финансовой ситуации?

Вообще лучше не брать, конечно, но бывают жизненные обстоятельства, что необходимо. А так это для физических лиц, что вошло вот это, ну это здорово. Потому что мы три года платили на сколько могли, и вот это получается наворачивается, наворачивается, наворачивается, это конечно сложно.

Хороший выход – банкротство. Благодарим вас за то, что вы поделились опытом с другими людьми.

Спасибо.