Елена Анатольевна П.

Дело: А56-36264/2020

Описание:

Елена Анатольевна — домработница. Женщина оформила кредит на сумму 750 тыс. руб., но с платежами возникли трудности: на руках был грудной ребенок и она не могла полноценно работать. С учетом начисленных процентов задолженность превысила 1,5 млн. руб. Кредиторы беспокоили с утра до ночи, звонки поступали каждые полчаса. Это очень давило психологически на Елену Анатольевну. Ситуация складывалась непросто и женщина поняла, что ей не справиться. Единственным выходом стало банкротство: Елена Анатольевна инициировала и прошла процедуру, полностью списав долги.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Елена Анатольевна.

Здравствуйте, Анжелика.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Спасибо.

Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства.

Давайте.

Елена Анатольевна, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Я работаю в семьях домработницей.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

У меня долг был 750 000, но банки накрутили проценты, и что-то там у меня было уже более полутора миллиона.

Это были по кредитам долги?

Да.

Какие-то проблемы у вас возникали из-за невыплаты долга – из банка звонили, коллекторы?

Да. Звонили из банков поначалу. Звонили где-то, примерно, с восьми утра и до десяти вечера каждые пятнадцать, двадцать, полчаса. Это была такая очень мощная – не знаю, как выразиться. Они очень прессовали, и очень было тяжело. Очень было тяжело это вынести. Я просыпалась не от будильника, а просыпалась от звонка из банка, и требовали выплатить долг.

Вы пытались как-то с долгами справиться самостоятельно?

Пыталась. Пыталась, но я работала очень мало, потому что у меня был маленький ребенок грудной, и если 10 000 в месяц выплачу, то это уходило на погашение процентов и основной долг не оплачивался вообще никак. А потом я перестала заниматься этим делом, поняла, что я не выплачу. И все, и стала искать помощи.

Как вы пришли к решению списать долги через банкротство?

Я уже хотела попробовать, когда банкротство только-только началось, буквально несколько месяцев прошло. Я обратилась и хотела тоже банкротство сделать, но мне сказали, что это очень дорого и что я на тот момент не могла потянуть это – примерно, где-то 150 000, вот так. Я не могла потянуть. Но потом, в один прекрасный момент, это где-то года полтора тому назад, я просто в Интернете увидела Финансово-правовой Альянс. Я думаю: «Дай-ка я позвоню. Попробую». Так вот, знаете, так просто, между прочим. В выходной день, по-моему, в субботу даже позвонила. Мне ответили. Я пришла на собеседование. Мне сказали, что помогут. Финансово я уже могла себе позволить оплачивать эти услуги, и я попробовала.

Какие-то сомнения у вас были?

Сомнения, конечно, были. Были не сомнения, был, скорее всего, страх. Страх, потому что там были некоторые нюансы, думала: «Все… Точно не признают банкротом. Признают…» Еще насмотрелась в Интернете всякое, думаю: «Все, банкротом не признают. Скажут, вообще финансовая мошенница!» Такие были мысли. Но звонила сюда, девочки меня успокаивали, говорили, что все хорошо, что все замечательно, не беспокойтесь, ничего такого не будет. И все, у меня страхи уходили.

Расскажите, как проходила работа с юристами?

Я, в принципе, эту работу практически… Я не заметила ничего. Я просто… Мне позвонили. При первой встрече мне сказали какие нужно документы. Я документы принесла. Потом позвонили, сказали, что надо еще что-то донести, я еще донесла, и все. Просто мне звонили и говорили, что завтра будет вот это, завтра будет вот это. Потом звонили и говорили, что все, заседание прошло, будет следующее заседание тогда-то и все. Очень даже спокойно, без всякой нервотрепки.

Как изменилась ваша жизнь сейчас?

Такое чувство, что как будто бы свалился какой-то камень, груз. Стало свободно. Свободно стало, как раньше, до этих долгов.

Что вы можете сказать людям, которые только планируют вступить в процедуру банкротства?

Не бойтесь. Самое главное, не бойтесь. Чтоб не было страхов. Не смотрите в Интернете ничего, просто спокойно идите и делайте. Не бойтесь ничего.

Спасибо, что выбрали Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

И я вас тоже благодарю. Огромное вам спасибо.