Елена Олеговна Б. - отзыв о работе компании Финансово-правовой Альянс

Елена Олеговна Б.

Дело: А56-94229/2020

Описание:

Елена Олеговна обратилась к нам по рекомендации. Её долг составлял 400 тыс. рублей, он образовался из-за сокращения на работе, в связи с пандемией. В процедуре банкротства очень боялась потерять свою единственную квартиру, но эти переживания были напрасны. В результате Елена Олеговна избавилась от своего долга и теперь чувствует облегчение и свободу.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Добрый день, Елена Олеговна!

Добрый день!

Очень рада вас видеть! У нас сегодня с вами отличный повод для встречи — она у нас итоговая — мы поздравляем вас с завершением процедуры!

Спасибо большое!

Ваше определение Арбитражного суда, в котором важное для вас после слова «определил». Арбитражный суд определил вашу процедуру завершить и освободить вас от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе тех, кто не заявлял о своих требованиях. Эта важная формулировка означает, что вы ничего никому больше не должны, с чем мы вас и поздравляем!

Здорово! Спасибо большое!

А сейчас мы немного поговорим о вас, и о том, как проходила ваша процедура. Хорошо? Расскажите пожалуйста, чем вы занимаетесь, кем вы работаете.

Сейчас я в данный момент работаю в клининговой компании, так как не было вариантов куда пойти, в связи с нашей ситуацией — с коронавирусом и так далее. Сейчас же еще без прививок не берут никуда. Поэтому я сейчас пошла в клининговую компанию, чтобы не работать официально. Работаю неофициально, в графике в котором хочу. Занимаемся уборками коттеджей, квартир.

Скажите, а вы из Санкт-Петербурга?

Да.

И все время здесь проживаете?

Да.

После какой ситуации вы поняли, что не справляетесь с долгами и решили пройти процедуру банкротства?

Поняла я, когда работала продавцом в компании Милти: у нас урезали зарплату на 30% и документы мне категорически отказались давать. Пробовала сделать рефинансирование кредитов, обращалась к сестре, чтобы она мне помогла — взяла кредит на свое имя, и я бы ей отдавала потом, оплачивала. Подружка у меня пыталась взять на себя сумму и выплачивать заново. Но это все успехом не увенчалось: кредит не дали, сестра мне отказала в кредите. И долго я ездила по компаниям, искала подходящие для меня условия, потому что они достаточно разные в разных организациях. У подружки девочка у вас банкротилась, и я пришла к вам — мне посоветовали вас тоже также.

Скажите, а кто были ваши кредиторы и какая общая сумма долга у вас была?

У меня была кредитная карта в Сбербанке и потребительский кредит, ОТП Банк и Ренессанс Кредит. Общая сумма – около 400 000. Чуть побольше была, вместе же с процентами, с пени набежавшими.

А какой размер ежемесячных платежей по вашим кредитам был, помните?

Все вместе если посчитать, то я насчитывала 22-23 с учетом того, что у меня зарплата была всего в эту сумму.

Скажите, а просрочки по вашим кредитам были у вас?

Да. Я когда обратилась, у меня было в Сбербанке уже 3 месяца.

А как реагировал Сбербанк на просроченные платежи?

Писали, звонили. Гневные смс писали, угрожали. На почту писали. Звонили раз, наверное, по 30 на дню. Ну и также все банки.

Я правильно вас поняла, что о процедуре банкротства вы узнали из рекомендаций от своей подруги?

Нет, узнала я не от подруги. Из рекламы по телевизору о процедуре узнала. И в интернете тоже искала. До момента пока я обратилась, искала, смотрела условия. То есть я знала еще до этого.

А до первой консультации вы что-нибудь о самой процедуре — как это все будет, тонкости – знали или нет?

Знала я поверхностно. Как таковых знаний у меня конечно же не было.

А какие сомнения и страхи у вас перед вашей процедурой были?

Сомнения были в том, что я могу остаться без квартиры. Меня подружки напугали до этого, что кто-то у кого-то банкротился, но не знали, что жилье, если одно, то оно неприкосновенно. Боялась, что не спишут долги — это самый большой мой страх был.

А как проходила ваша процедура? Какие впечатления у вас от процесса остались?

Впечатления самые наилучшие. Я переживала мало, потому что доверилась, потом поняла, что меня юрист полностью проконсультировал, успокоил. Я была уже спокойна.

Скажите, а как проходил сбор документов для первого судебного заседания? Это было легко?

Я собрала все достаточно быстро. Мне документы как выдали перечень — я собрала буквально за 2 недели их. Никаких трудностей не возникло.

Что вы чувствуете сейчас, когда уже все позади?

Это, наверное, даже не передать словами. Облегчение что я свободна уже наконец-таки и на мне не висит тяжкий груз, я не обременена кредитами и ничего никому не должна. Самое верное, самая хорошая новость, которую я ждала.

А что вы посоветуете людям, которые находятся в тяжелой финансовой ситуации, но сомневаются или боятся пройти процедуру банкротства?

Наверное довериться юристам. Не бояться. Всегда же можно на сайте почитать — у вас очень много отзывов. Я тоже читала там все, изучала первое время, когда были у меня переживания еще какие-то в первые месяцы. Потом все, покой наступает.

Спасибо вам большое что уделили нам время и поделились своей историей! Мы вас еще раз поздравляем и желаем вам удачи!

Спасибо большое!