Елена Владимировна П.

Дело: А56-35055/2020

Описание:

Елена Владимировна находится на пенсии. Сумма долга к моменту обращения в нашу компанию составила порядка 2 млн. руб по кредитным картам, потребительским кредитам и займам в МФО — женщина была вынуждена их оформить, чтобы оплачивать ребенку репетиторов. Впоследствии Елена Владимировна уволилась, но с работой были трудности. Задолженность росла, женщина не справлялась. Из банка начались настойчивые звонки. Ситуация казалась безвыходной, но теперь все трудности позади: Елена Владимировна подала заявление на банкротство и полностью освободилась от долгов.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Елена Владимировна.

Здравствуйте.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Спасибо.

Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства. Елена Владимировна, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Я пенсионерка.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

Там почти 2 000 000 было.

Это были долги по кредитами?

И кредитные карты, и потребительские кредиты.

Расскажите, были у вас какие-то проблемы из-за невыплаты долга – из банка звонили, коллекторы, приставы?

Из банка звонили, причем очень настойчиво. Тут, конечно, надо было набраться терпения, потому что звонили каждый день несколько раз в день, я даже телефоны блокировала банковские, когда уже их выучила. Поэтому, конечно, понервничала, потому что они очень-очень настойчиво отговаривали, говорили, что обманут, что все будет плохо и деньги с меня сдерут, и все равно придется потом платить. В общем, напрягали очень. Это надо набраться терпения просто и как-то пережить этот момент где-то в течение месяцев двух.

Отговаривали вас от банкротства?

Отговаривали очень настойчиво. Причем даже называли именно Финансовый Альянс, что именно туда не надо ходить и все. Но поскольку у меня консультант была очень хорошая – Евгения, она успокаивала каждый раз, когда я ей звонила, что «вы не верьте, потому что они всем так делают, потому что им надо свои деньги забрать любыми способами, чтобы человек пошел на попятный и все-таки решил выплачивать этот долг». Но у меня не было просто выбора. С пенсии просто не получалось бы все равно выплачивать, потому что я уволилась с работы, и на одну пенсию я бы просто не смогла физически погасить кредит. Мне денег неоткуда было взять, поэтому на попятный мне идти было уже… Отступать некуда было.

А как вы пришли к решению списать долги через банкротство?

Смотрите, какая ситуация была… Когда я брала кредиты, я работала. Я была на пенсии – я военный пенсионер, и поскольку у меня ребенок был в возрасте окончания школы, мне нужны были репетиторы ему, и поэтому пришлось влезать в долги по кредитам, чтобы нанять ему репетиторов. Когда сумма уже превысила то, что я могла оплатить, я пошла в Альфа Банк, и мне там предложили рефинансировать, то есть они оплачивают эти мои, дают мне кредит – сумму больше, чем есть – на то, чтобы все это списать. Я два года работала и выплачивала все без опозданий, и очень к этому я подходила всегда… Я вообще не люблю быть должной, поэтому выплачивала все. А потом настал момент, когда мне пришлось уйти с работы. Во-первых, это была не по моей специальности работа. Я пошла работать в магазин продавцом, на ногах 12 часов, а вообще я переводчик по образованию. Два года я поработала и поняла, что… А тут и коронавирус подоспел. Я уволилась, уже никуда не устроиться, и я поняла, что надо просто что-то делать с этим. А что делать? Стала искать в Интернете. Просто задала вопрос: как списать долги? И мне позвонили из Финансового Альянса, пригласили на собеседование. Я сначала отказалась. Я месяц думала, в Интернете читала отзывы, с детьми советовалась, и в конечном итоге, несмотря на то, что они меня отговаривали, я все-таки решила рискнуть. Потому что, в любом случае, мне деваться было некуда. Там получалась такая сумма ежемесячная, что это было больше, чем моя пенсия, фактически, причем больше намного –почти в два раза. И деваться-то некуда, поэтому пришлось обратиться уже к адвокатам.

А какие сомнения были у вас перед банкротством?

Сомнения, знаете, какие были… Поскольку в Интернете всяких страшилок очень много пишут, что там и уголовная ответственность, и мошенником признают, и обманут и ничего не получится – в общем, страшилок очень много, всяких статей таких, что как будто они под заказ все написаны, чтобы люди не пользовались этим. И дети, начитавшись таких статей, мне сказали: «Не ходи, а то еще в тюрьму посадят». Я так подумала… Думаю, «Сума-тюрьма…» Знаете, как у нас: от сумы и от тюрьмы… Думаю: «Нет. Я все-таки пойду. Схожу на собеседование, посмотрю, как и что». И на собеседовании консультант меня очень убедил, и я все-таки доверилась. И как-то так и пришла.

Как изменилась ваша жизнь сейчас, после банкротства?

Я вздохнула полной грудью. Да, облегчение. Я теперь могу распоряжаться своими деньгами, как я хочу. Но кредиты я больше брать не буду – это я точно знаю. Потому что лучше либо накопить, либо какую-то вещь купить, насколько тебе позволяют средства, и, может быть, в еде как-то сэкономить – это что касается бытовой техники, гаджетов каких-то или чего-то еще. Конечно, это не машина и не квартира – тут уж без кредита никуда, наверное, не денешься. А так кредиты я больше брать не буду. Но вообще, когда открываешь Сбербанк Онлайн, и у тебя не заблокировано ничего, и ты можешь спокойно распоряжаться своими деньгами – это просто облегчение.

Что вы можете сказать людям, которые только планируют вступить в банкротство?

Во-первых, для начала, я хочу сказать: не берите кредиты. Это первое. А второе – не бойтесь, идите смело в Финансово-правовой Альянс, и вам помогут здесь. Я – просто наглядный пример. И огромное спасибо хочу сказать ребятам из подразделения Дарьи Шатуевой. Это просто профессионалы, молодцы. Хочу сказать людям: не бойтесь! Идите. Потому что это по закону, это лучше, чем бегать потом от кредиторов, где-то скрываться, ждать, когда тебе позвонят в дверь какие-нибудь приставы или, не дай Бог, еще хуже… Как они называются?

Коллекторы.

Да, коллекторы. Поэтому надо идти, конечно, по закону, законным путем, раз есть теперь такая возможность, что можно долги списать. И не надо ничего бояться. Нужно не врать, быть честным и ничего не скрывать. Вот и все. Это самое главное. И смело вперед, если вы вляпались уже в такую ситуацию.

Спасибо, что выбрали Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

Вам спасибо огромное.