Фарида Радиковна Ш.

Дело: А56-29057/2020

Описание:

Фарида Радиковна работает в сфере торговли, оформила кредиты в банке и не справилась с обязательствами по выплате. Сумма ее задолженности составила порядка 500 тыс. руб. Начались звонки от коллекторов, которые тревожили не только саму женщину, но и ее родственников и друзей. Разговор был в некорректной форме, в ход пошли угрозы. Оказавшись в безвыходной ситуации, Фарида Радиковна приняла решение подать заявление на банкротство: теперь она спокойна и свободна от всех задолженностей.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Фарида Радиковна.

Здравствуйте.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Спасибо.

Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства. Фарида Радиковна, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Торговля.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

Порядка 500 тысяч.

Это были долги по кредитам?

Да.

Вы в банке брали?

Да.

Были у вас какие-то проблемы из-за невыплаты долга – из банка звонили, коллекторы беспокоили?

Естественно. И угрозы были, и звонили, и тревожили. Хуже всего, самое главное, что они стали тревожить мою семью, то есть близких людей, друзей, родственников. Это было уже всё. Притом в довольно-таки некорректной форме, как у нас любят делать это.

Вы пытались как-то справиться с долгами самостоятельно?

Да, конечно. Пыталась обратится в банки, пыталась как-то решить, но… Невозможно было просто в моей ситуации. Мы не столько зарабатываем, потому что торговля – это не настолько… Я же не индивидуальный предприниматель. Я работаю на предприятии, и поэтому нереально было выплатить. Нужно потому что еще как-то жить в мегаполисе. У меня были тогда еще и дети на мне, мама, поэтому я поняла, что… Настал момент, что я просто не могу больше.

А как вы пришли к решению списать долги через банкротство?

Наверное, потому что мне попался очень хороший консультант девушка, мы с ней очень хорошо пообщались, и я приехала на встречу уже. И я уже разговаривала – не вспомню сейчас. Приехала на встречу с юристом и уже более подробно узнала всю информацию, подписала договор – это было 30 декабря 2019 года. И в течение года все было списано. Моего присутствия не требовалось, меня только ставили в известность: что происходит, как происходит, что сделано, что не сделано, что от меня требуется. Всё. То есть в течение года особо меня никто не дергал.

Какие у вас сомнения были перед вступлением в процедуру банкротства?

Что это, как обычно, лохотрон. Мы уже привыкли к этому.

И не обманули?

Не обманули, удивительно. Не обманули. Да.

Как изменилась ваша жизнь сейчас?

Более спокойна. Теперь я даже – опять же с нынешней ситуацией в жизни у нас у всех – доходы наши упали, но я теперь хотя бы сплю спокойно и не беспокоюсь ни о чем.

Что вы можете сказать людям, которые только планируют вступить в процедуру банкротства?

Я думаю, что стоит это делать, потому что откладывать это бесполезно. Это, все равно, не закроется. А по поводу оформления – обращайтесь в Альянс. Шикарный персонал – очень шикарный, большие профессионалы, все объяснят, всё расскажут и всё сделают за вас.

Спасибо, что выбрали Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

Спасибо.