Фатима Аскербиевна Д.

Дело: А56-40922/2020

Описание:

Фатима Аскербиевна работает в медицинском учебном центре. К нам женщина обратилась с задолженностью в размере около 1,5 млн. руб — это были кредиты, кредитные карты и долги по ЖКУ. Фатима Аскербиевна пыталась справиться самостоятельно, однако в определенный момент сумма ежемесячного платежа превысила 80 тыс. руб. Были попытки перекредитоваться. В результате, платить по обязательствам не получалось, из банков и от коллекторов начались звонки. Фатима Аскербиевна приняла решение инициировать банкротство и освободилась от всех долгов.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Фатима Аскербиевна.

Здравствуйте.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Спасибо большое.

Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства. Фатима Аскербиевна, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Я работаю в медицинской организации, занимаю должность – обучаю персонал. В учебном центре работаю.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

Точно уже даже не хочу вспоминать. Вообще, сумма долга была в районе полутора миллионов рублей. И сейчас даже не хочу вспоминать, какая была сумма, что все уже, все закончилось, наконец.

Это у вас были долги по кредитам?

Да.

Вы в банке брали?

Кредиты, кредитные карты. Жилищно-коммунальные услуги были тоже – задержка была по выплате.

Какие-то проблемы у вас были из-за невыплаты долга – из банка звонили, коллекторы, приставы?

Конечно, да. Звонили. Уже переданы были финансовым организациям – просто уже невозможно было платить по определенным ситуациям. И банки, конечно, платили.

Вы пытались как-то с долгами справиться самостоятельно?

Конечно, пытались. Брали другой кредит, покрывали снова тот предыдущий. Как снежный ком, все одно к одному, и сумма, конечно, большая уже накопилась, вплоть до того, что больше 80 000 у нас ежемесячный платеж был. Это вот да, мы уже не знали, что делать совсем, потому что зарплата моя не позволяла, у меня маленький ребенок, дети еще взрослые, поэтому никак не получалось оплачивать.

А как вы пришли к решению списать долги через банкротство?

Я стала искать в Интернете какую-то информацию, что можно сделать, как можно решить эту проблему. Услышала про банкротство, причем давно – ранее я слышала и видела какие-то рекламные объявления. И как-то наткнулась в первых строках на Финансово-правовой Альянс. Почитала отзывы. Сразу же на следующий день я позвонила, даже не помню, наверное, Михаил поднял трубку, и как-то он так приятно все выслушал: «Да не переживайте, все мы с вами решим, вы приходите, мы с вами все обсудим…» Просто прониклись проблемой. Выслушали, прониклись, и потихонечку все это решали.

Что вас привлекло в нашей компании?

Во-первых, сайт был красивый, аккуратный такой, чистенький. Не знаю, как-то мне… Это во-первых. Во-вторых, когда я позвонила, тоже приятно поговорили, я сразу приехала. Все без всяких – даже не знаю, как сказать – без всяких лишних слов, все по закону. И решила взаимодействовать с вами.

Какие-то сомнения были у вас перед вступлением в банкротство?

Конечно, страшно. Всегда страшно. Параллельно смотрела и закон, законодательные какие-то статьи читала. Советоваться не с кем было, не было знакомых юристов, но я целиком и полностью доверилась вашим юристам. У меня муж очень сомневался до последнего. Мы с ним вместе пришли, и он сидел на встрече и бу-бу-бу, и бу-бу-бу… Он говорил: «Нет! Вот так не может быть!» Вот так. Я говорю: «Давай уже дослушаем». Такие какие-то моменты были. Домой пришли, все посчитали – мы уже решили, что нам уже терять нечего было. Вот и все. И как-то мы так и начали работать с вами.

А как проходила работа с юристами?

С юристами очень даже организационно, наверное, так скажу. Они звонили, они говорили, какие документы нужны, для чего они нужны. На встрече рассказывали, показывали, для чего это все. Если нужно подписать, то подписывала. Каких-то проблем не было. Очень все по-деловому. Приятные отношения без всяких каких-то непонятных моментов. Очень приятно все было.

Как изменилась ваша жизнь сейчас, после банкротства?

У меня всего-то прошло два дня, даже нет, неделька прошла. Конечно, уже очень радостно на душе. В принципе, когда уже процедура началась, мне уже было радостно частично, потому что, наконец-то, скоро-скоро, еще немножко подождать, и скоро все это закончится. И вот уже все это случилось. Сейчас уже намного лучше все и в финансовом плане – я получаю полную зарплату свою уже (уже получила, слава Богу!). Планирую уже что-то купить такое грандиозное в квартиру – какую-то мебель, еще что-то, потому что года три я себе отказывала, это точно, в каких-то дорогих вещах. Дорогих для меня, даже в районе 130 000 – какая-то мебель или холодильник хороший. Вот так.

Что вы можете сказать людям, которые только планируют вступить в процедуру банкротства?

Я рекомендую все-таки обращаться именно в эту организацию – Финансово-правовой Альянс, потому что если вспомнить себя от начала того момента, когда я позвонила, и со мной разговаривал юрист, он настолько проникся, то есть он выслушал: «Расскажите вашу проблему. Что у вас случилось?» Такие какие-то моменты были. Рекомендую. Люди в этой организации прямо проникаются проблемой – они понимают, они помогают, действительно помогают эти юристы выйти из этого положения нехорошего и уже, в конце концов, достичь той цели, которую вы добивались – выйти из этого всего, из этой ситуации.

Спасибо, что обратились в Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

Пожалуйста. Спасибо вам тоже. До свидания.