Галина Сергеевна З.

Дело: А56-114023/2019

Описание:

Галина Сергеевна занималась транспортировкой инертных материалов и их поставкой крупным поставщикам. Так случилось, что знакомая женщины фактически стала ее кредитором, но оказалась мошенницей. Денег Галина Сергеевна не получила, вместо этого, напротив, осталась должна 3 млн. руб. На тот момент она уже была на пенсии и дохода для погашения такого огромного долга не было. В связи с этим возникло много трудностей: однажды женщину даже не выпустили из страны — приставы отказали ей в пересечении границы прямо перед вылетом, в аэропорту. Под вопросом было и имущество, которое неожиданно оказалось в собственности. Юристы нашей компании тщательно проанализировали ситуацию и помогли Галине Сергеевне списать всю задолженность, сохранив при этом имущество.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте Галина Сергеевна. Поздравляем вас с полным списанием долгов. Давайте поговорим о вас, и о том, как проходила ваша процедура банкротства. Галина Сергеевна, расскажите, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Я занималась, как бы перевозочными процессами железнодорожным транспортом инертных материалов, которые мы поставляли на крупных поставщиков Санкт-Петербурга и Москвы.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

В компанию я обратилась с суммой долга в три миллиона рублей, которая у меня образовалась, к сожалению, с помощью моей подруги, которая в результате оказалась мошенницей. И на тот момент я уже была пенсионером. В результате у меня, кроме пенсии никакого дохода не было и мне по суду было присуждено выплачивать эту сумму с пенсии в размере тридцати процентов. Вот, что я и делала до определенного момента времени.

Какие-то проблемы у вас были из-за невыплаты долга?

Нет. У меня никаких проблем. У меня автоматически все. Единственное, что были проблемы с тем, что я с расчетного счета Сбербанка, ну с карты Сбербанка, сберегательной книжки Сбербанка оплачивала квартплату. Мне дети переводили деньги, и я оплачивала квартплату. И при смене приставов, видя такой большой долг, мне закрывали и мне приходилось разблокировать расчетный счет. Потому что не знали, ну или не проверяли, что я плачу с пенсии и поэтому вот у меня были проблемы раза два, наверное. И вот так произошло в очередной раз. Значит у меня в прошлом году было пятидесятилетие совместной жизни с мужем и нам подарили, Государство подарило пятьдесят тысяч. Муж мне дал на поездку в Болгарию, там у меня приятели, и в результате, когда я пришла в аэропорт, купила билеты и значит отправляться, меня вот приставы отказали с выездом. В этот же день, я оттуда, от приставов приехала сюда, потом принесла все документы, которые эти, и что мне очень понравилось. Мы заключили договор, что мне очень понравилось – было сразу сказано, что они берутся только за дела, которые, ну знают, что они выиграют. В противном случае, вернут деньги, которые я как бы проплачу за услуги. Сказано было, что вроде бы, как бы, в связи с тем, что у меня никакого имущества нет, и что одна пенсия и муж пенсионер у меня. И в общем-то вот так и началось мое знакомство с этой фирмой.

Расскажите немного о том, как работали с вами ваши юристы?

Во-первых, мне был сказан список документов, которые я должна предоставить. Все договора, которые вот, решения суда. Принести справку. Работали очень хорошо, пунктуально. Встречи назначались не то, что бездеятельно. Все четко по делу. Возникла у меня небольшая проблема, у меня было значит гаражное место в доме, который принадлежит сыну, там квартира у него, и я покупала это место, наверное, лет пятнадцать – двадцать назад. И я совершенно забыла, что оно числится на мне, и вот благодаря действиям здесь юристов, адвокатов, я даже не знаю, как сказать, наверное. Вот значит было принято решение, и они проанализировали всю ситуацию, и я просто заплатила. А как это выяснилось, я сама даже про это место забыла, потому что я налоги не платила по какому-то постановлению, значит сколько-то метров не оплачивает как бы сказать пенсионер. Ну и там еще ряд нюансов было. В результате, ну вот думали, что делать, продавать его или как, выяснилось, что я должна налоги за это место заплатить. И я заплатила налоги, в результате, поскольку ко мне больше не было никаких кредиторов, значит вот место осталось за мной.

Удалось сохранить?

Удалось его сохранить, да.

Как изменилась ваша жизнь сейчас, после прохождения процедуры банкротства?

У меня конечно облегчение. И у меня в какой-то степени радость, что человек, который незаслуженно получал эти деньги, что ну как бы, ну вот какая-то маленькая такая радость осталась, что я ей не до конца свой долг…

Долг полностью списан?

Долг полностью списан.

Все, вы ничего не должны?

Я ничего ей не должна, да. Я ничего ей не должна.

Что вы можете посоветовать людям, которые оказались в сложной финансовой ситуации?

Ну вы знаете, что у каждого человека своя сложная финансовая ситуация. В моем окружении, вот, ну мне предложили тут конечно посоветовать. Ну в моем окружении вот людей, которым я могу сказать, хотя один у меня обращался, бизнесмен. Ну не знаю, я с ним еще поговорю, что действительно это очень хорошее дело. Ну он, я не помню, он сам хотел, как физическое лицо или как фирму банкротить. Вот я что-то вот это не помню. Но буду советовать.

Банкротство будете советовать?

Буду советовать банкротство.

Благодарим вас за то, что вы поделились своим опытом с другими людьми. Спасибо.

Спасибо.