Галина Васильевна Ф. - отзыв о работе компании Финансово-правовой Альянс

Галина Васильевна Ф.

Дело: А56-90783/2020

Описание:

В период пандемии в трамвайном парке, где работает Галина Васильевна, начались сложности, и из дохода у неё осталась только пенсия. В результате она оказалась в непростой ситуации и не смогла платить. Тогда женщина решила вступить в процедуру банкротства. Сегодня Галина Васильевна успешно ее завершила и освободилась от всех долгов.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Галина Васильевна, добрый день!

Добрый день!

Очень рада вас видеть! У нас сегодня с вами отличный повод для встречи — она у нас итоговая — мы поздравляем вас с завершением процедуры.

Спасибо!

Ваше определение Арбитражного суда, где важная для вас информация после слова «определил». Арбитражный суд определил вашу процедуру завершить и освободить вас от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе тех, кто не заявлял о своих требованиях. Это означает, что вы больше никому ничего не должны, с чем вас еще раз и поздравляем!

Спасибо!

А сейчас мы поговорим немного о вас и о том, как проходила ваша процедура. Хорошо?

Хорошо.

Скажите пожалуйста, чем вы занимаетесь.

Ну я, во-первых, на пенсии, во-вторых, работаю в седьмом трамвайном парке кондуктором уже 10 лет — вот в основном работа моя.

Вы из Санкт-Петербурга?

Да.

А расскажите пожалуйста после какой ситуации вы поняли, что не справляетесь с долгами и решили пройти процедуру?

Поняла, когда у нас был карантин — всех домой высадили, все сидели дома. Эти два с половиной месяца не работало все. Потом, когда нас уже пригласили на работу, я почувствовала, что зарплата уменьшилась, платить нечем. Я подумала: «Решусь я на это, что будет то и будет» — решусь на банкротство.

Скажите пожалуйста, а кто были ваши кредиторы? В каких банках вы брали кредиты?

Кредиторы были: Хоум Кредит – но там мало очень было, кредитка только 100 000. А Совкомбанк, когда я взяла — до карантина нашего, это был март — конечно я поняла, что мне это не выплатить.

А какая сумма там была?

300 с чем-то, по-моему, если я не ошибаюсь. Я уже не помню.

А скажите пожалуйста вы на что брали кредиты?

Я постоянно в Хоум Кредит находилась — у меня там два кредита было небольших — я думала: «Оплачу этот кредит и буду этот выплачивать». И я 2 кредитика этих выплатила – взяла 300 с чем-то тысяч — я не помню уже сколько – и заплатила 2 кредита в Хоум Кредит банк. Стала некоторое время выплачивать. Чувствую — когда уже после карантина на работу – мне не потянуть эту сумму.

 А какая сумма ежемесячного платежа у вас была по кредитам?

Ой, даже не вспомнить. Я платила и кредитку, и здесь. По-моему, тысяч 18, если я не ошибаюсь.

А скажите пожалуйста, а просроченные платежи у вас были по кредитам?

Нет вы знаете я старалась платить вовремя, чтобы у меня не было задолженностей. До того момента, когда я вступила банкротство – там я уже не стала платить. А так я полностью платила.

Как вы узнали о процедуре банкротства?

Вы знаете случайно. Я сидела в парке — в запасе — часов пять, я думаю: «Делать нечего. Никуда меня не посылают». Стала листать телефончик. Смотрю там высветилось лицо — симпатичный молодой человек. Сидит девушка — водитель — а я ей говорю: «Знаешь, а все-таки помогают они? Возможно?». Она говорит: «Да, помогают». Ну я взяла и позвонила. Было рано. Ну думаю: «Ладно» — бросила трубку. Кто мне будет звонить в 5 часов? Смотрю, в 10 часов мне звонок: «Вы позвонили нам насчет банкротства. Можете приехать. Когда можете подъехать?». Я говорю: «Вы знаете, вообще-то я хотела бы передумать. Можно я передумаю?». Она: «Ну что вы? Попробуйте! Все хорошо получится у вас, не переживайте! Когда вы приедете?». Я сказала, когда я приеду. В какой-то день мне назначили встречу, я приехала. И с этого все началось: документы собирать.

Вы что-нибудь знали о процедуре до первой консультации?

Ничего вообще не знала. Все заново было. Какие документы, что дальше будет – я ничего не знала. Абсолютно.

А какие сомнения и страхи у вас были перед вашей процедурой?

Нет, вы знаете, честно говоря, даже не думала ни о чем. Если я влезла в такую историю, теперь уже назад хода нет.

А как проходила ваша процедура банкротства? Какие вообще у вас впечатления от этого процесса остались?

А вы знаете, ничего плохого. Наоборот: они мне помогли и советами, и звонили, и документы такие надо, чтобы никаких долгов не было — все подсказывали мне, все решалось хорошо, прекрасно. Спасибо им!

Что вы чувствуете сейчас, когда уже все позади?

Сейчас, знаете, даже как-то не верится. Уже я настолько привыкла – жалко расставаться. Как будто домой идешь, честное слово. И все, больше не приду сюда. Мне очень понравилось. Конечно, работа есть работа у людей, но очень хорошо, прекрасно. Всем спасибо!

Что вы посоветуете людям, которые находятся в сложной финансовой ситуации, но сомневаются или боятся пройти процедуру?

Я, конечно, посоветовала бы, но не все так могут отнестись к этому. Эта процедура очень серьезная. Надо решиться. А я сама решилась — чем дальше, тем сложнее было. Я посоветовала бы, конечно. Никто ничего не потеряет, наоборот: хорошая компания, без обмана, без фальши. Все прекрасно. Кто захочет — пожалуйста. Пусть даже не стесняются, не боятся. По телевизору — я не знаю, что там за компания, но эта компания уже проверенная. Поэтому дай Бог удачи и всего хорошего! Всего-всего!

Спасибо вам большое что уделили нам время и поделились своей историей. Мы вас еще раз поздравляем и желаем вам удачи!

Спасибо! Я тоже хочу пожелать удачи, клиентов хороших. Я буду всем предлагать – но это конечно кто захочет. Я случайно попала, и я довольна.