Игорь Павлович Ш.

Дело: А56-51724/2020

Описание:

Игорь Павлович работает в сфере строительства. Мужчина оформил кредит в банке, но в определенный момент не мог вносить платежи в течение двух месяцев. От сотрудников банка поступали звонки, которые сопровождались грубыми высказываниями, следом начали беспокоить коллекторы. Игорь Павлович понял, что такой формат взаимодействия с кредиторами его не устраивает, принял решение инициировать банкротство и списал все долги.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Игорь Павлович.

Здравствуйте.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Спасибо.

Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства.

Давайте.

Игорь Павлович, расскажите, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Я строитель. Работаю официально на организацию. Если вдруг бывает, что увольняюсь, работаю самостоятельно, подрабатываю точно так же строителем.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

Сумма составляла примерно 335 000.

Это были долги по кредитам?

Это были долги по двум кредитам.

Вы в банке брали?

Да.

Какие-то проблемы у вас возникали из-за невыплаты долга – банк звонил, коллекторы?

Да. Сначала банки звонили, потом коллекторы. Стандартно все.

Вы пытались как-то с долгами справиться самостоятельно?

Да. Я даже сначала платил в банк непосредственно, потом у меня получилось, что я не смог платить деньги некоторое время, буквально два месяца, но очень грубо со мной начал разговаривать отдел взыскания, и я просто решил прекратить выплаты и пустить все на самотёк. Но это было давно, на самом деле. И когда вновь стали прижимать, я уже начал задумываться о том, как сделать так, чтобы отстали. Плюс реклама пошла везде по Интернету, в метро наклейки «Банкротство». Я начал этим заниматься и собственно так познакомился с Финансово-правовым Альянсом.

Что привлекло вас в Финансово-правовом Альянсе?

Не буду врать, что-то придумывать… Банально случай. Банально случай, потому что первые, просто первые в поиске. Обратился, потом проверил информацию еще в трех организациях – в принципе, везде практически одинаковые условия – и я так подумал, раз вы первые, значит я к вам и приду. И я не ошибся. Первый выбор был самым правильным.

А какие сомнения у вас были перед банкротством?

Боялся мошенничества очень сильно, потому что и так долги и вступать в процедуру – там первоначальная сумма, но даже ее потерять было бы для меня, пожалуй, катастрофично. Поэтому боялся, самое главное, мошенничества. Но все good, все супер.

Расскажите, как проходила работа с вашими юристами?

Легко. Легко. В плане, как?

Часто ли приходилось в офис приезжать?

Нет, не особо. С пакетом документов, подписать что-то, денежку завезти. Нечасто, не особо отвлекало от занятий от своих.

Как изменилась ваша жизнь сейчас?

Видите, я улыбаюсь. Мне не названивают коллекторы два раза на дню, никаких SMS с угрозами нет и так далее. Я думаю, после сегодняшнего дня будет все меняться только в лучшем русле, дальше продолжаться, и развиваться жизнь дальше.

Что вы можете сказать людям, которые только планируют банкротство?

Не стоит ждать. Не стоит ждать. Необходимо делать все здесь и сейчас. Самое главное… Люди, когда долго думают, здесь может что-то такое плохое получиться. Банкротство – оно само по себе, как я понял, это не такая сложная и страшная процедура, и бояться ее абсолютно не стоит. Если это необходимо, необходимо делать банкротство и все. Такая жизненная ситуация – ничего страшного. Деньги были нужны – пошел кредит взял. Не можешь выплатить – пошел обанкротился. По-моему, всё логично.

Спасибо что выбрали Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

Спасибо вам.