Инна Васильевна А. - отзыв о работе компании Финансово-правовой Альянс
В связи с напряжённой экономической ситуацией в мире множество россиян оказались в тяжёлой жизненной ситуации. Наша общественная позиция — помогать людям. Мы вводим бесплатное банкротство для многих категорий граждан
В связи с напряжённой экономической ситуацией в мире множество россиян оказались в тяжёлой жизненной ситуации. Наша общественная позиция — помогать людям. Мы вводим бесплатное банкротство для многих категорий граждан

Инна Васильевна А.

Дело: А56-84290/2020

Описание:

Инна Васильевна ранее работала в сфере красоты, но пришлось уволиться с официальной работы. Женщина оформила кредиты в МФО, но не справлялась с выплатами — основная сумма платежа уходила на погашение процентов. В месяц на погашение одних только процентов выходило на 30 тысяч рублей. В следствии просрочек, ей начали звонить коллекторы, которые разговаривали в грубой форме. Это время она вспоминает, как страшный сон.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Инна Васильевна!

Добрый день!

Поздравляю вас с завершением процедуры банкротства!

Спасибо вам большое!

Расскажите немного о себе. Чем вы занимаетесь? Кем работаете?

Пришлось уволиться с официальной работы, к сожалению. Работала в сфере красоты — Рив Гош. Продавец-консультант. На данный момент я работаю в сети Пивточка — тоже очень интересная для меня оказалась работа. И главное, что работа нравится. Даже благодаря процедуре банкротства я поняла, что мне работа в Рив Гоше не нравилась, если так бы честной сама с собой. Я нашла себя, скажем так.

Назовите ваших кредиторов. Сколько вы были им должны?

Там в основном с процентами — в районе 400 тысяч. Там даже 400 с небольшим, наверное, набежало уже.

А кредиторы?

Ну, кредиторы – банки, соответственно, и микрофинансовые организации, которых было штук 10, наверное.

На что вы занимали эти деньги?

Для того, чтобы отдать другим микрофинансовым организациям

Вы помните сколько составлял ежемесячный платёж?

Как страшный сон теперь вспоминаю, потому что больше 30 тысяч у меня уходило в месяц только. Я себе минимум оставляла чтобы как-то концы с концами, поэтому… я это время вспоминаю как страшный сон. Сейчас всё хорошо, прекрасно.

А просрочки у вас были?

Ну не без этого. Я старалась конечно банкам в первую очередь денежки отдавать, а микрофинансовые уже вот как снежный ком — брала у одних, отдавала другим. Кто-то там — был уже обделён. Соответственно, образовывались просрочки.

Как на это реагировали кредиторы? Звонили, может быть, коллекторам передавали?

Звонили, конечно! И уже потом передавали другим коллекторским агентствам. Ну скажем так нелестно со мной разговаривали, я уже бросала в чёрный список, у меня больше 600 было номеров в чёрном списке. Вот до чего дошло дело. Пока в один момент у меня знакомая не поделилась информацией что обратилась к вам. А к вам соответственно тоже по рекомендации. Ну я решила, сколько можно это тянуть? Дальше ничего хорошего не будет. Это нервы, это затраты денежные, бессилие перед этими проблемами. Поэтому я и пошла к вам навстречу, о чём я не жалею.

Что вы знали о банкротстве до первой консультации?

Я была вообще ноль в этом, если честно. Я так интернет посмотрела. А сейчас как бы… не надо там переживать. Банкрот – это же не убийца какой-то, я не знаю. Банкрот — это самое главное, что без денежных долгов, без обязательств перед банками и другими организациями. Свободный человек.

Какие-то страхи и сомнения были у вас до начала процедуры?

Ну как и в любом деле, за что ты берёшься, начинаешь. Ну опаски были. Но благодаря очень грамотным вашим специалистам – всё объяснили, молодцы, сомнения развеяли, я спокойна, не переживала, не дёргала ваших специалистов: «Ну что там? Как там?». Они всегда отзванивались, когда дело какое-то было решено, подача заявления в суд. Очень толково, грамотно всё объясняли.

Для первого судебного заседания вам нужно было собрать документы. Это было легко?

Там минимальный список документов, грубо говоря. Это очень легко. А тем более если есть МФЦ в наше время, то не надо бегать по разным инстанциям, так что без проблем всё это получилось.

После первого заседания звонки прекратились?

Я бы так не сказала, конечно — они всё равно надеялись, как любой другой человек, которому денег должны. Но постепенно, постепенно и сошли на нет. Я уже отвыкла. Даже иногда: «Почему никто не звонит?!». Слава богу, всё прекратилось.

Что вы чувствуете сейчас, когда процедура банкротства завершилась?

Я бы не сказала, что я вот прямо сейчас такая… я уже давно пришла к этому спокойному состоянию, что я банкрот — не именно сегодня, а уже давно — я не сомневалась в этом и поэтому, была спокойна. А сегодня просто я получила подтверждение на руки что свободный человек, скажем так.

Что вы можете сказать людям, которые сомневаются и не могут решиться на банкротство?

Тянуть не надо — это однозначно. Я думаю я не первый человек и не последний, который — прошёл на себе всё это. Поэтому думать не надо: нужно прийти и проконсультироваться. Всегда посмотрят ситуацию вашу конкретную и без проблем вам подскажут. Так что сомневаться не надо.

Спасибо что поделились своими впечатлениями! Ещё раз поздравляем с освобождением от долгов!

Спасибо вам огромное! Спасибо, что вы есть! Процветания вам. Благодаря вам мы спокойные стали и защищённые.

Онлайн
калькулятор
Онлайн-калькулятор стоимости банкротства Онлайн
калькулятор
Рассчитайте минимальную стоимость банкротства с учётом ваших индивидуальных условий, включая все платежи в суде, АУ, юристу и другие Пройти расчёт онлайн Расcчитать