Ирина Николаевна Н.

Дело: А56-31862/2020

Описание:

Ирина Николаевна работала кассиром в РЖД, воспитывает двоих детей. Женщина оформила кредиты и займы в банках и МФО, но попала под сокращение на работе, в результате чего ее доход снизился. Ирина Николавевна не справлялась с выплатами и в итоге сумма задолженности превысила 1 млн.руб. Начались настойчивые звонки от коллекторов, которые сопровождались множеством угроз. Женщина сделала рефинансирование по кредитам, увеличив срок на 10 лет с целью уменьшить ежемесячный платеж, однако погашать задолженность все равно было трудно. Знакомая посоветовала обратиться в компанию по банкротству: Ирина Николаевна успешно прошла процедуру и списала все долги.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Ирина Николаевна.

Здравствуйте.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Большое спасибо.

Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства. Ирина Николаевна, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Я работаю на железной дороге.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

Миллион с лишним.

Это были долги по кредитам?

Да.

Вы брали в банке?

И в банке, и в микрофинансовых организациях. Это было очень много.

Много – это сколько?

Много. Много структур, где я брала.

Были у вас какие-то проблемы из-за невыплаты долга – из банка звонили, коллекторы?

Конечно. Это угрозы. Очень были большие угрозы. Потому что не справлялась, потому что меня сократили на предыдущей работе, и в результате начала работать на менее оплачиваемой работе, и поэтому не справлялась с выплатой. И пошли угрозы. Сделала рефинансирование на 10 лет – было меньше, мне надо было остаток 2 года. В результате сделала рефинансирование, чтобы меньше платить. На 10 лет приговор. А потом, так получилось, я через свою знакомую обратилась в компанию по банкротству.

Вы обратились сразу в Финансово-правовой Альянс?

Да. Нет. Было до этого у меня предложение сделать это не в компании. Как бы тоже структура, но там подешевле и побольше волокиты. Я не поверила, потому что, я так поняла, что это мошенничество. А тут наглядный пример – знакомая моя мне посоветовала, которую тоже два месяца признали также банкротом и списали все.

Расскажите, как проходила работа с юристами?

Замечательно. Я не знаю, как сказать…

Часто ли вам приходилось с ними встречаться?

Нет, нет. Очень многие моменты решались по телефону. Как-то все спокойно, как-то все очень благоразумно, спокойно – я не знаю, как… Нет. Обратилась. Мне рассказали всю процедуру, как это должно быть, все расписали, сказали, какие документы нужно предоставить. Я буквально очень быстро все это предоставила и все.

Как изменилась ваша жизнь сейчас, после банкротства?

Я еще пока не поняла.

Долги уже списаны?

Да.

Коллекторы больше не пугают?

Нет. Извините. Простите, пожалуйста.

1 марта у меня было второе заседание, потом мне позвонили, и я на протяжении всех этих дней просто постоянно плачу. Все. Извините, пожалуйста. Просто это того стоит. Когда по телефону мне сказали, я не знаю, я так кричала, что я больше никому ничего не должна, что я буду жить теперь на свою зарплату, воспитывать своих двоих несовершеннолетних детей и стремиться к лучшей жизни. Все хорошо.

Все хорошо, да. Что-то можете сказать людям, которые только планируют вступить в банкротство?

Я уже советую всем своим знакомым, всем своим подругам, что есть компания, в которую можно обратиться, что это не мошенничество, что я через это все прошла, знаю, что это такое. Нужна помощь – я, пожалуйста. Одной уже знакомой даже адрес сказала этой компании. Я не верила, что такое возможно, честно. Я переспрашивала у очень многих людей. И мне, я так понимаю, что мне тоже не верят. Не знаю. Все.

Спасибо, что выбрали Финансово-правовой Альянс. Благодарим вас за отзыв.

Вам спасибо большое. Большое человеческое спасибо.