Ирина Олеговна С.

Дело: А56-9780/2020

Описание:

Ирина Олеговна находится на пенсии. В ее семье сложилась трудная ситуация: тяжело заболел и впоследствии скончался сын, до этого у него были сложности с оформлением гражданства. Ирине Олеговне и ее родственникам было буквально не на что жить и женщина была вынуждена оформить в банке несколько кредитов и кредитных карт. К моменту обращения в нашу компанию сумма ее задолженности составила около 1 млн. руб. Ирина Олеговна успешно прошла процедуру банкротства и теперь свободна от всех долгов.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Ирина Олеговна.

Здравствуйте.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Спасибо.

Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства. Ирина Олеговна, какой у вас род деятельности, чем занимаетесь?

Я пенсионерка, но я работала недолгое время. У меня очень заболел сын, а потом уже возраст, я не очень хорошо себя чувствую. Сейчас я просто пенсионерка, не работаю нигде.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

Около миллиона.

Это были кредиты и займы?

Это были кредиты и кредитные карты.

В банке брали кредиты?

Да, только в банке, в такие организации я никогда не ходила.

Были у вас какие-то проблемы из-за невыплаты долга? Из банка звонили, может быть, коллекторы беспокоили?

Коллекторы не беспокоили, мы вообще платили первый год регулярно всегда. Получилось, что у нас заболел сын и так как он не имел российского гражданства, он только восстанавливал своё гражданство. Нам пришлось брать эти кредиты, иначе просто было не на что жить. К сожалению, все платно, потому что у него не было еще даже вида на жительство, было РВП. Вот поэтому у нас так получилось.

Как вы пришли к решению списать долги через банкротство?

Я нашла в интернете, что можно обратиться. Мы не знали, что делать, у нас была совершенно пиковое положение, сын умер. И мы остались совсем без всего. Я нашла объявления, что можно списать долги. Вначале мы ходили к нотариусу, просто узнавали, можно ли это. Мы не знали, где, не знали, куда. Потому что это очень сложно, мы долгое время не жили в России. Мы не знали, куда обратиться, как все говорили, что здесь обманывают, и мы очень боялись куда-то пройти. В другие организации еще выходили, звонили, но там нам не понравилась. Почему-то нам понравилось ваш Финансово-правовой Альянс.

Что привлекло?

Даже не знаю, люди, обращение. Когда мы попали, с нами разговаривали. Доверие вызвала ваша компания.

Были у вас какие-то сомнения перед вступлением в процедуру банкротства?

Сомнения были конечно, мы не знали, как это, не знали, во что это выльется, сможем ли мы платить. Это тоже такая сумма довольно большая, и так как я потеряла работу, у нас была одна пенсия с мужем. Как-то мы сумели.

Расскажите, как проходила работа с нашими юристами?

В первый раз мы заключили договор, все документы нам дали. Все время нам звонили и говорили, как продвигается, на какой стадии мы сейчас находимся. Постоянно нас держали в курсе всех дел. Когда мы ходили к нотариусу, тут же позвонили, даже дали деньги, чтобы заплатили за нотариуса. Все очень хорошо, все совершенно благополучно было.

Как изменилась ваша жизнь сейчас, после банкротства?

Сейчас пока не могу еще сказать. Есть блокировка. Как будто сняли с тебя камень. Мы стали нормальными людьми, у которых нет долгов. Мы нормально будем получать пенсию и на неё жить. Это очень много значит.

Что вы можете сказать людям, которые только планируют вступить в процедуру банкротства?

Чтобы не боялись так, как мы этого боялись. Надо просто смотреть, разговаривать с людьми, когда приходишь и увидишь. В вашей фирме мне очень понравилось, я буду рекламировать своим друзьям.

Спасибо вам за то, что обратились в Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

Пожалуйста, я еще напишу отзыв в интернете обязательно.

Документы:

Кредиторы:

  • «Сбербанк России»
  • Тинькофф Банк
  • ХКФ Банк
  • УФНС России по СПб
  • ПАО "Почта Банк"