Юрий Николаевич М. - отзыв о работе компании Финансово-правовой Альянс

Юрий Николаевич М.

Дело: А56-30558/2020

Описание:

Юрий Николаевич работает санитаром по сопровождению больных в научно-исследовательском институте фтизиопульмонологии. К процедуре относился скептически, до того момента пока коллега по работе не рассказала о нашей компании. На консультацию мужчина пришел с задолженностью в размере 2 млн. руб., оформил банкротство и избавился от всех долгов.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Юрий Николаевич, добрый день!

Добрый.

Очень рада вас видеть! У нас сегодня с вами прекрасный повод для встречи — она у нас итоговая — мы поздравляем вас с завершением процедуры и освобождением вас от долгов перед всеми кредиторами. Ваше определение Арбитражного суда, в котором важная для вас информация после слова «определил». Арбитражный суд определил вашу процедуру завершить и, как я уже сказала, освободить вас от долгов перед всеми кредиторами, с чем мы вас еще раз и поздравляем!

Благодарю вас! Очень приятная новость, особенно сегодня — сегодня праздник у нас большой. Приятно вдвойне.

А сейчас мы поговорим немного о вас и о том, как проходила ваша процедура банкротства. Хорошо?

Да.

Скажите пожалуйста кем вы работаете, чем вы занимаетесь.

На данный момент?

Да.

На данный момент я в корне поменял направление: из руководителя я стал обыкновенным санитаром по сопровождению больных в научно-исследовательском институте фтизиопульмонологии.

Скажите пожалуйста вы откуда и постоянно проживаете в Санкт-Петербурге?

Да, в Санкт-Петербурге я проживаю уже с 91 года. А сам, собственно, недалеко — с Ленинградской области, Приозерский район.

Скажите пожалуйста после какой ситуации вы поняли, что не справляетесь с долгами и решили пройти процедуру банкротства?

Изначально у меня была хорошая работа, руководящая должность, хорошая зарплата. Планы амбициозные: построить дом – сына я родил, дерево посадил — в планах был дом. Взял кредит чтобы начать строительство. Как и большинство людей — нужно рассчитывать именно только на себя — меня предупреждали, но я понадеялся. И потерял работу. Искал-искал. Попал на работу, где оплата была значительно ниже, чем было у меня. Не хватало тех денег, которые зарабатывал оплатить все долги. Если на предыдущей работе еще оставалась какая-то дельта, то на данный момент денег не хватало. И особенно было тяжело духовно — ты знал когда у тебя зарплата и что ты ничего не получишь, тебе надо отдать и тебе не хватает. Очень было тяжело. Кто в эту кабалу попал, тот меня поймет.

Скажите, а кто были ваши кредиторы и какая общая сумма долга у вас была?

Кредиторы были: банк ВТБ и Сбербанк. В Сбербанке было 470 000 — у меня была кредитная карта. Я у них такой клиент, поэтому они вначале 100, потом увеличили до 470. А банк ВТБ мне дал где-то миллиона два. На тот срок, когда я обратился – порядка 2,5 млн. плюс проценты (когда я обратился 2 года назад, на тот момент у меня была такая сумма). И ежемесячный платеж у меня составлял порядка 70 000 — я должен был отдать двум банкам с учетом процентов и прочего.

Скажите пожалуйста были ли у вас просрочки и, если были как на это реагировали кредиторы: звонили, коллекторам передавали ваше дело?

До момента обращения у меня иногда просрочки были. Но иногда я сам звонил, потому что не успевал перекрутиться, я говорил: «Ребят, мне надо 2-3, неделю» — «Да, хорошо». Иногда мне начисляли пени – небольшие, но это было. Но потом тоже наступают моменты, когда просто реально не хватало денег и перекрылось. Но после обращения в Финансово-правовой Альянс мне объяснили стратегию моего поведения и после нескольких звонков я сказал, что моими долгами занимается фирма по банкротству и все вопросы пожалуйста направляйте к ним. Было 2 звонка после чего там сделали какую-то пометку и звонки прекратились. Разговаривали со мной не грубо. Нормально, по-человечески. Я говорю: «Такая ситуация» — «Да, хорошо, но нам надо пометку сделать, вы поймите». И все. Прекратилось.

Скажите, они вам как часто звонили: пару раз в день, каждый день?

Звонили мне довольно-таки часто, с разных телефонов, но у меня была поставлена программка, которая отсекала когда коллекторы звонят. Для себя, наверное, больше, подтвердить слова Альянса. Я объяснил нижесказанное в заявлении: «По всем вопросам обращайтесь в Альянс к моим юристам, которые ведут мои дела» — и собственно звонки прекратились. После обращения месяц-полтора, после двух обращений — я так понял одно со Сбербанка, другое – с ВТБ – в принципе они пометку сделали, звонки прекратились.

Как вы узнали о процедуре банкротства?

Именно о вашей фирме — я сейчас расскажу, тоже такая история — уже работая НИИФе, у нас коллега-сотрудница работала на отделении моей супруги и это все и сказала. Я, честно говоря, относился к этому скептически. Я думал какой-то очередной развод из девяностых и не верил.

Скажите, а что вы знали о процедуре банкротства до первой консультации?

Просто слово «банкротство», что можно получить банкротство официально. Но я думал, что это только касается юридических лиц. Потому что я застал девяностые годы, когда банкротились, когда людей обманывали. Я думал, что это очередной развод только с физическими лицами.

Какие страхи и сомнения у вас были насчет вашей процедуры?

Можно с человека списать 2,5 млн. рублей. Ну как это? Это невозможно! Ну не верю. Ну окунулся. После первой процедуры понятие было что у вас все нормально, четко мне докладывали обо всех процедурах, которые происходят в суде, о публикациях и о всех положениях. Мне была картина ясна.

Впечатления у вас какие остались от вашей процедуры?

Слушайте, меня накануне позвали, сейчас дали определение. Я еще в эйфории. Я настолько привык к тому, что… я знал, что у меня все будет хорошо, но я не ощущаю.

Скажите пожалуйста — к слову о процедуре вашей — как проходил сбор документов для первого судебного заседания? Это было легко?

Мне перечень документов сказали какой собрать. В принципе не сложно было. У меня имущества, собственно говоря, там и не было никакого. Кредитные договора — я к документам стараюсь относиться очень щепетильно — они у меня по полочкам лежат. Собрать, ксерокопии – все. Но опять же нормальные у вас сотрудники, которые приносишь им документы, они ксерят, сканируют. Что не хватало — можно было по почте переслать. Нормально, было работать легко.

Спасибо вам большое что уделили нам время, поделились своей историей. Мы вас еще раз поздравляем и желаем вам удачи!

Алаверды. Мне хочется пожелать всему вашему коллективу — начиная от вашего генерального директора, кончая уборщицами, электриками, IT-инженерами, все кто принимал участие в работе вашей фирмы, каждый немножко по-своему все это делал — пожелать вам здоровья. С учетом нашей жизни, нашего последнего времени – здоровья, здоровья и еще раз здоровья. И я желаю не просто как слова — я много над этим думаю — я желаю вам это все от души. Потому что можно что-то купить, украсть, приобрести, но здоровье — оно должно быть. Поэтому здоровья. Низкий вам поклон!

Спасибо большое!

И процветания вам. Нет, вы делаете доброе дело. Я отношусь к тем, кто лечит людей, но вы тоже помогаете тем людям, которые попали в нехорошую ситуацию. Запомните пожалуйста кто будет смотреть: вы берете деньги чужие, отдаете свои. Ну и подумайте еще раз, потому что спокойствие дорогого стоит. — Спасибо вам большое!