Кристина Олеговна В.

Дело: А56-30287/2020

Описание:

Здравствуйте, Кристина Олеговна. Здравствуйте. Поздравляем вас с полным списанием долгов. Спасибо большое. Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства. Хорошо. Кристина Олеговна, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь? Сейчас я нахожусь в декретном отпуске. У меня маленький ребенок. Но по профессии я бухгалтер. С какой суммой долга вы обратились в […]

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Кристина Олеговна.

Здравствуйте.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Спасибо большое.

Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства.

Хорошо.

Кристина Олеговна, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Сейчас я нахожусь в декретном отпуске. У меня маленький ребенок. Но по профессии я бухгалтер.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

По-моему, около 500 000 рублей. Да, в районе 500 000 рублей.

Это были долги по кредитам?

Да. У меня, получается, было четыре банка и одна микрокредитная организация.

С какими проблемами вы столкнулись из-за невыплаты долга – из банка звонили, коллекторы беспокоили?

Нет, коллекторы не беспокоили, но, по-моему, если я не ошибаюсь, микрокредитная организация в какое-то время продала долг коллекторскому агентству. Да, мне начали писать, но в параллели с этим мне один банк стал звонить – Банк Восточный, если можно назвать название банка – стали мне звонить. И действительно были такие звонки неприятные. Я, конечно, понимаю, что это работа банка, но звонки были неприятные в том, что доходило до оскорблений по телефону. Это было не очень приятно.

Вы пытались с долгами справиться самостоятельно?

Да. Конечно, пыталась. Но, наверное, как все пытаются люди, но получилось так, что кредиты были на самом деле не на большую сумму у меня, то есть тут где-то 50 000, там 70 000 – это не миллионные долги, но я в декрете с ребенком сижу, так получилось, а деньги были нужны. И я в один день поняла, что я просто банку выплачиваю только проценты, то есть мой долг не уменьшается. С одним банком это продолжалось, наверное, где-то года два, если не больше, и я поняла, что я вообще делаю? Я плачу только проценты банку. И сначала я не знала, какой выход найти. Думаю, либо какое-то рефинансирование сделать, либо еще что-то. Но банков много плюс еще микрокредитная организация, где долг вырос буквально за несколько дней в разы. Это с банками еще можно договориться, поменять дату платежа, но на самом деле, мне кажется, что это не очень работает. Если платить нечем, то дату меняй-не меняй – ты не сможешь заплатить в любом случае. С микрокредитной организацией это вообще просто! Долг вырос, и, конечно, можно было не брать это, что-то в банке взять, но получилось, как получилось. Все мы люди. И, конечно, сама нет. Я поняла, что я не справлюсь просто с долгом. И так получился – я не знаю, может быть, это какой-то счастливый случай – я слышала, что существуют такие организации как Финансово-правовой Альянс, которые делают процедуру банкротства, но меня это раньше не касалось, и не касалось никого из моих даже знакомых. Как-то слышала где-то, не слышала – не знаю, а тут я просто зашла в Интернет, и мне попалось на глаза слово «Банкротство». Я думаю: «Да, а ведь на самом деле…» Я знала, что есть банкротство юридических лиц, что банкротятся целые заводы. Я думаю: «А чем я хуже, чем завод какой-то?» Банкротят миллионные заводы и все нормально. Думаю: «Действительно, обращусь». И все. Я приехала. Мне очень понравился офис – это не какая-то маленькая комнатка, где один стол, один стул стоит, и один человек сидит – нет. Это целый этаж, и люди внушают доверие. Там большая команда, и это сыграло ключевую роль, что действительно людей много, люди помогут, и я вижу, что также в коридоре ждут люди и люди идут, люди обращаются, люди сидят, не плачут, а сидят нормально ждут, люди улыбаются. Кто-то, видимо, тоже уже получал документы. Думаю: «Попробовать же стоит!» Когда уже составили мы договор, в договоре было прописано, что в случае чего деньги вернутся потраченные. Думаю: «Я же ничего не теряю в любом случае. Это документ, он подписан. С печатью договор. Он имеет силу юридическую. Почему бы нет?» Вот так все и началось.

Расскажите, как проходила работа с юристами?

Работа с юристами проходила очень легко. Когда я приехала, составила договор, в этот же день мне позвонила девушка из юридического отдела. Она мне сказала, что нужно будет собрать, какие документы, продублировала также на электронную почту, что нужно будет собрать. Там небольшой пакет, ничего сложного. Я тоже начала думала: «О, сейчас кучу документов! Надо будет бегать туда, туда…» Нет, там ничего такого особенного нет. Все справки с работы предоставят – те же справки 2НДфЛ или что-то – любой работодатель это предоставит. Договора из банков у меня были, когда я брала кредит также есть договор – договора у меня были. Справки о задолженности банки дали легко, то есть любой менеджер в банке справки даст. А от микрокредитной организации оказалось, что ничего не нужно, только все, что у меня было – какие-то их письма гневные, еще что-то – этого достаточно было.

Как изменилась ваша жизнь сейчас?

Я думаю, что она изменилась однозначно в положительном ключе. Я повторюсь ещё раз, как гора с плеч упала, когда действительно уже осознаешь, что все – кредитов больше нет, и, наверное, у многих людей приходит какое-то переосмысление, что лучше, чем брать кредит, тем более необдуманный какой-то – ненужный бывает кредит, лучше или подкопить, или, может быть, лучше у родных занять, попросить как-то, но ни в коем случае не банк. Бывают разные ситуации, я понимаю, жизненные, но не микрокредитная организация. Много люди берут ненужных каких-то кредитов. Даже если и нужные, бывает ведь всякая ситуация – увольнение с работы или потеря кормильца – у людей бывает разное, горе какое-то, не дай Бог. Все бывает в жизни. Конечно, жизнь изменилась. Все, я никому ничего не должна. Это просто колоссальное чувство легкости. Даже не описать словами, что все. Действительно, теперь я точно понимаю, что никому ничего недолжным быть – это здорово.

Что вы можете сказать людям, которые только планируют вступить в процедуру банкротства?

Я могу сказать, чтоб люди не боялись. Это абсолютно нормальная процедура, которая проходит во всем мире. В любой стране эта процедура есть. Бояться здесь вообще ничего не нужно. Если попали люди в такую затруднительную ситуацию, то, на мой взгляд, лучше, чем самим как-то с этим справляться, обратиться на процедуру банкротства. Потому что не у многих людей, я думаю, получится самим выйти из каких-то больших долгов, а здесь уже берутся профессионалы за это – юристы, экономисты, финансовый управляющий, которые занимаются конкретными этими делами. Бояться здесь нечего. Насколько я знаю – я могу говорить про Финансово-правовой Альянс – я читала и отзывы, и на сайте, и в Интернете, в целом – насколько я знаю, проигранных дел нет. Поэтому здесь можно быть спокойным, что долги спишут. Я советую обратиться, и будете спать спокойнее, потому что будете уже знать, что вашим делом, вашими долгами занимаются профессионалы, а не вы что-то пытаетесь, когда банк звонит или когда уже коллекторы в дверь стучат. Нет, такого здесь не будет. Будет решение суда, по которому уже просто ни банки, ни коллекторы не имеют права ничего с вас требовать.

Спасибо, что выбрали Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

Благодарю Финансово-правовой Альянс. Спасибо.