Лариса Александровна К. - отзыв о работе компании Финансово-правовой Альянс

Лариса Александровна К.

Дело: А56-74410/2020

Описание:

В связи с пандемией Лариса Александровна потеряла работу и возникли финансовые проблемы. Начались просрочки, стали поступать звонки из банков и по этой причине женщина решила пройти процедуру банкротства. В итоге она пришла за помощью к нам, инициировала банкротство и избавилась от всех задолженностей.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Лариса Александровна!

Добрый день!

Поздравляю вас с завершением процедуры банкротства!

Спасибо большое!

Расскажите немного о себе: чем вы занимаетесь, кем работаете.

Я работала продавцом. И до пандемии, и в связи с пандемией, у меня сложились проблемы финансовые. Соответственно не стало работы — стали поступать звонки, стали просрочки. И поэтому в связи с тем, что я лишилась работы, и с финансовыми трудностями, я решила обратиться по процедуре банкротства.

Расскажите для начала о ваших кредиторах: кто это был, сколько вы были им должны.

Я сейчас уже и не упомню. Было 5 или 6 банков и общий долг составлял около 1 000 000.

Для чего вы занимали эти деньги?

На прожиточный минимум.

Вы помните сколько составляли ежемесячные платежи?

В последнее время они доходили до 60 000 — в различные банки — там 7, там 10, там 12. И общая сумма набегала 60 000 почти и приходилось брать дополнительный кредит чтобы погасить эти, но росли и там проценты, и получилось так что не справились мы.

А после какой ситуации вы поняли, что с долгами точно не справляетесь и начали искать решение?

Когда уже пришла пандемия — первая волна — и прошло уже месяца полтора, из банков звонили и звонили, и ничего не принимали — никакую отговорку. И то, что пандемия — их это не касалось совершенно. И они сказали, что если я не заплачу, то все у меня заберут, ликвидируют.

А как вы узнали о том, что можно долги списать через банкротство?

Очень много читала объявлений в транспорте, в метро, и все время думала об этом. Но решилась прийти, когда мне уже муж об этом сказал, и он уже сюда пришел, и у него уже длилась процедура банкротства 3 месяца — уже началось это все. И затем уже и я решилась.

А что вы знали о банкротстве?

Практически ничего. Все мне объяснили здесь. Мы поговорили сели, мне всю эту процедуру расписали, объяснили. И когда я все взвесила, все рассчитала, наверное, решила, что я действительно не смогу дальше платить кредиты. Потому что еще мысль оставалась все-таки платить их. Я решила, что нет, все-таки я решусь на эту процедуру.

А какие сомнения были у вас насчет процедуры?

Знаете после разговора с юристом, наверное, уже никаких не осталось поэтому и решилась.

А до этого в чем сомневались?

А до этого в том, что чем-то придется пожертвовать: имуществом, квартирой. Жилищный вопрос какой-то. Но так как у меня это было единственное жилье я практически никак не пострадала.

Расскажите, как проходила процедура банкротства.

Для меня это совершенно безболезненно если честно. Абсолютно. Я пришла, сдала документы и меня постоянно по звонку оповещали о поэтапном прохождении моего дела.

Для первого судебного заседания вам нужно было собрать документы. Это было легко?

Да, абсолютно. Во-первых, я человек такой — все документы я храню, обязательно собираю — так как я ответственный человек — все кредитные документы у меня в отдельной папочке со всеми чеками, которые я уже выплатила. Поэтому меня не было проблем. Нужны были только справки о том, что я столько-то должна. И я приходила в банк и по первому же требованию мне выдавали эту справку и все соответственно. И я быстро — практически, наверное, дней за 5 – собрала все документы.

После первого судебного заседания звонки из банков прекратились?

Они прекратились даже раньше. Это произошло, наверное, недели через две, когда я обратилась уже в вашу организацию.

 Что вы чувствуете сейчас?

Облегчение! Такое облегчение! Я стала рассчитывать только на себя, на свою зарплату. Оказалось, что это вполне возможно. И вот эти наседания банков – наверное, это излишне. Это груз такой сейчас с плеч у меня упал – вы не представляете какой. Это просто как в йоге, наверное, выдохнула и все. И хорошо.

Что вы можете сказать людям, которые сомневаются и не могут решиться на банкротство?

Не сомневайтесь. Абсолютно не сомневайтесь. Подумайте, но все равно приходите. Это действительно легко, просто, удобно — никуда ходить не надо, ничего не надо. Звонки никакие не надо брать лишние с телефонов. Только есть один номер телефона — организации – меня он обо всем оповещает. Люди достойные, спокойно все объясняют, рассказывают чуть ли не на пальцах показывают все. Так что все легко и все продумано, честно. Ну не знаю, что еще сказать.

Спасибо что поделились своими впечатлениями. Еще раз поздравляем с освобождением от долгов!

Спасибо и вам большое! Всех благ, продвижения вашей хорошей цели. И сейчас, наверное, самое главное — еще и здоровья.