Любовь Александровна Ч.

Дело: А56-134103/2019

Описание:

Любовь Александровна взяла несколько кредитов. Когда поняла, что с выплатой ежемесячных платежей возникают трудности, обратилась в банки с просьбой о рефинансировании, но получила отказ. Женщина обратилась в две организации, где ей пообещали помочь исправить ситуацию, но эти фирмы оказались мошенниками: Любовь Александровна потратила на мнимые «услуги» сначала 50, а потом — 150 тысяч. Конечно, посредники «закрылись», а долг вырос до 1,2 млн. руб. В итоге, женщина пришла за помощью к нам, инициировала банкротство и избавилась от всех задолженностей.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Любовь Александровна.

Здравствуйте.

Поздравляем вас с полным списанием долгов. Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства. Любовь Александровна, какой у вас род деятельности, чем вы занимаетесь?

Я преподаватель, обучаю студентов рисунку и живописи. И иногда дизайнерскому проектированию.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

Миллион двести.

Это были долги по кредитам?

Это были только кредиты.

Вы кредиты брали в банке?

Да, я брала в двух банках кредиты. В одном банке несколько, в другом банке один.

Были у вас какие-то проблемы из-за невыплаты долга? Из банка звонили, может коллекторы?

Нет, я вовремя схватилась за всю эту ситуацию. У меня так случилось, что я хотела рефинансировать кредиты. Обратилась в банки, они мне отказали. А есть везде и всюду реклама, что мы вам поможем рефинансировать. Я обратилась в одну фирму, с меня пятьдесят тысяч содрали и ничего не сделали. И я поняла, что у меня нарастает долг. У меня не было никаких просрочек. Но начинают нарастать просрочки, потому что я отдала деньги. И Я пошла искать изо всех сил юридическую фирму. Ещё в одну фирму обратилась. Умудрилась заработать сто пятьдесят тысяч и отдать в эту фирму. Фирма деньги взяла и закрылась. Теперь их и не найти. Представляете, такая история: параллельно мне всё время звонили с Ефимова. «Придите к нам, придите к нам!» А я всё думала, вдруг они какие-нибудь мошенники. Вот на мошенников и нарвалась. Потом я пришла к ним.

Ефимова 4.

Ефимова 4, да. Потом я пришла к ним и всё получилось.

Расскажите пожалуйста, как проходила работа с вашими юристами.

Вы знаете, напряжения вообще никакого не было, при работе с юристами. По любому вопросу я могла обратиться к ним. Вот у меня в начале, вы поймите, я попалась в руки нескольким мошенническим фирмам. Естественно, у меня большое недоверие было. И я чуть что, у меня паника возникает, и я бегом звонить в эту фирму «Правовой альянс» и они мне всё объясняли терпеливо и вежливо. Несмотря ни на что, не смотря на мои истерики. Всё было очень корректно. И я была спокойна. Мы собирали документы, я приходила достаточно часто к ним.

Были у вас какие-то сомнения перед вступлением в процедуру банкротства?

Конечно были. Меня даже семейка моя всё ходила ходила оглаживала, даже со мной вместе приходили на встречу с юристами, слушали что они говорят, задавали вопросы. То есть не только у меня были сомнения. Не в том плане, что у меня фирма вызывала сомнения. А в том плане, что я была уже достаточно недоверчива. Мы старались проверить всё. Я даже однажды сидела в интернете и просто случайно, честно вам говорю случайно, потому что никто меня не искал. Выскочил молодой человек и тоже рассказывал, не то чтобы о своём банкротстве, нет он просто сказал, что он наконец-то может делать какое-то дело дальше. Ну я и вцепилась в него. А он у меня спрашивает: «А вы где?». Я говорю: «В той то фирме». Этот парень сказал, что эта фирма никогда не берётся ни за какие дела, которые сама фирма не просчитала. То есть, если бы я не те бумаги дала, они бы просто не взялись за меня, мы бы не подписали договор. А они просто проверили всё, что я им предоставила и взялись работать со мной.

Как изменилась ваша жизнь сейчас?

Ой, ну что вы. Намного спокойнее. Я даже ни на кого не ору. У меня есть деньги, я могу накормить своих котов всех. Внукам купить всяких вкусностей. Потому что до этого было достаточно тяжело, но недолго.

Какой совет вы можете дать людям, которые оказались в сложной финансовой ситуации?

В сложной финансовой ситуации не паниковать. Главное не паниковать. И говорить-говорить, звонить, находить фирмы. Честно говоря, это серьёзно. Самое главное сарафанное радио, нужно искать и искать. Потому что я, прежде чем найти эту фирму, на двух фирмах споткнулась. Я ещё прошла несколько, там такие уважаемые мужчины сидели, но я с ними не стала связываться. Потому что они требовали предоплату разом. А поэтому сразу возникают сомнения в их правдивости.

Спасибо вам за ваш отзыв. За то, что поделились своим мнением с другими людьми.