Любовь Владимировна М.

Дело: А56-67318/2019

Описание:

Любовь Владимировна — старший продавец в сети магазинов нижнего белья. В нашу компанию женщина обратилась, находясь в декрете. Размер ее задолженности составлял 430 тыс. руб. по кредитным картам и 300 тыс. руб. по кредиту наличными. Снижение дохода и понимание невозможности рассчитаться по обязательствам побудило женщину инициировать процедуру банкротства, чтобы не допустить возникновения просрочек. Любовь Владимировна успешно завершила процедуру и списала все долги.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Любовь Владимировна.

Здравствуйте.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Спасибо большое.

Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства. Любовь Владимировна, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Когда я вступала в процедуру банкротства, я была в декрете. Сейчас я уже два месяца вышла как с декрета, начала работать. Я старший продавец в сети нижнего белья. Работаю там уже больше восьми лет, но в течение с декретом получается, что с прерыванием стажа. А сейчас вышла на работу. Пока сложновато, но привыкну. Вхожу в ритм, можно так сказать.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

У меня было две кредитные карты – это 250 и 180, и кредит наличными 330 000.

Были у вас какие-то проблемы из-за невыплаты долга?

Нет, у меня не было. Я начала свою процедура с того, что у меня не было долгов, но я уже понимала о том, что мне в связи с тем, что я в декрет ушла, потеряла сейчас доходы и, соответственно, мне нечем было платить. Но последние месяцы мы кое-как уже выдавливали, можно сказать, собирали по крупицам, чтобы не было долгов и просрочек, но потом уже поняли, что никак нам совсем не справиться. Не хотелось каких-то неприятностей, чтобы звонили коллекторы, чтобы были какие-то проблемы, и я обратилась все-таки в Финансово-правовой Альянс, чтобы они помогли мне решить проблему эту. И помогли. Все хорошо. Теперь все замечательно.

По каким критериям вы выбирали фирму для банкротства?

Не то что по критериям, я просто смотрела, читала отзывы, ездила на консультации, общалась с людьми – кто, как. К сожалению, из моих знакомых мне в тот момент никто не мог помочь, потому что никто не вступал в эту процедуру и никто этим не занимался. Поэтому, в основном, Интернет и все.

А какие сомнения были перед вступлением в процедуру банкротства?

Сомнения были, потому что когда мы все-таки начали эту процедуру, что очень мало людей обращались за этим. Как бы это было не так публично что ли. Я боялась, что обманут, заберут деньги, потому что когда я читала отзывы в Интернете, что какие-то компании берут, там годами длятся все заседания, но в итоге не приходят к результату, и люди потом все равно начинают разгребать еще больше долгов, потому что все равно же идут какие-то проценты, набегают долги, звонят коллекторы. Вот им не помогли, поэтому все равно было сомнение о том, что нас тоже могут обмануть, мы же тоже люди. Но нам повезло больше.

Как проходила работа с вашими юристами?

У нас достаточно спокойно все. Мне звонила девочка, у меня была Мария – если не ошибаюсь, Мария звали – потом уже звонили помощники. Она четко всегда мне по делу говорила, какие нужны бумажки, объясняла как, куда надо съездить, какие бумажки надо собрать. Мы взаимодействовали очень хорошо. Она мне четко объясняла, что надо, я выполняла ее требования. Ну, как, можно сказать, требования. И все ровно. Созванивались только по мере того, что когда происходили суды, либо какие-то документы надо было довести, еще что-то, но все достаточно спокойно.

Как изменилась ваша жизнь сейчас?

Пока не скажу, что чем-то она особо изменилась. Самое главное, стало как-то легче в том плане, что ты знаешь о том, что никто тебе не позвонит, что у тебя за плечами нету больших долгов, и не боишься выходить, что кто-то тебя сейчас где-то покараулит, как коллекторы это делают. Что проблем, что ли, не будет, вот так вот. Легче стало от этого.

Что вы можете сказать людям, которые только планируют вступить в процедуру банкротства?

Пробуйте и облегчайте жизнь себе, если настала какая-то такая жизненно необходимая ситуация, что вы не можете уже выплачивать эти долги. И во избежание каких-то дальнейших проблем стоит обратиться в службу, которая вам поможет это сделать.

Спасибо, что выбрали Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

Спасибо большое. До свидания.