Людмила Григорьевна Н.

Дело: А56-30334/2020

Описание:

Людмила Григорьевна — бывшая сотрудница Росгвардии, но попала под массовое сокращение. К тому моменту у женщины уже было несколько кредитов, однако она исправно погашала задолженность, пока имела возможность работать. Сумма на это все же уходила крупная: почти 90% от зарплаты. Как только Людмила Григорьевна поняла, что не справится с задолженностью, приняла решение инициировать банкротство: размер долга составлял около 600 тыс. руб. Теперь он аннулирован и женщина начала финансовую жизнь с чистого листа.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Людмила Григорьевна.

Здравствуйте.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Спасибо большое.

Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства. Людмила Григорьевна, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

В последнее время я работала в Росгвардии в охране. У меня были долги, но я как-то справлялась. И когда нас сократили массово, я поняла, что я оплачивать уже не могу. Я походила по нескольким конторам, выбрала Финансовый Альянс. Пришла, консультация прошла, и все в порядке, начали банкротство. Это для меня в первый раз было, что я кому-то должна была (банкам). Очень тяжелый год был, а сейчас весеннее настроение.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

Где-то 600 000, наверное. Да, 600 000. По нескольким банкам получалось. Небольшие были суммы, но набралось.

Вы пытались как-то с долгами справиться самостоятельно?

Да, конечно. Я все время, пока… Я на пенсии и работала, и поэтому у меня практически 90% от моей зарплаты уходило все на оплату долгов. Но я оплачивала – у меня не было ни задолженности, ничего. И когда нас вдруг сократили с февраля месяца, я поняла, что я не смогу просто оплачивать. Стала думать тогда, что делать. Как раз информация везде поступала о банкротстве. Я решила попробовать.

Что вас привлекло в компании Финансово-правовой Альянс?

Во-первых, то, что я ходила по конторам, где два человека работают, и там расценки выше. Когда сюда я пришла на консультацию первый раз, мне, во-первых, понравилось, что большой офис, очень вежливые девочки были, обговорили все, мне представили все бумаги – сколько стоить это будет все. Я поняла, что все равно надо что-то делать, и не ошиблась.

Какие-то сомнения были у вас перед вступлением в банкротство?

Нет. Я просто знала, что мне не выкарабкаться на одну пенсию и долги выплачивать… Просто мне не выкарабкаться будет. Поэтому я решила твердо, что я пойду в банкротство.

Расскажите, как проходила работа с вашими юристами?

Очень хорошо. Когда у меня возникали вопросы, я звонила по телефону, мне перезванивали. А первое время, когда еще только начиналось, я приезжала сюда на консультации. Девочки очень хорошие, все нормально было, всегда на все вопросы отвечали без всяких каких-то проволочек. Обслуживание было очень хорошее, мне понравились девочки.

Что изменилось в вашей жизни сейчас, после банкротства?

Во-первых, они изменились пораньше, когда перестали звонки каждодневные от банков, уже полегче стало, уже намного легче. А потом уже просто… Мне сын помог – он помогал мне оплачивать эти взносы. Немножко – пускай, пятерка – но была помощь. У меня были мысли только, чтобы деньги у меня были, когда платить, чтобы мне набрать эту сумму, а там уже – это мое личное дело было, как я тянула. Но все нормально было. Очень тяжело было чисто материально, но я знала, что я к чему-то иду. Я рассчитывала, как мне сказали, на год – я так и рассчитывала, что год пройдет, и… Очень уложились в сроки, все нормально. В феврале у меня было подано заявление оформленное, и феврале, в принципе, и закончилось все. С Правового Альянса все они выполнили, и я старалась все делать, что они просили.

Что вы можете сказать людям, которые только планируют вступить в процедуру банкротства?

У меня, слава Богу, таких подруг нету, но я бы сказала, что обязательно надо. Выполнять требования, какие вас просят, и все потихонечку уладится.

Спасибо что выбрали Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

Спасибо.