Мария Евгеньевна Х. - отзыв о работе компании Финансово-правовой Альянс

Мария Евгеньевна Х.

Дело: А56-12216/2021

Описание:

Мария Евгеньевна — художник. У неё было несколько кредитов, в том числе кредитные карты. Деньги занимались на развитие ИП, на покупку оборудования для работы. В период пандемии заказы уменьшились, денежных средств не хватало, чтобы платить по долгам. Женщина искала заказы в интернете и случайно увидела рекламу нашей компании, изучив всю информацию решила попробовать списать с себя долги. Теперь она свободна от всех задолженностей и начала финансовую жизнь заново.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Добрый день! Поздравляем вас с завершением процедуры банкротства и полным списанием долгов!

Спасибо! Очень вам благодарна!

Расскажите немного о себе: чем вы занимаетесь, кем работаете?

Я – художник, дизайнер, иллюстратор — в этой сфере. Было у меня ИП, начались страшные времена – эпидемия, заказы уменьшились, долги выросли, налоги повысились. Пришлось обращаться за помощью.

Где вы проживаете?

В Санкт-Петербурге.

Вы переехали откуда-то или постоянно здесь жили?

Нет, я – коренная ленинградка.

Расскажите про ваших кредиторов: кто это был, сколько вы были им должны?

У меня был Тинькофф — это была кредитная карта, которая увеличивалась за счет того, что доходы уменьшались. Расходы-то оставались, посему долг увеличивался. Также была кредитная карта от Сбербанка и был кредит на ИП.

На что вы занимали эти деньги?

На развитие ИП, на покупку оборудования для работы.

Вы не помните сколько составляли ежемесячные платежи?

Нет.

А просрочки у вас были?

На момент обращения просрочек не было.

Вы старались платить вовремя всегда?

Да-да.

А как складывалось ваше общение с кредиторами?

Да никак оно не складывалось! На момент обращения у меня не было с ними никаких вопросов. Единственное что, так как я еще мать-одиночка, и ребенок уже заканчивал школу — опять же расходы, расходы.

После какой ситуации вы поняли, что не справляетесь с долгами и начали искать решение?

Начался карантин, прошло лето карантинное – мы все рассчитывали, что осенью выйдем из этой ситуации — осень началась все с того же, поэтому многие… я занималась еще полиграфией и многие мероприятия отменились за счет этой же ситуации; поэтому заказов все обещали, заказов не было, даже если были заказы — в итоге денег никто не перечислял. Ситуация грозилась ухудшится еще больше.

Как вы узнали о том, что можно списать долги через банкротство?

В интернете: искала заказы и увидела рекламу.

Что вы знали о банкротстве до первой консультации?

Ничего я не знала. И на данный момент не особо все понимаю, потому что все происходило без меня и меня никто не трогал. Я ни о чем не переживала и не думала. Все очень хорошо.

Вы сказали, что узнали о банкротстве через интернет — там обычно очень много разной информации. Были у вас какие-то страхи или сомнения по поводу процедуры?

Да, я посмотрела тоже пару видеороликов подобного характера. Они меня убедили.

А в чем вы сомневались?

Ну мы всегда же сомневаемся, тем более, когда такие неизвестные ситуации — надо просмотреть, просчитать. Ну хотя бы обдумать. Я не из тех, кто берет кредиты – просто пошел и взял. Это были выверенные, проверенные решения взвешенные. Но никто не ожидал пандемии.

А как проходила процедура банкротства? Какие у вас остались впечатления?

У меня самые положительные. Я не знаю, как она проходила. Она проходила без меня. Очень хорошо.

Но вам, наверное, самостоятельно пришлось собирать документы. Это было легко?

Я не сталкивалась с большими трудностями. Это было год назад получается — чуть меньше или чуть больше, я не особо помню, честно признаться — документы как документы, ничего в этом сложного.

Что вы чувствуете сейчас, когда процедура завершилась?

Я чувствую облегчение, конечно — как бы это ни звучало. Это очень хорошо. Я пока еще не осознала всей полноты свободы. Наверное, к вечеру я буду в большей эйфории.

Что вы можете сказать людям, которые не могут решиться на банкротство?

Я думаю, что стоит. Потому что, рассматривая как бы я выкручивалась, понимая, что к осени у нас пройдет кризис финансовый, и мы… а он не проходит, и год не проходит. А долги бы еще накапливались, и я думаю, что это была бы более трагичная история. Также и психологически — не только финансово. Я считаю, что стоит. Стоит, конечно, довериться вашей организации.

Спасибо что доверились нам! Спасибо за отзыв! Еще раз поздравляем!

Спасибо!