Мария Карповна А.

Дело: А56-55041/2020

Описание:

В период пандемии в турфирме, где работает Мария Карповна, начались сложности: перевозки туристов приостановились и зарплата сотрудников компании ощутимо снизилась. Так у женщины вперые образовалась задолженность по кредиту в банке. В результате долг вырос почти до 2 млн. руб. Из банка начались звонки, ситуация казалась безвыходной. По примеру закомой, которая проходила процедуру с нами, Мария Карповна решила оформить банкротство и по итогу избавилась от всех долгов.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Мария Карповна.

Здравствуйте, Анжелика.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Огромное спасибо. Это можно приравнять ко второму рождению, наверное.

Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства. Мария Карповна, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Я работаю в туристической фирме. Также мы осуществляем перевозки туристов. И как раз, когда началась пандемия, и туризм иссяк, и больше не было туристических перевозок, то зарплата у нас упала до минимума. Просто не с чего было платить, не с чего было даже зарабатывать денег. У меня впервые появилась задолженность – никогда в жизни ее не было. Я была всегда очень ответственным плательщиком, но ситуация была безвыходная, потому что работы нигде не было, невозможно было найти, был локдаун, и не знала, что делать. Моя подруга посоветовала мне обратиться в Финансово-правовой Альянс, потому что она уже к тому времени проходила процедуру банкротства по этой же причине – по отсутствию работы.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

Около 2 000 000.

Это были долги по кредитам?

Да.

Вы в банке брали?

Да.

Были у вас какие-то проблемы из-за невыплаты долга – из банка звонили, коллекторы?

Звонили из банков, но благодаря работе Финансово-правового Альянса и благодаря работе Михаила – я очень хочу его отметить, потому что он был моим юристом на протяжении всего этого времени, и я ему очень благодарна, очень рекомендую, он замечательный человек, прекрасный профессионал – это продолжалось совсем недолго. Просто благодаря, я думаю, именно компетентности и профессионализму именно Финансово-правового Альянса.

Перед вступлением в банкротство были у вас какие-то сомнения?

Мне, наверное, повезло, потому что у меня подруга проходила уже эту процедуру, поэтому мне было очень стыдно и страшно, потому что я никогда не была в такой ситуации – я всегда все выплачивала. Как это вообще такое возможно и как это? Были именно морального характера – чувства не очень хорошие, конечно. Но когда я пришла в Финансово-правовой Альянс, там такая обстановка, такая атмосфера и настолько грамотные юристы – Михаил, в частности, – что потом уже просто нестрашно и воспринимаешь это как данность, с которой надо жить дальше.

А как проходила работа с юристами?

Я приезжала на встречи. Также проходила по телефону, электронная почта. В общем, просто все супер, замечательно. Просто это, собственно говоря, не занимает дополнительного времени. Всегда мы договаривались о встречах. Было очень удобно, замечательно.

Как изменилась ваша жизнь сейчас?

Я сейчас надеюсь, что сфера туризма будет развиваться, и мы выйдем из этого ужасного положения, из этих жутких долгов, и откроют границы, у нас будет больше туристов, и можно будет, наконец, нормально работать.

Что вы можете сказать людям, которые только планируют вступить в процедуру банкротства?

Я могу сказать, что если создалась такая жизненная ситуация и это действительно безвыходная ситуация, я бы советовала обратиться в Финансово-правовой Альянс. Потому что я проходила процедуру банкротства именно там и очень рада этому обстоятельству, что не обращалась в другую компанию.

Спасибо, что обратились в Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

Спасибо вам.