Марина Александровна Р. - отзыв о работе компании Финансово-правовой Альянс

Марина Александровна Р.

Дело: А56-40268/2021

Описание:

Марина Александровна работает в сфере общепита. На момент обращения в компанию у неё были просрочки по платежам которые доходили до полугода. Коллекторы звонили каждые пол часа, как ей, так и её родственникам. Девушка не имела постоянного дохода на протяжении 4 месяцев, поэтому воспользовалась законным правом пройти процедуру банкротства. Она изучила отзывы нашей компании, после чего, пришла на консультацию с юристом, и заключила договор. Результат — полностью списанные долги.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Поздравляем вас с завершением процедуры банкротства!

Спасибо!

Расскажите немного о себе: чем вы занимаетесь, кем работаете?

На данный момент я работаю в сфере общепита -официанткой. Это неофициальное трудоустройство, я работаю по договору найма. В целом это моя сфера деятельности.

Назовите ваших кредиторов и сколько вы были им должны.

У меня среди кредиторов были: МТС банк, Тинькофф Банк, Банк Русский Стандарт и Альфа-Банк. В общей сложности всем кредиторам вместе я должна была около 1 200 000

На что вы занимали эти деньги?

Слушайте, по-разному было: и сложные жизненные ситуации были, и на поездки домой требовалось в том числе. Какое-то время пока были кредитные карты, я еще училась — не могла учебу совмещать с работой полноценно и приходилось на какие-то вещи занимать деньги.

А сколько составляли ежемесячные платежи?

Он попеременно рос. Когда это была одна кредитка – было 2 500-3 000 в месяц – это казалось абсолютно легкая сумма. Поэтому в процессе, когда долг рос, ежемесячный платеж у меня вырос до 30-35 000 и причем основная сумма из этого платежа – были естественно проценты по кредитам. То есть основной долг погашался крайне медленно что как раз было намного сложнее. Но в принципе я достаточно успешно это все погашала потихонечку до тех пор, пока не началась история с коронавирусом — нас сократили, нас закрыли на несколько месяцев — предприятия — и соответственно я осталась без работы, без дохода и не смогла уже дальше выплачивать это все.

А просрочки у вас были?

Да. На тот момент, когда я обратилась за помощью в Финансово-правовой Альянс да, конечно, были просрочки уже по некоторым кредитам до 3-4 месяцев, даже до полугода.

Как складывалось ваше общение с кредиторами? Они вам писали, звонили?

Звонили в основном на телефон. Звонили моим родителям — папе — потому что в большинстве кредитов он выступал как лицо для связи. Не доверенное, а именно лицо, с которым можно связаться в крайнем случае. Звонили мне, звонили отцу и очень в больших количествах, в больших объемах. Некоторые банки практически через каждые полчаса могли названивать.

После какой ситуации вы поняли, что с долгами не справляетесь и начали искать решение?

После того как просидела 3-4 месяца без работы. Очень процент и по просрочкам тоже пошел уже достаточно большой, я понимала, что даже если я сейчас опять выйду на работу, я уже просто не буду справляться с объемом. То есть мне нужно заплатить около 100-150 000 за один месяц сразу чтобы избавиться хотя бы от звонков и от просрочек. Такая сумма на данный момент для меня в месяц была неподъемной, и я поняла, что нужно искать какие-то варианты для дальнейшего.

Как вы узнали о том, что можно списать долги через банкротство?

На самом деле рекламы очень много разной попадается, но казалось, что это все какой-то развод и что в принципе такое вообще невозможно. Но когда у тебя уже нет никаких других вариантов, мозг видимо начинает искать другие решения. Мне интересно стало хотя бы почитать вообще, что это, реальна ли такая история. Плюс недавно появилась услуга что можно списать через МФЦ часть долгов – до 500 000 — даже без суда. Я начала читать изначально про это. К моему случаю это не подходило, поэтому наткнулась на такую вещь что да это возможно и есть юридические фирмы, которые этим заниматься. Собственно, так и наткнулась на вас. Начала искать по отзывам и вы, по-моему, единственная в Питере компания, которая… один там, по-моему, отзыв непонятный, что человек очень долго ждал — хотя вся процедура занимает год – непонятно на что он надеялся. А в основном там около сотни или 150 у вас абсолютно положительных отзывов. Ну и я закопалась в это. Поэтому решила довериться. Пришла, пообщалась с юристами — изначально меня позвали на консультацию — все рассказали подробно, мы обсудили риски, которые могут сопровождать эту процедуру, и мои сомнения по большей части развеялись.

А расскажите вообще, как проходила процедура?

Я собрала пакет документов. Мне нужно было подготовить документы с работы — на тот момент я еще работала официально – по несколько раз в каждый банк обратилась за тем, чтобы подготовить справку о состоянии задолженности. Все. Меня юристы предупредили что в основном всем этим они занимаются сами, мне не нужно даже присутствие на судах, я занимаюсь только подготовкой документов и выплачиваю соответственно сумму за работу именно юристов. Поэтому все проходило легко, просто. Мне звонили, отчитывались, приглашали периодически на подписание документов. У вас очень грамотные на самом деле юристы, потому что они звонили, говорили, например, что сейчас этап до подготовки суда будет занимать 2 месяца — 2 месяца можете ни о чем не беспокоиться, мы уже все сделали, если что мы вам позвоним. Все, я 2 месяцев спокойно ждала, не было мандража что что-то идет не так или переживать. Поэтому очень спокойно и приятно.

Документы вам легко было собирать?

Это занимало время определенное. Нужно было лично приехать в каждое отделение, просить. У всех еще разные — в банках — и часы работы, и места. Нету такого что раз, в 5 банков за 1 день зашел и все быстренько сделал. Нет. Это естественно занимало по часу-полтора в каждом банке. Но в целом да, если распределить время, то это довольно быстро делается — за неделю, за две можно спокойно подготовить документы.

После первого заседания звонки прекратились?

Да. Полностью. Причем сначала на этапе подготовки к суду еще названивали. Юристы благо мне сказали как на это реагировать, что им говорить. Уже спокойненько просто общалась со всеми, отправляла к юристам если что и после первого судебного заседания уже все — никто мне больше не звонил.

Что вы чувствуете сейчас, когда процедура завершилась?

Облегчение. Это прекрасно. Наверное, не прекрасно что сложилась такая жизненная ситуация, что я не смогла разобраться с этим сама. Я понимаю, что в принципе это были не мои деньги — банк мне их дал. Но вот так сложились обстоятельства, к сожалению, что справиться с этим самой не получилось. Поэтому сейчас это облегчение, чувство свободы, легкости. Можно уже спокойно заниматься вещами, которые к своей жизни непосредственно имеют отношение и не тратить деньги на то, чтобы платить бешеные проценты и просрочки.

Что вы можете сказать людям, которые сомневаются и не могут решиться на банкротство?

Я думаю, что стоит как минимум сходить на консультацию, потому что консультация — это бесплатно. Вы приходите, общаетесь с профессионалами своего дела которые на любой вопрос вообще – у меня была уйма вопросов, сомнений — и на любой вопрос они давали абсолютно конкретный ответ. Не было такого, что «Не знаем», что-нибудь еще – что-то, что только множило бы твои сомнения. Нет. Люди действительно профессионально очень работают, отвечают на все. Поэтому просто сходить на консультацию, пообщаться со специалистом. Если есть какие-то риски в каком-то конкретном случае, то я думаю эти люди об этом предупредят, скажут, что нужно сделать для того, чтобы либо пройти процедуру банкротства, либо скажут, что сейчас это невозможно и посоветуют другие варианты. Почему нет? Так глубоко я в это не погружалась, но думаю ребята которые у вас работают — они с этим со всем справятся.

Спасибо что поделились своими впечатлениями! Еще раз поздравляем с освобождением от долгов!

Спасибо большое!