Марина Александровна С. - отзыв о работе компании Финансово-правовой Альянс

Марина Александровна С.

Дело: А56-117760/2020

Описание:

Марина Александровна обратилась в «Финансово-правовой Альянс» по рекомендации знакомой, которая проходила на тот момент процедуру банкротства. Долг составлял на момент обращения 1 304 695 руб. Оплачивать эту задолженность не было возможности, женщина проживала на съемной квартире вместе с ребенком. Марина Александровна последовала примеру своей знакомой и тоже решила списать долг. Теперь она свободна от всех финансовых обязательств.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Поздравляем вас с завершением процедуры банкротства!

Спасибо большое!

Расскажите немного о себе: кем вы работаете, чем занимаетесь?

Ну вообще я в основном кассиром. На кассе.

Где вы проживаете?

Санкт-Петербург, улица Композиторов.

Расскажите про ваших кредиторов: кто это был, сколько вы были им должны.

До этого у меня были хорошие кредитные истории, когда я не брала деньги в долг, вещи покупала. А тут взяла по дурости деньги и в итоге больше года им выплачивала. Хотела заплатить всю сумму, но пришла, попросила сделать перерасчет, а они мне очень много насчитали, как будто я им вообще не платила. Грубо говоря, я на них обиделась. На тот момент я уже была без мужа, с ребенком, еще снимала жилье и поэтому у меня не было возможности уже выплачивать. Моя ошибка, конечно. Я пожалела, что взяла деньги.

А вы помните сколько составляли ежемесячные платежи?

Больше 10 000. Около 11.

А просрочки у вас были?

Ну да, задержки были. Да.

Как на ваши просрочки реагировали кредиторы? Звонили?

Они, да, предлагали сделать – ой, господи, не высказать мне это — ре-ре…

Рефинансирование.

Ну да. Но это уже после того, как… а, я же еще с ними судилась, потому что там была страховка 63 000, а когда я им предложила, чтобы они убрали эту страховку — чтобы заплатить всю сумму -они отказались, типа надо в Москву звонить, Москва решает эти вопросы. Я говорю: «Я вообще не с Москвой составляла договор, а с вами. Вы должны как-то пойти навстречу». «Нет» — и поэтому я на них в суд подала. Естественно, суд я проиграла. Поэтому я на них обиделась и не стала им платить. Ну не то, чтобы обиделась — не было еще возможности так как без мужа была. А до этого муж был. Ну все мы сходимся / расходимся.

После какой ситуации вы поняли, что не справляетесь с долгами и начали искать решение?

Честно я что-то даже не могу припомнить.

А как вы узнали о том, что можно списать долги через банкротство?

Подруга мне сказала. Ну я и до этого слышала, что можно и как раз… ситуация была на старой работе, которой я работала, у меня был маленький оклад и с меня не списывали, а потом я перешла на другую работу, там оклад был хороший и меня банк нашел. И там я с девочкой познакомилась, она говорит: «Я занимаюсь банкротством. Ты тоже подай — тебе помогут». Я говорю: «Хорошо» — спасибо ей большое.

Что вы знали о банкротстве до первой консультации?

Что я знала? Ну я особо не верила конечно, что так просто все это делается как говорили, якобы вообще платить ни за что не надо. Я в этом сомневалась. Но так оно и вышло что я к вам обратилась — она посоветовала вашу фирму. До этого я обращалась в 2 или 3 фирмы еще. Они так красиво все пели и рассказывали и доверия конечно нет. Я уже не помню название фирм, но я решила к вам, потому что сказали, что у вас хорошая репутация и вы дали стопроцентную гарантию что мое дело будет не проигрышное.

Расскажите, как проходила процедура банкротства, какие остались впечатления.

Хорошие. Я — честно — даже вам не звонила. Я не беспокоилась. Вы говорили определенные сроки, которые должны — я просто их ждала и все. И все это вовремя происходило.

Для первого судебного заседания нужно было собрать документы. Это было легко?

У меня легко. Только одна справка очень долго была, а остальные справки быстро собрала. Через МФЦ все.

После первого заседания звонки и письма из банков прекратились?

Конечно. Вообще ни одного. Ничего не было. Все спокойно было, хорошо. Я себя чувствовала спокойно. Просто ждала окончания — год пройдет и все.

А что вы чувствуете сейчас, когда завершилась процедура?

Облегчение. Еще одна моя проблема – очередная -решилась. Я очень рада. Теперь могу спокойно ездить отдыхать.

Что вы можете сказать людям, которые не могут решиться на банкротство?

Я им желаю, чтобы они не боялись этого. У каждого, конечно, свое, но у меня легко дело прошло, потому что у меня не было другой недвижимости кроме моей доли в квартире. Поэтому это быстро разрешилось. С меня, как говорится, нечего взять. Ну просто не бояться, а довериться. Вы же дело рассматриваете и потом говорите можете вы решить проблему или не можете. Просто прийти поговорить. Если нет – нет, да -да. Ну и советую конечно не набирать кредитов как я сделала. Это я уже поняла после того, как у меня больше 1 000 000 долг накопился – я уже поняла, что я попала в яму долговую. Больше я такого не сделаю. Мне повезло что появилась такая программа. Я очень рада, конечно. Но советую, прежде чем взять кредит подумать 10 раз.

Спасибо что доверились нам! Благодарим за отзыв. — Да. Вам тоже большое спасибо, все было хорошо. Все быстро, без проблем.