Марина Юрьевна Б.

Дело: А56-125147/2019

Описание:

Марина Юрьевна, мать троих детей, обратилась в нашу компанию с долгом по кредитам и кредитным картам. Женщина не сразу поняла, как ими пользоваться и как начисляются проценты, в результате образовался долг. Трудности с работой, задержки зарплаты, развод, необходимые расходы, задолженности по квартире — и вот уже банк подает в суд и начинаются бесконечные звонки, в том числе с угрозами. Это продолжалось целый год, звонили даже в роддом. Марина Юрьевна пришла к нам на консультацию по рекомендации, и, несмотря на происки наших конкурентов, с которыми женщина столкнулась во время процедуры, она успешно списала все долги и начала финансовую жизнь с чистого листа.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Марина Юрьевна.

Здравствуйте.

Поздравляем вас с полным списанием долгов. Давайте немного поговорим о вас, и о том, как проходила ваша процедура банкротства. Марина Юрьевна, какой у вас род деятельности. Чем вы занимаетесь?

Вообще, я сейчас не работаю, состою на бирже труда, а до этого работала много лет продавец мебели.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

У меня получилась задолженность 750 тысяч.

Это были долги по кредитам и займам, или другое что-то?

Это были долги по кредитам, кредитным картам. В основном, я влетела на такие суммы из-за кредитных карт потому, что не умела пользоваться ими, не понимала, думала, что смс-ки, которые мне присылают надо оплачивать именно вот эти суммы, а оказывается, что я только оплачивала проценты, а сам кредит не оплачивала. То есть, надо было два раза оплачивать, а мне никто не объяснял, никогда с этим не сталкивалась. Соответственно, так как я мама троих детей, то не было работы, то платили мало, то задерживали зарплату. Соответственно бывают такие поводы, как рождение ребенка. То есть, я даже в декрете толком не сидела, работала, работала, но вот пока еще платили хорошо я справлялась с этим. Даже делали рефинансирование, потом болезни детей, первые классы дети ходили, надо было собрать ребенка в школу. Вот в этом году я опять ребенка в школу собирала. У меня разница десять, десять, десять детей. То есть, двадцать восемь, восемнадцать, восемь лет мальчику. Соответственно на это все требовались деньги. Потом были задолженности по квартире, оплачивала, бывало, что есть было нечего, развод с мужем. Все это накатилось. В отпуск надо было детей возить, так как десять лет не была в отпуске. Думала возьму деньги, и переложу в другом банке возьму, а таким образом я брала в одном банке, и перекладывала, закрывала, а проценты шли. Плохо разбиралась в этих картах, плохо разбиралась в юридических делах, и соответственно, сама конечно виновата, но теперь умнее буду. Теперь, соответственно, больше не буду влезать не в какие кредитные истории, и, соответственно, категорически не буду брать никакие кредитные карты.

Когда у вас начались просрочки по кредитным картам, долги возникли, у вас были какие-нибудь проблемы? К вам коллекторы приходили, банк в суд подавал?

Да, банк в суд подавал на меня. Звонили постоянно, угрожали. Даже доходило до того, что я, когда родила ребенка в роддом звонили, у меня пропало молоко, с угрозами. Хотя это не мои были долги, как оказалось. Год угрожали мне. Постоянно звонили. Я вообще оплачивала все свои кредитные истории, до тех пор, пока у меня не начались проблемы на работе. Как только мне стали меньше платить, урезали зарплату, работы стало меньше, работа моя зависит от выручек, и, соответственно, у меня не было возможности платить эти кредиты.

Как вы пришли к решению списать долги именно через банкротство?

Вообще, я об этом слышала. Несколько раз по интернету пробивала всякие фирмы различные, а здесь мне один человек посоветовал обратиться в «Финансово-правовой Альянс»

Вы по рекомендации к нам пришли?

Да, я пришла по рекомендации, вот, этот человек меня чуть ли не за руку привез к вам, вот дал ваши телефоны, адреса, даже контролировал меня чуть ли не год, но, к сожалению, так получилось, что этот человек умер, то есть он списал все свои долги тоже, но так получилось, что вот заболел и в больнице умер. Вот поэтому у меня память, как говорится, вот осталась, спасибо ему, господи просто его конечно, но я ему очень благодарна и благодарна очень «Финансово-правовому Альянсу». Прежде чем прийти в эту фирму, я сначала смотрела отзывы, влезала, читала, очень много хороших было отзывов, при том я брала за несколько лет эти отзывы, вот, пробивала все фирмы, но почему-то мне порекомендовал то, что порекомендовал Коля, больше понравилось.

А что, кроме этого еще понравилось, кроме рекомендаций, отзывов, на что обратили внимание?

Понравилось то, что, когда я пришла на первый прием, во-первых, он был бесплатный, вот, мне все расписали, какие у меня будут, то есть какие я должна деньги внести, за что оплатить, какие документы собрать, то есть весь год меня вели, как говорится, помогали, по телефону постоянно звонили расспрашивали и также отвечали на мои вопросы. У меня был очень хороший менеджер Наталья Ивановна, я ей очень благодарна, вот она меня весь год вела, вот очень приятная женщина, очень хорошо с ней работать, приятно. Вот мужчина, который принимал у меня документы, тоже очень понравился он так. Вы знаете, у меня сложилось впечатление, что можно доверять людям, вот. Хотя вы знаете, был один случай, как-то на Новый год, я пришла оплачивать и люди, с другого офиса видно, сказали гадость на вас, я даже не поверила, потому что ну всякие есть конкуренты, я прекрасно понимаю по работе, что типа вы аферисты и так далее, я говорю ну не знаю, как на счет аферистов. Мне прекратили звонить коллекторы, мне прекратили приходить, мне прекратили поступать всякие телефонные звонки и угрозы, поэтому как бы я вам доверяла.

Спасибо, нам очень приятно. Как изменилась ваша жизнь сейчас, когда процедура банкротства уже закончилась?

Вы знаете, я вдохнула полной жизнью. Тогда мне не хотелось жить, доходило до того, что у меня была такая апатия, я спать не спала, был какой-то нервный срыв, у меня даже начал глаз дергаться, то есть было настолько, руки тряслись, а сейчас я как-то спокойно сплю. У меня конечно сейчас с работой не очень хорошо, но я надеюсь, что я устроюсь и все будет нормально, вот, но во всяком случае не должна никому, это очень важно, потому что, когда человек должен, он сам себя не чувствует, действительно, он не живет полной жизнью, он находится в каком-то, как снежный ком, находится в каком-то мешке затянутом и ему дышать не свободно, задыхается.

Что вы можете посоветовать людям, которые тоже оказались в сложной финансовой ситуации?

Ну, во-первых, я посоветую, значит приходить сюда в Финансово-правовой Альянс, хотя бы взять консультацию, посоветоваться с людьми. Первая консультация она бесплатная и можно прийти просто рассказать, что происходит в вашей ситуации, как можно решить, как можно списать ваши долги, подскажут, что на самом деле и какие документы нужно предоставить, помогут в случае чего с этими документами, это очень важно, потому что человек, когда набирает, набирает долги, он уже не контролирует себя, он не понимает, что происходит и соответственно бывает даже так, что суицидом заканчивает. Срывается на детях, у кого есть дети, дети уже не чувствуют себя счастливыми рядом с такой мамой, ну в общем не весело все. Сейчас я хотя бы могу улыбаться, вот как-то более свободно дышу.

Спасибо вам за ваш отзыв, за то, что вы поделились своим опытом с другими людьми. Спасибо вам за доверие.

Вам спасибо огромное.