Марина Николаевна В.

Дело: А56-38318/2020

Описание:

Марина Николаевна находится на пенсии, работает в продуктовом магазине. В нашу компанию женщина обратилась с долгом 650 тыс. руб. по займам и кредитным картам, но семейные трудности повлекли за собой невозможность покрывать кредиты полностью — внесенные платежи приходилось периодически снова тратить. Женщина сделала рефинансирование, однако ситуацию это не решило. В довершение работодатель Марины Николаевны предупредил, что она может в любой момент остаться без работы. Все это привело к сильному переживанию и женщина приняла решение инициировать банкротство. Процедура завершилась и теперь все задолженности Марины Николаевны аннулированы.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Марина Николаевна.

Здравствуйте.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Спасибо.

Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства. Марина Николаевна, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Сейчас я работаю в магазине «Продукты». Временно. Вернее, не временно, а неофициально, потому как наступил пенсионный возраст, и нам сообщили, что «извините, надо молодым работать», и с работой может оказаться так, что ее вообще может не быть. Я пенсионер. Получаю пенсию. И возникла ситуация, что размер долгов мог не соответствовать. И мне посоветовали, вернее, не посоветовали, я в телефоне нашла. Увидела рекламу Финансово-правового Альянса и, собственно, у меня выбора не было: или продолжать долги платить, или попытаться что-то сделать.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

Примерно 650 тысяч.

Это были кредиты?

Это кредитные карты.

Вы в банке только брали, в микрофинансовые организации не обращались?

Нет. Это банки предоставляли кредит, он у меня постепенно выплачивался. Потом опять семейная ситуация возникала сложная, и забирался выплаченный кредит. Не погасить. Брала рефинансирование. Ну и как клубок вот так намотался, и возникла ситуация, что – край.

Какие-то проблемы у вас были из-за невыплаты долга – из банка звонили, коллекторы беспокоили?

Когда, во время процедуры или вообще?

До.

Нет. Нет. Я все время вовремя выплачивала. Но резко так хозяин частного предприятия, где я работаю, объявил, что может так возникнуть, что завтра я уже без работы. Как-то у меня такая паника началась, что мне не хватит просто средств. Вот и все. Как бы эта причина была обратиться.

Что было для вас важно в выборе фирмы?

Честно говоря, не могу так сказать, что что-то особо важно, потому что я не имела дел с другими фирмами и не знала примеров, чтобы были какие-то хорошие или плохие фирмы. За три года до моего обращения, мне посоветовали пройти эту процедуру, когда это только начиналось. Я попыталась позвонить куда-то, и мне сказали, что сумма должна быть не меньше полмиллиона, а на тот момент у меня было 300 тысяч. Я как-то руки опустила, а потом пойду, думаю, ну что – нет так нет, – буду опять как-то продолжать платить.

Как изменилась ваша жизнь сейчас, после банкротства?

Я еще пока не понимаю. Здорово. Во-первых, здоровье наладилось, потому что у нас все болезни от нервов, и как-то поспокойнее, и с работой так наладилось более-менее. Я пока еще даже не верю, потому что это очень долго длилось. Не за один год это все набралось, и казалось, что такая жизнь и будет до конца. Вот так.

Что вы можете посоветовать людям, которые только планируют вступить в процедуру банкротства?

Что я могу посоветовать? Я бы посоветовала рискнуть. Мы живем и не знаем своих прав, честно говоря. Мы юридически безграмотны, к сожалению. Так что надо больше читать, узнавать и верить.

Спасибо, что выбрали Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

Да ну, как бы отзыв – это чувства, эмоции. Такое счастливое состояние.