Марина Валерьевна Г.

Дело: А56-417/2020

Описание:

Марина Валерьевна — дошкольный педагог, работает с детьми в детском саду. Женщина оформила кредиты в банке с целью поправить здоровье, но поняла, что не может вносить ежемесячные платежи. Банк в рефинансировании отказал. Марина Валерьевна хотела инициировать банкротство, но обратилась в организацию, которая только ухудшила материальное положение женщины. Тем временем размер долга приближался к 3 млн. руб. В итоге Марина Валерьевна пришла за помощью в нашу компанию, успешно прошла процедуру и списала все долги.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Марина Валерьевна.

Здравствуйте.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Благодарю вас.

Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства. Марина Валерьевна, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Я дошкольный педагог – работаю с детьми в детском саду.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

В вашу компанию я обратилась уже с возросшей суммой долга в районе к трём миллионам, потому что у меня было два с небольшим, которая постепенно за три месяца выросла значительно больше, потому что я обратилась в ***, в первую организацию. Потом вынуждена была с ними расстаться в связи, что они моё дело затянули, и, соответственно, долг мой возрос. И уже приближаясь к трем миллионам, я обратилась к вам.

Это были долги по кредитам?

Да, это долги по кредитам. Я решила заняться своим здоровьем лет пять, и вот эти лет пять вышло у меня в такую вот долговую яму. В медицинском центре, конечно, мне в какой-то мере где-то помогли, а в какой-то мере ухудшили мое материальное состояние. Поняв, что я не справляюсь уже, и все мои денежные средства, заработанные уходят на кредиты, я вынуждена была решать вопросы. В рефинансировании мне отказали, как раз, в 2019 году летом, и в банке мне сказали: «А вы обратитесь в банкротство», и эту идею я и приняла. Этим я и занялась в конец года 2019.

По каким критериям вы выбирали фирму для банкротства?

Ну, первое то, что мне внятно-понятно объяснили. Я несколько компаний посмотрела, там внятно-понятно. Мне казалось, что они вот четко, внятно с книжечкой объяснили все, вроде как все хорошо будет, что они берутся за мое дело, потому что все будет решено быстро. Потом вот это вот, то что я сентябрь-октябрь – вплоть до 31 декабря буквально – я у них пробыла, а мое дело так и не сформировано, и даже заявление не подано. В конце концов я с претензией обратилась, с помощью, конечно, сторонней организацией юристов создала жалобу. Они очень удивились, сказали: «Как это вы так? Были таким человеком, теперь другой человек». А я говорю: «Учусь». С этими жалобами обратилась, мне практически половину – больше половины – все эти денежные средства вернули, и найдя вашу компанию по рейтингу наибольшему – правда, дочка говорила: «Надо было искать дольше», но мне уже дольше не было возможности, и территориально мне подходило, и рейтинг ваш мне понравился, – и я обратилась к вам. И с первой же встречи меня обнадежил очень мужчина, который взялся, тоже согласился, просмотрев мое дело, что сказал, что всё будет как бы… Господи, как это сказать? На 100% можно быть уверенным в положительном исходе дела.

Как проходила работа с вашими юристами?

В вашей организации?

Да.

Замечательно. Я уже выразила тут колоссальную мою благодарность тем, что мне не пришлось ни присутствовать ни на одном судебном заседании, что это все делалось без меня. Минимальное, так как у меня было все собрано, в общем-то минимальные документы от меня требовались и минимальное мое присутствие, что я очень благодарна.

Что вы можете сказать людям, которые только планируют вступить в процедуру банкротства?

Я своим коллегам предлагала. Говорю, что не так страшен черт, как его малюют. Главное, обратиться к профессиональным людям.

Спасибо, что выбрали Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

Спасибо. До свидания.