Наталия Владимировна И.

Дело: А56-96332/2019

Описание:

Наталия Владимировна работает в сфере недвижимости, оформила в банке два кредита и кредитную карту. Так случилось, что женщина потеряла работу и долго не могла найти новую. В довершение ситуации квартиру Наталии Владимировны ограбили. Справляться с ежемесячными платежами становилось все труднее, банки целыми днями беспокоили звонками. Единственным выходом стало банкротство — задолженность достигла 600 тыс. руб. на момент обращения в нашу компанию. Наталия Владимировна начала финансовую жизнь с чистого листа: она инициировала и завершила процедуру, в результате списав все долги.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Наталия Владимировна.

Здравствуйте, Анжелика.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Спасибо.

Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства.

Давайте.

Наталья Владимировна, какой у вас род деятельности, чем вы занимаетесь?

Сейчас я занимаюсь недвижимостью.

С какой суммой долга вы обратились нашу компанию?

Шестьсот тысяч рублей.

Это были кредиты и займы?

Это были кредиты.

Вы в банке брали?

У меня было 2 кредита и кредитная карта.

Были у вас какие-то проблемы из-за невыплаты долга? Из банка звонили, коллекторы?

Коллекторов не было, но из банка звонили настойчиво, особенно из одного. По десять раз на день. Это чрезвычайно напрягало. Было тяжело.

Как вы пришли к решению списать долги через банкротство?

У меня была такая ситуация, что я потеряла работу. У меня денег особо не было. Я долгое время не могла устроиться на работу. Прессинг со стороны банков, конечно, привел меня к тому, что я начала искать какие-то способы решения данной проблемы. Поскольку у меня долг появился, на самом деле ограбили квартиру. Было очень обидно и жалко, я даже ими не воспользовалась, и страховка естественно банковская — абсолютная фикция. Надо что-то с этим делать. И стала смотреть в интернете, что есть такая возможность, банкротства физических лиц, и я начала в эту сторону копать.

По каким критериям вы выбирали фирму для банкротства?

Это очень сложный вопрос, потому что я была в 3-х компаниях, с которыми общалась на эту тему. Общее впечатление, скажем так. Не то, что знакомые какие-то рассказали про компанию, или еще что-то. Это был чисто интуитивный выбор. Я пообщалась с юристом, посмотрела на офис и как-то расположилась.

Были у вас какие-то сомнения перед вступлением в процедуру банкротства?

Нет, поскольку, как мне кажется, для компании я была не очень сложным клиентом. Моя ситуация, мне кажется, с юридической точки зрения не была какой-то очень заковыристый.  Сомнений не было, потому что поняла, что кредиты — это не моё. Два раза в моей жизни я их брала, два раза я натыкалась на какие-то независящее от меня причины, что я их не могу выплатить. Просто приняла решение, что все, на этом я буду жить на свои. Единственное, что меня смущало, это то, что эта процедура долгая и эти все нюансы, неудобства с этим чуть-чуть связанные.

Расскажите, как проходила работа с вашими юристами?

Она происходила удаленно, самое тяжелое во всей этой процедуре — это сбор документов, которые требуются для подачи в суд. Я собирала их сама, это был самый проблемный для меня лично вопрос. Меня обо всём предупреждали, всегда звонили. Если у меня были какие-то вопросы, я могла их написать, мне на них отвечали. У меня не было вопросов каких-то серьёзных по этому поводу.

Что-то изменилось уже в вашей жизни после банкротства?

Принципиально, наверное, нет. Но снятия прессинга со стороны банков и коллекторов. Однозначно я выдохнула, мне стало значительно проще дышать, жить и существовать. Потому что с этим прессингом, по десять раз на день звонки из банка, это было очень тяжело конечно.

Что вы можете посоветовать людям, которые только планируют вступить в процедуру банкротства?

Я им советую всё-таки обращаться к юристам, оценивать здраво свою ситуацию. На мой взгляд, не каждая ситуация подходит для этой процедуры. Нужно взвешивать риски все и быть практически со всех сторон, чтобы у тебя была информация. Ситуацию всю очень хорошо продумать и оценить: надо это делать или может быть какими-то другими вариантами. Как-то иначе решить ситуацию.

Спасибо что выбрали Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

Спасибо вам.