Наталья Анатольевна Б. - отзыв о работе компании Финансово-правовой Альянс

Наталья Анатольевна Б.

Дело: А56-33859/2021

Описание:

Наталья Анатольевна обратилась к нам с долгом в миллион рублей. Женщине категорически не хватало денег, чтобы оплачивать ежемесячные платежи, хотя она работала на двух работах. Её сын рассказал ей о возможности списать долги через процедуру банкротства. Наталья Анатольевна в интернете нашла нашу компанию и через некоторое время полностью списала свои задолженности.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Добрый день!

Здравствуйте!

Очень рада вас видеть! У нас сегодня с вами отличный повод для встречи — она у нас итоговая — мы поздравляем вас с завершением процедуры и освобождением от долгов перед всеми кредиторами.

Я очень довольна! Я не верила, если честно.

Это ваше определение Арбитражного суда, в котором важная для вас информация после слова «определил». Арбитражный суд определил процедуру вашу завершить и освободить вас от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе тех, кто не заявлял о своих требованиях. Это означает что вы абсолютно никому ничего больше не должны, с чем мы вас еще раз и поздравляем!

Замечательная фраза! Спасибо!

А сейчас мы поговорим немного о вас и том, как проходила ваша процедура. Хорошо?

Да.

Расскажите пожалуйста, чем вы занимаетесь, кем вы работаете.

В данный момент я перешла на новую должность — буквально с декабря – зам. заведующей студенческим общежитием. Вернулась к деткам – не к маленьким, но чуть побольше.

Скажите, вы из Санкт-Петербурга?

Нет. Я приезжая, но давно. Я приехала сюда, когда мне было пять лет. Меня мама сюда перетащила. А так я с Украины. И я остаток – до сегодняшнего момента — живу в Питере, и Питер очень хороший город, мне он нравится, считаю своим родным городом.

Расскажите пожалуйста после какой ситуации вы поняли, что не справляетесь долгами и решили пройти процедуру банкротства?

Все было замечательно, потому что рассчитывала всегда на свои силы. Брала кредит, рассчитывала только на себя, и выплачивала. Кредитная история у меня была хорошая. Но по воле судьбы я вышла замуж, мой муж оказался не совсем надежным человеком. Я взяла слишком большой кредит -больше миллиона — оплатила его долги, сделала ремонт в квартире, обустроила, а он не смог мне помогать, а кредит был на мне. После полутора лет борьбы с моим мужем — потому что пандемия началась, зарплату у него урезали, хотя у меня тоже урезали, я на вторую работу устроилась, и в ночь работала после первой работы. Но человек не ответственный. И я поняла, что сама я просто не смогу выплачивать этот долг. Долг был большой, ежемесячная зарплата у меня была чистыми 25, а платить мне надо было больше 25.

А вы помните какой был размер ежемесячных платежей по кредитам у вас?

С миллиона — 25 плюс. Плюс у меня остаток долга был за холодильник – 2300. И еще у меня была кредитная карта, которой я то пользовалась, то не пользовалась, вроде оплатила полностью долг, потом опять взяла. Получается больше 30 000 — это точно — я должна была платить.

А кто были ваши кредиторы и какая общая сумма долга у вас была?

Больше миллиона накопилось со всеми своими долгами. Был банк – Сбербанк — самый большой, я взяла миллион. Потом ОТП-банк. И все. А, да, я же еще взяла телевизор большой. Было, да, больше миллиона.

Скажите, а просрочки по платежам за кредиты у вас были и, если были как реагировали кредиторы?

До того, как я к вам обратилась — не было. Я старалась, отдавала всю сумму по всем своим кредитам. Но в январе 21-го года я поняла, что у меня не получится отдать. Если допустим с 1 000 000 у меня получится отдать, а маленькие долги по минималке — у меня уже просто не было финансов. И тогда я в конце января 21-го года обратилась в Финансово-правовой Альянс.

Скажите, а как вы узнали о процедуре банкротства?

Мне сын старший говорил, чтобы я оформляла банкротство. Дал даже номер телефона, но я не знаю этот или не этот. Я просто в интернете ползала, даже не думала о том, что я буду оформлять. Ну сказал и сказал, я все-таки надеялась, что я смогу, как обычно. И выскочило «Пройди тест» — я прошла тест и мне позвонили. И я приехала на консультацию. На первой консультации мне сразу же сказали, что эта компания берется за 100% выигрышные дела, что моя процедура будет успешной. И так оно и случилось.

А вы что-нибудь о процедуре до первой консультации знали?

Нет. Не знала и не вдавалась даже в это. Вся процедура, все содействие с Финансово-правовым Альянсом, у меня прошло налегке. Все знакомые говорили, что обманут, ничего не получится. Я не то, что плюнула, а просто знала, что я не потяну, и я почему-то была уверена. На первой консультации меня заверили что у меня будет все хорошо. Может быть эта фраза, которую я услышала, как-то запала мне в душу, или в разум мой, и я на все реагировала совершенно спокойно. И все завершилось действительно хорошо. Я не верю этой бумажке!

А какие-нибудь сомнения или страхи у вас лично были перед вашей процедурой?

Вообще. Не знаю почему, просто, может быть, пустила все на самотек, доверилась Финансово-правовому Альянсу — переложила все на плечи юристам и все. И как-то я не задумывалась вообще.

А процедура ваша как проходила? Какие впечатления у вас остались от процедуры банкротства, которую вы прошли?

Только позитивные. Всегда мне отзванивались: когда будет первый суд, как он прошел, какие нужно документы дособрать. Если мне даже что-то было непонятно, все объяснили популярно, все ровненько и спокойненько, без напрягов.

Скажите, а как у вас кстати сбор документов проходил для первого судебного заседания? Это было легко?

Вот это да, я боялась. Я боялась, потому что думала: «Сейчас на меня будут смотреть глазами бешеного волка». Но приходила, они спрашивали: «Для чего?» — я говорю: «Для оформления банкротства», — и они мне спокойно выдавали. Я думала, что будет трудно мне собрать документы. Но нет я собрала даже намного раньше, чем мы предполагали.

Скажите, что вы чувствуете сейчас, когда уже все позади?

А я не верю! Я серьезно не верю, хоть у меня документ уже есть. Ну как-то свободно. Я не знаю. Легко, наверное. Действительно я не верю. Как говорит Станиславский: «Не верю!» — так и я.

А что вы посоветуете людям, которые находятся в сложной финансовой ситуации, но сомневаются или боятся пройти процедуру банкротства?

Если ко мне обратятся мои знакомые или еще кто-то, я посоветую обратиться в любом случае даже за консультацией. На первой консультации уже будет понятно. Юристы здесь действительно умные и они сразу скажут, что получится / что не получится, возьмутся за дело или не возьмутся — как в моем случае — мне сразу сказали, что возьмутся, и все будет хорошо. Я посоветую обратиться к умным юристам. К вам.

Спасибо вам большое за добрые слова, за то, что уделили нам время, поделились своей историей. Мы вас еще поздравляем, желаем вам удачи!

Спасибо большое! Вам всех благ — в каком плане? — процветания вашей компании, чтобы было побольше клиентов… в том плане бедные люди, конечно, но если попадают в такую ситуацию трудную, то нужно обращаться к умным юристам.