Наталья Анатольевна Е.

Дело: А56-164035/2018

Описание:

Наталья Анатольевна работает бухгалтером. Женщина оформила кредит в банке, но не могла вовремя платить по обязательствам и обратилась в МФО. К сожалению, это повлекло за собой еще большие проблемы и рост задолженности. Начались звонки от кредиторов. С долговой нагрузкой и повышенными платежами было уже не справиться и Наталья Анатольевна стала искать варианты решения проблемы. Женщина обратилась за помощью в нашу компанию и инициировала банкротство, успешно списав все долги.

Юрист компании: Клиент компании:

Расшифровка видео:

Здравствуйте, Наталья Анатольевна.

Здравствуйте.

Поздравляем вас с полным списанием долгов.

Спасибо.

Давайте поговорим немного о том, как проходила ваша процедура банкротства. Наталья Анатольевна, какой у вас род деятельности? Чем вы занимаетесь?

Бухгалтер.

С какой суммой долга вы обратились в нашу компанию?

Миллион с копейками.

Это были кредиты?

Да.

Вы в банке брали?

В банке, а потом уже в микрофинансовой, когда круг пошел.

Были у вас какие-то проблемы из-за невыплаты долга – из банка звонили, коллекторы?

Да, конечно. Я с первых дней все это к минимуму свела – закрыла все соцсети, телефоны поставила, чтобы не дозванивались. Как бы таких больших проблем не было, не принесло, слава Богу, как если другим прочитать.

Вы пытались как-то справиться с долгами самостоятельно?

Да. Большая глупость. Самая первая – я сейчас всем говорю – что это очень большая глупость, когда начинаешь влезать в микрофинансовые, потому что уже банки не дают. И все это нагрузка больше, больше, больше, и в итоге хочешь оказаться честным заемщиком, а получается, что у тебя начинаются просрочки. Хорошо попалось на форумах, и много это читала, что люди посоветовали: «Остановись, оглядись». А уже потом попала к вам.

Как вы пришли к решению списать долги через банкротство?

Я искала решение, как вообще вылезти из этой ситуации, и в итоге много читала отзывы, и приняла для себя такое решение, что это было, наверное, единственное правильное решение на тот момент с такой суммой.

По каким критериям вы выбирали фирму для банкротства?

Отзывы. Отзывы я читала не на Яндексе, потому что не очень это все доверяю. А именно от людей, много на форумах, много советуют – именно от живых людей. Потом смотрела также кто у вас финансовый управляющий, смотрела дела какие – базы судебные смотрела, что все это по-настоящему, не мошенники, что все дела ведутся и идут. Вот таким способом.

Расскажите, как проходила работа с вашими юристами?

С юристом замечательно проходила работа. Всегда на связи, всегда, если у меня какие-то были вопросы, всегда отвечали, помогали. Проблем вообще никаких не было, как много я читаю, что не дозвониться до других, до юриста, что не знают, задают другим, как там в процедуре должно быть. А здесь нет – все всегда было нормально.

Какие сомнения были у вас перед вступлением в процедуру банкротства?

Сомнения были. Страх. Все это новое. Но они как-то быстро развеялись. Я к вам когда пришла, очень толково все объяснили, сказали что будет. Как мне сказали, что будет, чего ожидать – все так и вышло. Никаких мне золотых гор не обещали. Я все знала, к чему иду.

Как изменилась ваша жизнь сейчас?

Она у меня изменилась, как началась работа с вами. А сейчас такое облегчение.

Что вы можете сказать людям, которые только планируют вступить в процедуру банкротства?

Не бояться, самое главное. Остановиться, вздохнуть и идти. Надо обязательно. Если есть такая большая сумма. Понятно, со 100 тысячами людям просто надо поменять стиль какой-то, а когда большие суммы, тут, мне кажется, либо ты всю жизнь будешь с коллекторами бороться, судебные приказы, как многие сейчас говорят: «Судебный приказ отменил иск, там можно написать…» Но всю жизнь же это не будешь делать. И нервы свои надо поберечь.

Спасибо, что выбрали Финансово-правовой Альянс. Благодарим за отзыв.

И вам спасибо большое.